Чешские дукатовые булочки с заварным кремом (+видео)

Категория: Выпечка
Кухня: чешская
Чешские дукатовые булочки с заварным кремом (+видео)

Ингредиенты

Мука 300г
Молоко 200мл
Растительное масло (50мл в тесто, 50мл на обмазку) 100мл
Сахар 50г
Дрожжи прессованные 10г
Соль 0,5ч. л.
Молоко (крем) 2 стак.
Сахар (крем) 0,5 стак.
Мука (крем) 2 ст. л.
Крахмал (крем) 2 ст. л.
Вагильный сахар (крем) 1 пак.
Сливочное масло (заливка) 40г
Мёд (заливка) 2 ст. л.
Коньяк (ром) 1 ст. л.

Способ приготовления

Дрожжи развести в теплом молоке.
В муку добавить соль, сахар, растительное масло. Вылить молоко с дрожжами и замесить тесто.
Накрыть пленкой и убрать в теплое место до увеличения вдвое.
Тем временем сварить крем. В молоко добавить сахар, муку, крахмал, ванильный сахар. Хорошо перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения постоянно помешивая. Крем нужно заварить до густоты киселя.
Подготовить заливку. Растопить сливочное масло с медом, добавить коньяк и перемешать.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 16 частей. Скатать каждую в жгут толщиной в палец. Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Смазать сверху растительным маслом. Разрезать круглым ножом на булочки. Смазать маслом еще раз и поставить на расстойку на пол часа.
Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов минут 10, до золотистой корочки.
Достать из духовки и сразу же смазать булочки заливкой. Подавать теплыми, обильно поливая заварным кремом.


Примечание

Вкуснейший чешский десерт. Крошечные воздушные булочки из дрожжевого теста с заварным ванильным кремом. В Чехии их подавали теплыми, в глубоких тарелках, с плавающими в креме нежнейшими булочками. Мне они понравились настолько, что по возвращении домой я в кратчайшие сроки нашла рецепт и теперь это у нас любимый десерт.

*ЛеляЛеля
Татьяна, ну вы прям заинтриговали своим рецептом. Хорошо, что завтра выходной
*Cvetaal
Татьяна, вы не представляете, как я вам благодарна за рецепт вкуснейших булочек и за видео, и в котором вы показали простейшую формовку этой вкусноты. Я давно заглядываюсь на тескомовскую форму для выпечки дукатовых бухтичек, но цена останавливала всякий раз. А у вас так все просто! Завтра испеку обязательно! Спасибо огромное!
*tatyana1
Cvetaal, формы это уже новомодная придумка. А бухтички столетиями пекут, в жизни все гораздо проще
*lettohka ttt
tatyana1, Суперр, суперр, формовка, рецепт , и видио! Благодарю, уношу в копилочку!
*nila
tatyana1, Татьяна, какие маленькие булЬки, на один укус! Надо попробовать!
*tatyana1
ЛеляЛеля, nila, lettohka ttt, девочки, спасибо за интерес к рецепту. Не забудьте поделиться впечатлениями.
*Ярик
Ах какие бухтички! tatyana1, Татьяна, спасибо
*sara fan
Спасибо! Надо будет испечь. (название сахара в 11 пункте такое и должно быть?)
*Cvetaal
Татьяна, принимайте отчет! Очень вкусно!!!
Чешские дукатовые булочки с заварным кремом (+видео)
Чешские дукатовые булочки с заварным кремом (+видео)
Спасибо большое за рецепт!

Черные точки в креме - это натуральная ваниль.
*tatyana1
Cvetaal, Ааа, какая красота!!! А то что вкуснота - не сомневаюсь!
*Cvetaal
Татьяна, спасибо! Самой очень нравятся, малипуськи такие, чуть больше 1 см.
*Элен
Цитата: Cvetaal

Татьяна, спасибо! Самой очень нравятся, малипуськи такие, чуть больше 1 см.
вот думаю сделать на закваске...опара стоит...а кто есть будет!!? мне противопоказано... точно в двери не войдешь, после короновируса....
*Cvetaal
Елена, накормишь всех соседей . Одна закладка - целый противень ! Очень нежные, воздушные и очень эффектно выглядят. Муж ест с кремом, я - без.
*ЛеляЛеля
tatyana1, сегодня готовила ваши дукатовые булочки. Этот десерт необыкновенно вкусный, тесто воздушное. С пылу, с жару просто тает во рту. Всем рекомендую. Булочки получились точь в точь как на фото. Для меня рецепт-открытие. Однозначно в копилочку. Буду готовить еще много раз.
*Элен
А вот и мои булочки, на закваске.. вкусно!
Чешские дукатовые булочки с заварным кремом (+видео)
*tatyana1
Элен, очень аппетитные!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту