А ля лагман в Ninja® Foodi® 6.5-qt.

Категория: Мясные блюда
А ля лагман в Ninja® Foodi® 6.5-qt

Ингредиенты

Мясо заготовка
800гр
Лук
1
Морковь
1
Перец болгарский
1
Баклажан
1
Томаты
Лапша

Способ приготовления

 Попробовала сегодня в нашей кастрюльке с дополнительной чашей в сеточку варить лапшу, надеюсь мой опыт пригодится.
Итак, почти лагман. Сначала готовим соус мясной, можно как я использовать заготовку мяса, а можно начать приготовление с обжарки мяса, ну и т. д.

 
Приготовим и порежем все овощи, в кастрюлю наливаем немного масла, режим Saute, закладываем поочередно лук, морковь, перец болгарский, баклажан. Немного пожарим, часто перемешивая. Добавим картошку, порезанную кубиками.


 
Когда картошка немного пожарится, добавляем томаты, у меня полбанки консервированных, или пару помидор, и продолжаем жарить. Солим, добавляем паприку, перец, травки, перемешиваем, наливаем немного воды. Закрываем крышкой съемной. Выключаем Saute, включаем программу Pressure 8 минут.


 
Спускаем пар. Теперь добавляем мясо, перемешиваем, кладем зелень, у меня укроп, и включаем программу Steam на пару минут. Все, наш соус готов.


 
Теперь варим лапшу. Освобождаем и моем чашу, наливаем в нее воды и ставим программу Steam. В воду кладем соль и немного масла, чтобы потом лапша не так слипалась. Во вставку кладем лапшу, я поломала ее пополам. Когда вода закипела, поставила в кастрюлю. У меня лапша была покрыта водой на несколько сантиметров, то есть смотрите, чтобы так и было.


 
Закрываем съемной крышкой, программа Pressure 7 минут. По времени- кто любит аль денте, время можно уменьшить, кто наоборот - помягче, то можно увеличить. То есть время это примерное, смотрите на свою лапшу. Пар спускаем, вытаскиваем нашу вставку с лапшой за ручку, я в конце приспособила щицы и на них поставила вставку над кастрюлей, чтобы вода стекала хорошо.


 
Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся, у меня очень вкусно получилось. Приятного аппетита!!



Примечание

С дополнительной вставкой в дырочку очень удобно оказалось варить макаронные изделия, всем рекомендую!!
А ля лагман в Ninja® Foodi® 6.5-qt

Рецепты с похожими ингредиентами


Элен
Спасибо, за подробное описание, я еще ничего такого не готовила...

Jouravl
Lerele, вот она настоящая зимняя еда! Спасибо за рецепт. Надо приготовить, только баранину купить. Девы, за Вами не успеть))) каждый день новые вкусные рецепты

Lerele
Jouravl, у меня говядина, причем заготовка, писать дольше, чем делать Элен, я тоже люблю подробные рецепты, чтобы все наглядно было.

Rada-dms
Lerele, очередной вкуснейший суп! Лагман очень любим. Скоро морозы, бум согреваться лагманом! Спасибо большое за рецепт!

Kapet
А какое вино Вы рекомендуете подавать к этому блюду?

Rada-dms
Kapet, какое вино к лагману? Зеленый чай!

Cvetaal
Lerele, спасибо за рецепт! Давно собираюсь приготовить, все никак не складывается, а теперь уж точно приготовлю!

Lerele
Cvetaal, да блюдо то известное, выставила из за лапши, очень мне понравилось варить во вставке, и под давлением.
Еще хотела все вместе сделать, чтобы не мыть кастрюлю, то есть лапшу сразу в мясной соус, но решила не лениться, вроде как я крутышка

Cvetaal
вроде как я крутышка

Насмешила, я бы поленилась

Lerele
Cvetaal, а у меня скоро вторая чаша придет, вообще буду крутая я

Rada-dms
Lerele, а мне крышка на Фудьку, чтобы сверху вторую ставить, вторая кастрюлька и еще кое-что.

Lerele
Rada-dms, крышка на чашу?? Я тоже хочу, чтобы в чаше суп, например, оставить.
Где брала?

Kapet
Kapet, какое вино к лагману? Зеленый чай!
Чай - это если мясная заготовка у автора была из баранины. В любом ином случае не возбраняется чего и покрепше... Для лучшей усваяемости, или усваиваемости...

ЗЫ. Сорри за оффтоп. Пару часов провел в итальянском кулинарном сегменте интернета, в изучении одного рецепта. Так там много где: «К блюду рекомендуется подавать красное сухое «Хрынь мрынь дрынь» урожая 19** года.»

Lerele
Kapet, да налей себе водочки, не майся
У нас семья совсем и малопьющих, посоветовать только это могу, остальное просто не знаю.

Kapet
Kapet, да налей себе водочки, не майся
Всенепременно воспользуюсь Вашим советом!



Рецепты в разделе «Кухонная техника Ninja»

Пасхальные блюда

Новое на сайте