*pravum
В книжке для моей хп Редмонд написано, что время приготовления и пресного и дрожжевого теста 15 минут. Рецепты один в один, только в пресном масло подсолнечное. А я не поверила, что всего 15 мин. Сначала поставила на программу Пресное и там время само определилось 15 мин. о я решила, что это ошибка и после этого поставила на программу дрожжевое, там время 1 час 30 мин. Но в рецепте, в книжке, написано, что надо вручную поставить на 15 мин. и выключить. А я опять не поверила. И вот оно цже минут 20 мешается. И липкое такое. Это уже конец, или можно что-то сделать?!
*ока
Елена, по-моему, оно уже у Вас замесилось и происходит первый подъём, вот это суммарное время: замес+подъём и составляет этот 1 час 30 мин. Всё в порядке.
*pravum
Оно все вертится и вертится. Я взяла и выключила из сети.
*Wiki
А тесто то какое? Пресное или дрожжевое?
*pravum
Тесто дрожжевое: дрожжи, вода. мука, сахар, соль, масло.




В рецептах все одинаковое, только в дрожжевом масло сливочное, а в пресном растительное.
*Wiki
Оставьте его в покое хоть в той печке, хоть в каком-то теплом месте. Подойдет без всяких программ, лишь бы дрожжи нормальные были. Если уж очень жидкое, добавьте чуток муки и вручную домесите.

Пресное от дрожжевого отличается дрожжами. В пресном их быть никак не может. Остальное зависит от того, на что тесто нужно.
*pravum
Спасибо! А на сколько оставить примерно? Эх, взялась первый раз в жизни печь пирожки.
*Wiki
Увеличится в полтора - два раза, тогда и начинайте лепить пирожки. Как налепите, пусть еще подойдет немного, тогда уж пеките.
*pravum
Спасибо, может что и получится.
*Wiki
В следующий раз лучше делайте по рецепту с форума, а не из инструкции. Тут МОРЕ подробнейших рецептов на любой вкус.
Удачи!
*ока
Цитата: Wiki

В следующий раз лучше делайте по рецепту с форума, а не из инструкции. Тут МОРЕ подробнейших рецептов на любой вкус.
Удачи!
+1
Удачи!
*pravum
Не нашла раздела тесто (




Ой, нашла! Это я в полной истерике от возможной гибели теста не заметила.
*pravum
Да, сейчас один рецепт изучаю, только не могу понять, хп должна месить все полтора часа или она потом остановилась бы. Пойду спрошу у автора.
*Wiki
Елена, если внимательно читать инструкцию х/п, то там же написано про режим ТЕСТО следующее:
Время первого замешивания - 5 минут
Время перерыва - 5 минут
Время второго замешивания - 20 минут
Время подъема теста - 60 минут
Полное время приготовления 1 час 30 минут.
Никакая печка не будет молотить тесто полтора часа без перерыва.

Автора в той теме, где вы спрашиваете, нет на форуме уже три года
*pravum
В инструкции к моей х/п написано:" порядок приготовления. Поместить ингредиенты в следующей последовательности ... Закрыть крышку. Кнопкой "Меню" установить программу № 9 "Дрожжевое тесто" Нажатием кнопок ^ и v установить время приготовления 15 минут. Нажать кнопку "Старт/Стоп", готовить до окончания программы.
*Wiki
А сама программа не описана?
В моей древней ЛЖ и то описано. По Редмонду читаю такую инструкцию 🔗..ru/manuals/488413.pdf
*pravum
Программа не описана. В общем, кажется, я их испекла. Запостить то ли фото в фотозакуток.
*Sonadora
Цитата: pravum

установить программу № 9 "Дрожжевое тесто" Нажатием кнопок ^ и v установить время приготовления 15 минут
Елена, видимо, это программа предполагает только замес теста, без последующего его брожения.
*pravum
Цитата: Sonadora
Елена, видимо, это программа предполагает только замес теста, без последующего его брожения
Вроде бы нет. Вчера в полном расстройстве выключила вручную, сегодня поставила тесто на программу "Дрожжевое тесто" и не стала следовать инструкции. Она помешала минут 15 и сама остановилась. Наверное, в инструкции какая-то ошибка.
*Sonadora
Цитата: pravum

Она помешала минут 15 и сама остановилась
Обычно столько времени и требуется для замеса простого дрожжевого теста.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту