Я всегда забрасываю в посудомойку все, что придется, но иногда у меня лопается стеклянная посуда (появляется трещинка), с которой раньше ничего не происходило при предыдущих мойках. Так у меня треснули салатница и высокий пивной бокал. У вас было такое? Из-за чего это может быть?
А вы моете стекло в посудомоечной машине?
Циммер
У моих стеклянных кружек поотбивались края, но стекло было дешёвое. Думаю, что кружки от напора воды просто скакали в корзине
Как-то, где-то в одной из тем наши умные мужчины говорили, что если на посуде есть даже микроскопическая, не видимая глазу трещинка со временем от порошка и щелочи она станет очень даже видимой.
У меня были очень красивые салатники с крышками. Вот они в ПММ треснули. Я думаю, что это состав стекла был такой. Всё остальное - без проблем.
мыла всё и никогда проблем не было, жаль машинка накрылась
Я мою, причем ВСЕ!! Только вчера вечером перемыла все хрустали, включая вазы, фужеры, стопки и прочая! Ничего не треснуло, не лопнула. Мыла на режиме "45 мин», у меня как раз там бокалы нарисованы, гелем от Фаберлик
я мою все стеклянное и фарфоровое в посудомойке, но пользуюсь только быстрым режимом на 35 минут. Все, что не отмылось за это время, не отмылось бы и за 2 часа. Тогда домываю руками (бывает очень редко). За последние 20 лет треснул один стакан, но я думаю, посудомойка была не виновата:-)
Мою всё, бывает выходит из строя стекло, но я поняла, что это от невидимых или видимых трещин. Так у меня лопнули два очень старых стакана, да и ладно, всё равно из треснутой посуды есть-плохая примета.
Девочки, скажите пожалуйста - корзинка для столовых приборов - это обязательная составляющая ПММ? Нам досталась по случаю б/у Whirlpool DWF B00 от IKEA, там эта деталь отсутствует. Спросить не у кого, офис съехал и оставил нам «приданное» в виде ПММ. А я, к стыду своему сказать, пока опыта общения с ней не имею, всё ручками, ручками
Алёна, я этой корзинкой не пользуюсь совсем, вилки-ложки раскладываю и развешиваю на откидных полочках - так удобнее и места меньше занимает
Тина, спасибо! Специально только что открыла её, чтобы поглядеть где что Просто собиралась уже в сервисных центрах поискать подходящую корзину, а теперь вот думаю - оно мне надо?
И я тоже этой корзинкой не пользуюсь. Много места в ПММ крадёт.
Какая прелесть - коллективные мозги Вот что бы я без вас всех делала?
а теперь вот думаю - оно мне надо?Алёна, за всё время с посудомойкой - почти 2 года уже, корзиной этой я только три раза пользовалась, да и то только потому, что другой посуды мало было, я её в шкафчик под раковину поставила, у меня теперь там всякие щётки живут - удобно
Значит, мой хомячизм победил всё-таки! Хорошая значит вещь, надо брать!
Алёна, я же для этих целей верхнюю крышку сняла, так там теперь просто прямоугольная корзинка с дырДочками любая из хозмагазина для этих же целей хороша будет
Хорошо что заглянула в темку: я никогда не убирала корзинку для приборов. Теперь, если мало будет приборов, а помыть много, буду убирать
А хрусталь я мою при обычной и даже на очень горячую ставила. Ну ведь кипятили когда-то в баках с содой и канцелярским клеем. И выдерживало практически все.

А хрусталь я мою при обычной и даже на очень горячую ставила. Ну ведь кипятили когда-то в баках с содой и канцелярским клеем. И выдерживало практически все.
А что лучше использовать - таблетки или жидкость для ПММ?
Алёна, вот тема. Я уже давно отказалась от таблеток. Использую порошок+ополаскиватель+соль.
Галочка, спасибо! Буду внимательно читать)))
Мою всё, на любых программах. Таблетки в мои машинки не вмещаются. Пользую только порошок+ополаскиватель+соль.
Мне мои руки дороже чем стеклянные кружки.
Мне мои руки дороже чем стеклянные кружки.
Мою все, кроме эмали, серебра, хрусталя, ножей. Машина бош. А аристоне тоже мыла и без проблем.
Ой спасибо за идею с корзинкой! ))))) не догадалась сама, можно же бирать, места иногда не хватает.
Для чистоты эксперимента пишите марку машины. По поводу трещин и стекла. Мне менеджер еще при покупке первой машины объяснил, что аристон (еще производство италия) хорошая, но более бюджетная это ни хорошо и не плохо, но есть нюансы. У боша есть бак дополнительный, он во время мойки держит воду и она нагревается и потом ей ополаскивает посуду, а не холодной. Даже помню какую фразу он мне сказал именно от этого у стекла случается температурный шок)))))) я так смеялась, сказала тогда ему, что лишь бы у меня шока не было. Бош дороже была, причем для меня тогда это была существенная разница. Вот такое вот объяснение мне менеджер дал. От перепада температуры.
Для чистоты эксперимента пишите марку машины. По поводу трещин и стекла. Мне менеджер еще при покупке первой машины объяснил, что аристон (еще производство италия) хорошая, но более бюджетная это ни хорошо и не плохо, но есть нюансы. У боша есть бак дополнительный, он во время мойки держит воду и она нагревается и потом ей ополаскивает посуду, а не холодной. Даже помню какую фразу он мне сказал именно от этого у стекла случается температурный шок)))))) я так смеялась, сказала тогда ему, что лишь бы у меня шока не было. Бош дороже была, причем для меня тогда это была существенная разница. Вот такое вот объяснение мне менеджер дал. От перепада температуры.
А есть счастливые обладатели Whirlpool? Очень интересно отзывы почитать
У меня Миле подсоединена вообще к горячей воде (но не кипяток, там есть ограничения по максимальной температуре). У меня по-любому ополаскивание холодной водой не происходит никогда. Это, кстати, очень удобно. Особенно, когда запускаю ополаскивание: хорошо смывает.
Со стеклом вот всё понятно. А как насчёт пластика? Не трескается? Особенно прозрачный?
Всё пихаю, окромя чаш для мультиварок. Эти чаши я берегу
Это чтобы тефлоновое покрытие не облезло? Я нашла сайт, там можно чаши для мульти заказать, даже без покрытия, и ещё даже покрытие восстановить!
Это чтобы тефлоновое покрытие не облезло?Алёна, наверно, да. У меня вечно скапливается огромное количество насадок и чаш, поэтому мне проще вручную. Конвейером, как говорится.
Ох уж этот конвейер! Как это знакомо
У боша есть бак дополнительныйУ меня как раз Бош. Салатники потрескались. Всё остальное стекло моет без проблем.
У меня Занусси. За 2 года минус 1 стеклянный графин, минус пивной стеклянный стакан, 1 хрустальный бокал и всё - больше ничего не лопалось, мою все стекло вместе с остальной посудой на 65 градусах
Это чтобы тефлоновое покрытие не облезло? Я нашла сайт, там можно чаши для мульти заказать, даже без покрытия, и ещё даже покрытие восстановить!
И чтобы не облезло, и чтобы дно не потемнело. У многих чаш - алюминий, он от посудомоек темнеет так, что потом еще и пачкается. Ну и вообще, тефлон не рекомендуется мыть в ПММ, покрытие быстрее убивается.
Перевариваю информацию, как корзинка для приборов может увеличить пространство- не понимаю, наверное у меня какая-то другая машинка.. она у меня самая верхняя из ярусов и занимает сантиметров 7 пространства. Если я эту верхнюю полку сниму, ну разве что что-то повыше из посуды встанет на вторую полку.. Но высокие стаканы у меня и так без проблем встают.. Надо подумать
А я от незнания кастрюлю от Панасоника таки помыла в ПММ- снаружи она вся облезла, стала белая и шершавая, а тефлону ни фига!!
А я от незнания кастрюлю от Панасоника таки помыла в ПММ- снаружи она вся облезла, стала белая и шершавая, а тефлону ни фига!!
А я вот этого не знала вовсе.... Спасибо что не дали загубить гору тефлона!
как корзинка для приборов может увеличить пространство- не понимаюТак уменьшает же, наоборот.
как корзинка для приборов может увеличить пространство- не понимаю, наверное у меня какая-то другая машинка.Елена, не во всех машинках она ярусом, во многих - просто пластмассовая коробочка с дырочками, ставится на нижний ярус
А я от незнания кастрюлю от Панасоника таки помыла в ПММ- снаружи она вся облезла, стала белая и шершавая, а тефлону ни фига!!Я и Редмондовскую маленькую чашу мою и большую от Панаса в ПММ. Снаружи да, пооблезла. Ну и фиг с ней. У меня к ним прикуплены дополнительные чаши. Хотя Панасовскую чашу я еще не обновила, потому что большой мультей реже пользуюсь. А маленькой Редмондовской практически каждый день. Поначалу я под маленькую чашу подкладывала пиалушку. А сейчас просто ставлю на верхнюю полочку.
Спасибо что не дали загубить гору тефлона!
Всегда пожалуйста. Кстати, не только тефлон. Еще не стоит мыть посуду с керамическим покрытием. Оно и так не очень прочное, а с ПММ будет еще быстрее кончаться.
Кстати, не только тефлонага, а еще ножи очень не рекомендуют
Да, я ножи тоже не мою в ппм - они тупятся быстро
они тупятся быстроот ножей зависит.
Мыла и мою американские и японские ножи. 20 лет. ни разу не точила, да они ине предназначены для заточки.
И пилю ими и томаты режу.
Да, я ножи тоже не мою в ппм - они тупятся быстроА почему?
Я мою, причем ВСЕ!! Только вчера вечером перемыла все хрустали, включая вазы, фужеры, стопки и прочая! Ничего не треснуло, не лопнула. Мыла на режиме "45 мин», у меня как раз там бокалы нарисованы, гелем от ФаберликЯ тоже перемыла весь хрусталь вместе с кофейным сервизом, конечно первый раз страшновато было, поставила на бережную 40 градусов, зато когда открыла чуть не ослепла от блеска посуды!
Девочки... а если вместо корзинки для приборов использовать мешок (не самый большой), который для стиралок, в котором там лифчики, колготки стираем.. сложить в него, молнию застегнуть и в корзину... а сверху и поставить что-то «попой» вверх... как думаете, получится? Он же выдерживает высокую температуру в стиралке... Или я слишком мудрю...
Светлана-кошка, в мешке приборы будут лежать друг на друге – как промыть то где они пересекаются? Или Вы их в один слой будете класть? Тогда, если приборов много, то они явно места больше займут, чем корзинка. Ну, мне так кажется
Вот я и советуюсь поэтому, получится или нет.. Просто хочу перемыть все поварешки-большие ложки, вот и думаю.. Но в верхней корзине если положу, то точно не провалятся, там ячейки не очень большие..
Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте