Кусочек скотча превращает матовое стекло в прозрачное.
Зачем?

Зачем?

Зебра
Зачем?за соседями подглядывать?
Проверила со скотчем - ни фига не прозрачное, как было, так и осталось.Одно из двух «левое»
но не скажу что прям суперпрозрачноеЧтобы добиться 100%-ной прозрачности, надо намазать тонким слоем клея Момент Кристалл (прозрачный который).
Отпишитесь о результате, если есть клей...не, ну клей-то имеется, но такой эксперимент нет у меня матового ненужного стекла, а двери портить не буду
нет у меня матового ненужного стекла, а двери портить не будуСветлана,
стеклами, матовость которых достигнута с помощью абразивных средств, номер со скотчем не пройдет.А как дела обстоят, если матовость достигнута химическим способом?
а что подсказывает мужская логикаВообще-то её отсутствие подсказывает взять «жидкое стекло» и пойти провести эксперимент с оконными стеклами, а она сама говорит о том, что лучше не повторять печальный опыт Светланы777!
если матовость достигнута химическим способомА какая разница чем «испортили» стекло? Просто клей заклеивает неровности на матовой стороне и при похожем угле преломления света «пломбирует» неровности
А какая разница чем «испортили» стекло?Ната, я лично не измерял, но предполагаю, что дело в глубине «шершавости»! Мне кажется, что абразивы дают более глубокое проникновение вглубь (прошу прощения за тавтологию)!
Просто клей заклеивает неровности на матовой стороне и при похожем угле преломления света «пломбирует» неровности«Клей заклеивает» – не очень понятно, может Вы хотели сказать «проникает во впадинки на поверхности»? Тогда возникает вопрос, достоверно ли известно, что клей полностью заполняет впадинки на стекле? А вдруг если не полностью? Тады как?
«проникает во впадинки на поверхности»?Именно так Простите, криво выразилась.
А вдруг если не полностью? Тады как?Тады хужее видно