В книжке для моей хп Редмонд написано, что время приготовления и пресного и дрожжевого теста 15 минут. Рецепты один в один, только в пресном масло подсолнечное. А я не поверила, что всего 15 мин. Сначала поставила на программу Пресное и там время само определилось 15 мин. о я решила, что это ошибка и после этого поставила на программу дрожжевое, там время 1 час 30 мин. Но в рецепте, в книжке, написано, что надо вручную поставить на 15 мин. и выключить. А я опять не поверила. И вот оно цже минут 20 мешается. И липкое такое. Это уже конец, или можно что-то сделать?!
Спасите мое тесто
pravum
Елена, по-моему, оно уже у Вас замесилось и происходит первый подъём, вот это суммарное время: замес+подъём и составляет этот 1 час 30 мин. Всё в порядке.
Оно все вертится и вертится. Я взяла и выключила из сети.
А тесто то какое? Пресное или дрожжевое?
Тесто дрожжевое: дрожжи, вода. мука, сахар, соль, масло.
В рецептах все одинаковое, только в дрожжевом масло сливочное, а в пресном растительное.
В рецептах все одинаковое, только в дрожжевом масло сливочное, а в пресном растительное.
Оставьте его в покое хоть в той печке, хоть в каком-то теплом месте. Подойдет без всяких программ, лишь бы дрожжи нормальные были. Если уж очень жидкое, добавьте чуток муки и вручную домесите.
Пресное от дрожжевого отличается дрожжами. В пресном их быть никак не может. Остальное зависит от того, на что тесто нужно.
Пресное от дрожжевого отличается дрожжами. В пресном их быть никак не может. Остальное зависит от того, на что тесто нужно.
Спасибо! А на сколько оставить примерно? Эх, взялась первый раз в жизни печь пирожки.
Увеличится в полтора - два раза, тогда и начинайте лепить пирожки. Как налепите, пусть еще подойдет немного, тогда уж пеките.
Спасибо, может что и получится.
В следующий раз лучше делайте по рецепту с форума, а не из инструкции. Тут МОРЕ подробнейших рецептов на любой вкус.
Удачи!
Удачи!
В следующий раз лучше делайте по рецепту с форума, а не из инструкции. Тут МОРЕ подробнейших рецептов на любой вкус.+1
Удачи!
Удачи!
Не нашла раздела тесто (
Ой, нашла! Это я в полной истерике от возможной гибели теста не заметила.
Ой, нашла! Это я в полной истерике от возможной гибели теста не заметила.
Да, сейчас один рецепт изучаю, только не могу понять, хп должна месить все полтора часа или она потом остановилась бы. Пойду спрошу у автора.
Елена, если внимательно читать инструкцию х/п, то там же написано про режим ТЕСТО следующее:
Автора в той теме, где вы спрашиваете, нет на форуме уже три года
Время первого замешивания - 5 минутНикакая печка не будет молотить тесто полтора часа без перерыва.
Время перерыва - 5 минут
Время второго замешивания - 20 минут
Время подъема теста - 60 минут
Полное время приготовления 1 час 30 минут.
Автора в той теме, где вы спрашиваете, нет на форуме уже три года
В инструкции к моей х/п написано:" порядок приготовления. Поместить ингредиенты в следующей последовательности... Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу № 9 «Дрожжевое тесто» Нажатием кнопок ^ и v установить время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт/Стоп», готовить до окончания программы.
А сама программа не описана?
В моей древней ЛЖ и то описано. По Редмонду читаю такую инструкцию http://fast..ru/manuals/488413.pdf
В моей древней ЛЖ и то описано. По Редмонду читаю такую инструкцию http://fast..ru/manuals/488413.pdf
Программа не описана. В общем, кажется, я их испекла. Запостить то ли фото в фотозакуток.
установить программу № 9 «Дрожжевое тесто» Нажатием кнопок ^ и v установить время приготовления 15 минутЕлена, видимо, это программа предполагает только замес теста, без последующего его брожения.
Елена, видимо, это программа предполагает только замес теста, без последующего его броженияВроде бы нет. Вчера в полном расстройстве выключила вручную, сегодня поставила тесто на программу «Дрожжевое тесто» и не стала следовать инструкции. Она помешала минут 15 и сама остановилась. Наверное, в инструкции какая-то ошибка.
Она помешала минут 15 и сама остановиласьОбычно столько времени и требуется для замеса простого дрожжевого теста.
Интересное в разделе «Разное»









Новое на сайте














