Как грамотно утилизировать отварные макароны?

Хочу посоветоваться: есть 200-300г отварных макарон, 1 варенное яйцо (сырого нет), немного отварной курицы. Хочу из этого слепить оладушки (лепешки), добавив 50г сметаны смешанной с 2 ст. л. муки. И запечь в духовке.
Цель утилизация макарон. Не люблю выкидывать продукты. Для заморозки места нет в морозильнике.
Есть еще 1/2 отварной моркови, немного кукурузы баночной, зеленый горошек баночный и т. д.

Похожие темы


Fifanya
лилия_а, Лиля, а тертого сыра нет? И я бы в силиконовых кексовых формочкам сделала, чтобы пропеклось и слепилось. Большая вероятность быстрого съедания, особенно если маленько еще перчик или зеленушку построгать

лилия_а
Сыр есть. Перца нет (и сын категорически не ест перец болгарский). Зелень есть. И идея с формочками мне нравиться. Тогда сметана с мукой не нужны наверное?

Fifanya
лилия_а, Лилечка, я бы все смешала, а сметаны добавила в последний момент, исходя из консистенции полученного результата. И не забудьте про специи по вкусу. И да, кексовые силиконовые формы это спасение остатков со стола

susika
Хочу посоветоваться: есть 200-300г отварных макарон, 1 варенное яйцо (сырого нет), немного отварной курицы. Хочу из этого слепить оладушки (лепешки), добавив 50г сметаны смешанной с 2 ст. л. муки. И запечь в духовке.
Цель утилизация макарон. Не люблю выкидывать продукты. Для заморозки места нет в морозильнике.
Есть еще 1/2 отварной моркови, немного кукурузы баночной, зеленый горошек баночный и т. д.
Если салаты не надоели-макаронный салат. У ас очень распространен. Детям очень нравится. Да и взрослым. Сын у меня не хочет каофельный салат, а макаронный с удовльствием.
есть 200-300г отварных макарон, 1 варенное яйцо (сырого нет), немного отварной курицы+Есть еще 1/2 отварной моркови, зеленый горошек баночный-можно добавить свежего или мариновнного огурца.
Заправка-майонез-сметана-маринад от огурцов. Если без маринада-густовато будет. Маринад дает приятную кислинку.

лилия_а
Сделала запеканку:
220г отварных макарон,
20г отварной моркови,
1 отв. яйцо,
16г корейка,
12г охотничья колбаска,
20г зел. горошек,
15г кукуруза
1 маринованная слива
Все мелко покрошила и перемешала
38г сыр тертый 1/3 сверху, остальное тоже перемешала.
Удивительно вкусно!

Fifanya
лилия_а, Молодец

Похожие темы:




Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте