Ого, сколько вопросов... И, видимо, все имеют значение. Молоко пробовала и ультрапастеризованное 3,2%, и пастеризованное отборное. Сливки с молоком не смешивала (для чего?) При внесении закваски температуру пробую на запястье, как не чувствую кожей капельку, так и хватит. Заквашиваю в пределах 10 часов, не больше, смотрю, чтобы внутри баночки содержимое не колыхалось. В баночке всё выглядит однородным, без сыворотки. Правда пару раз на донышке были как бы бороздочки. А убираю в холодильник по-разному, могу сразу, если убегаю, а может и постоять пару часов. Единственное, дочь не дождалась отстоя ряженки в холодильнике и сразу попробовала, так даже есть не стала из-за тянучки. А вечером я попробовала и вполне прилично стало, но за ложкой всё равно немного тянется. Может это так и должно быть и я уж совсем многого хочу... И заметила, что самая «тянучка» это жидкость, которая появляется, когда возьмешь пару ложек и обратно в холодильник уберешь. Вот как-то так.