Торт "Апфельмусс"

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Торт Апфельмусс

Ингредиенты

Для коржей 8-10 шт
Яйца 4 шт
Сахар 200 гр
Сливочное масло (размягченное) 200 гр
Мука 100 гр
Крахмал 100 гр
Разрыхлитель 0,5 ч. л
Для крема:
Сливки 33 % 500 мл
Сахарная пудра по вкусу
Яблочное пюре (4-5 яблок) 350 гр
Ванильный экстракт 0,5 ч. л

Способ приготовления

  • Торт Апфельмусс
    Яблоки помыть и удалить сердцевину. Разрезать пополам и запечь в духовке или микроволновке до мягкости. Ложкой вынуть готовую мякоть, сложить в чашу и пробить блендером до состояния пюре. Остудить.

    Коржи

    Торт Апфельмусс
    Муку, крахмал, и разрыхлитель смешать и просеять. Мягкое масло взбить с сахаром.
    Торт Апфельмусс
    Не переставая взбивать ввести по одному яйца.
    Торт Апфельмусс
    В два-три приема всыпать сухую смесь, перемешивая миксером.
    Торт Апфельмусс
    На пергамент выложить 2-3 столовые ложки теста и распределить в круг чуть больше диаметра 20 см. Выпекать корж в разогретой до 200 гр духовке 4-5 минут. Готовые коржи сразу же обрезать. Остывшие коржи сложить стопкой, переложив пергаментом.
  • Крем

    Охлажденные сливки с сахарной пудрой взбить до крепких пиков. Добавить полностью остывшее яблочное пюре и ванильный экстракт- по желанию. Перемешать лопаткой.

    Сборка торта

    Торт Апфельмусс
    На блюдо или подложку поставить форму и в нее сложить все коржи, промазывая кремом. Оставить чуть крема для обмазки боков торта. Верхний корж смазать тонким слоем крема, сверху накрыть пищевой пленкой и убрать в холод настаиваться.
    Торт Апфельмусс
    Обрезки коржей измельчить в крошку. Бока торта обмазать оставленным кремом. Верх и бока торта присыпать бисквитной крошкой. Я верх торта залила глазурью и украсила розами из яблок и сахарной посыпкой, а бока присыпала миндальными лепестками. Торт ну очень нежный получился.


*Volgas
А вот еще этот же торт к празднованию Старого Нового года сегодня. Торт собрала из 6 коржей. Не захотела высокий делать.
Торт Апфельмусс
Торт Апфельмусс
*Антоновка
Volgas, Светлана,
Очень интересный тортик - надо будет сделать!
*Volgas
Антоновка,
Лена, если сделаете, расскажите как впечатление.
*Антоновка
Volgas,
Обязательно))
*kavmins
очень красивый торт, видно, что нежный такой... спасибо за рецепт, заберу в закладки, может попробую приготовить как-нибудь)
*Margass
Попробовала, украсила сверху малиной. Вкусный, очень нежный, крема можно не жалеть, иначе к последним слоям его остаётся много, или сливки слишком хорошо взбились
Сфотографировать не успела он закончился.
*Volgas
Margass,
Таня, рада что понравился как и нам. Насчет крема- один раз не очень было много крема, а в этот раз и крема не жалела, и все равно остался. Просто так на хлебушек мазали-доедали. Наверное сливки по разному взбились.
*nila
И как же это я пропустила такой тортик ? Яблочного пюре валом, и в заморозке, и в баночках, да еще и своих яблочек с лета чуток осталось. Дело только за сливками!
Как только куплю сливки, обязательно попробую! Только бы не затерялся рецепт:)
*Volgas
Цитата: nila
Только бы не затерялся рецепт:)
Ну так в закладочки его тогда.
*nila
Светлана, в тех закладках быстрее потерятся, чем на самом форуме
Для меня легче по Поиску что найти, и в благодарилках.
*nila
Цитата: nila
Как только куплю сливки, обязательно попробую!
Сливки так и не купила. Но тортик сделала ! Крем сделала на сметане 20%, с добавлением 2 пачек Загустителя для сливок Dr.Oetker. Сметаны взяла 400 г, пюре яблочное по рецепту, получилось даже многовато крема. Но так как собирала тортик в кольцо и на ночь, крем весь хорошо пропитал.
Получилось у меня 7 коржей, 20 см в диаметре.
Очень вкусно и нежно, да еще и быстро! Буду повторять не раз, так как яблочного пюре заготовленно много.
Спасибо за рецепт!
Торт Апфельмусс
*Volgas
Неля! И тебе спасибо что приготовила и поделилась.
*Жирафка
А что даёт яблочное пюре в креме? По продуктам доступный, экзотического ничего нет, а то что вкусный сразу видно. В общем, как я люблю, думаю на 23 февраля приготовить.
*Volgas

Цитата: Жирафка
А что даёт яблочное пюре в креме?
Таня, да просто яблочный вкус. Мне крем напомнил яблочное пюре "Неженка" который продавали когда то в 80 годах. Ну еще ведь название то- Яблочный мусс.
*Жирафка
Надо делать
*Rada-dms
А я разве пропустила такой замечательный тортик? Безобразие!
Буду исправляться, забрала в закладки! Спасибо!
*Volga63
Светлана, спасибо за тортик. Очень нежный и легкий. Делала на 180 гр. масла и сахара, диаметром 18 см. Получилось 8 коржей. Сливок у меня хватило 350 мл.
Торт Апфельмусс
*Volgas
Volga63,
Лариса, спасибо тебе что испробовала рецепт.
*irisha_b
И я со спасибо! Испекла тортик на 8 марта. Нежность нежная! Украсила японским бисквитом.
Торт Апфельмусс
*Volgas
Ирина,
Очень симпатичный тортик и сердечки!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту