Адыгейский сыр жареный

Категория: Здоровое питание
Адыгейский сыр жареный

Ингредиенты

Сыр адыгейский не соленый по вкусу
Мука рисовая ц/з для обвалки
Масло растительное (сливочное, топленое) для жарки

Способ приготовления

  • Адыгейский сыр жареныйИспользую мягкий, плотный сыр, не соленый. Такой можно встретить под разными названиями "адыгейский", аббатский" или другие. Но суть остается одна: мягкий плотный сыр.
    Адыгейский сыр жареныйНарезать сыр пластинками толщиной примерно 1-1,5 см., обвалять в муке. Я использую как правило, рисовую ц/з муку, или муку для блинов без глютена. Разогреть масло на сковороде, и обжарить сыр до румяной корочки с двух сторон.
    Адыгейский сыр жареныйА дальше варианты использования)). Жареный сыр с ягодами. В сковороду где жарился сыр, положить любые ягоды, немного сахара и подержать до их карамелизации, пока сахар растает и пропитает слегка ягоды
    Подавать сыр вместе с ягодами
  • Адыгейский сыр жареный
  • Адыгейский сыр жареный
  • Жареный сыр с перцем и яйцами К жареному сыру добавить полосками запеченный сладкий перец, залить яйцами, слегка присолить ароматной солью, и довести до готовности яиц.
  • Адыгейский сыр жареный
  • Адыгейский сыр жареный
  • Адыгейский сыр жареный
  • И можно подавать к столу!))
  • Адыгейский сыр жареный
  • Адыгейский сыр жареный
  • К такому сыру отлично подходят салаты или овощи
  • Адыгейский сыр жареный
  • Адыгейский сыр жареный
  • Жареный сыр со шпинатом. Сыр обжарить на сковороде, переложить на блюдо.
  • Адыгейский сыр жареный
  • На этом же масле обжарить чеснок (раздавить). Добавить на сковороду свежий шпинат, перемешать, слегка посолить ароматной солью (сухая гремолата). Шпинат очень быстро упаривается и его становится мало))
  • Адыгейский сыр жареный
  • Адыгейский сыр жареный
  • Переложить готовый шпинат к сыру. Добавить для гарнира перец запеченный, маслины и оливки маринованные. И можно подавать к столу!))
  • Адыгейский сыр жареный
  • Адыгейский сыр жареный
  • Адыгейский сыр жареный
  • Адыгейский сыр жареный с картофелем и яйцами. В данном варианте готовлю "из того что было")) Утром в холодильнике находится 1,5 отварных картофелены, небольшой кусочек сыра, вопрос что делать из такого богатства)) Разогреваю сковороду с топленым маслом, нарезать лук репчатый перьями, обжарить. Добавить картофель и сыр в нарезке дольками "фри", обжарить. Сыр без панировки, поэтому очень мягкий от горячего, форму слегка не держит, переворачивать осторожно.
  • Адыгейский сыр жареный
  • Залить яйцами, присолить ароматной солью.
  • Адыгейский сыр жареный
  • Довести до готовности и можно подавать к столу. Сверху присыпать свежей зеленью.
  • Адыгейский сыр жареный
  • Вполне вкусно, сытно! Ничего не пропало в холодильнике)) На завтрак вполне хватило, плюс кофе))


*ANGELина BLACKмор
Очень заманчивый и аппетитный рецепт!!!
Тань, а ведь наверно можно и из самодельного адыгейского сделать такую вкуснятину?!
*Рома

Наташа, на здоровье!
Здесь самое главное, чтобы сыр не плавился при обжарке. Вот, как раз, эти мягкие сыры, типа адыгейского очень хорошо переносят термообработку Даже с обжаренным хорошо делать супы-пюре, тушить с овощами
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Рома
Здесь самое главное, чтобы сыр не плавился при обжарке. Вот, как раз, эти мягкие сыры, типа адыгейского очень хорошо переносят термообработку Даже с обжаренным хорошо делать супы-пюре, тушить с овощами

Вот обязательно возьму на вооружение. Мне это интересно и заочно вкусно.
Спасибо, Танечка!!!
*Рома
Жареный сыр со шпинатом

Рецепт добавила в первый пост
https://hlebopechka.ru/in...115.0

Адыгейский сыр жареный

Адыгейский сыр жареный
*Яринка
Отличный рецепт ..... жарю такой сыр, но вот с овощами, шпинатом, яйцами, маслинами-даже в голову не приходило. Спасибо Татьяна !!!!
*Рома

А что? Сытно, вкусно, с овощами, интересно
*Яринка
Согласна-прекрасно и на завтрак и на любой приём пищи !!!!
*Ильмирушка
Как всё красивоооо!!!
*Рома

Ой, мне тоже нравится жареный сыр "под разным соусом"
Еще кусок остался, подумаю с чем его совместить
Ильмирушка, СПАСИБО за внимание
*Olgabozhok
Татьяна, Спасибо за рецепт Очень хочу попробовать такой сыр пожарить. Как один из вариантов завтрака-отлично! А вот если не обваливать в муке-получится ли?
*Рома

Оля, обвалять желательно. Это дает тонкую корочку, которая впитывает влагу с сыра. Без панировки сыр может прижариться к сковороде.
Обвалять можно и в обычной муке, и в рисовой муке - это уже по вкусу.
*Olgabozhok
Таня, обязательно попробую на днях и обещаю отчитаться
*Рома
Добавила в основной рецепт "адыгейский сыр жареный с картофелем и яйцами"

Адыгейский сыр жареный
*Olgabozhok
Таня, Доброе утро!! Все таки рискнула и пожарила сыр без муки, просто на топленом масле. Жарила на сковороде, на которой только блины пеку и делаю омлет. Совершенно ничего не прижарилось, кусочки перевернулись и снялись замечательно Очень очень вкусно было на десерт кусочек такого сыра с клубничкой свежей вприкуску, да еще с кофейком И к тому же очень вписывается в мой стиль питания(Но не каждый день))) Спасибо, Танечка!! Фото, правда нет, так как завтракали рано, еще до восхода солнышка
*Рома
Оля, на здоровье! Да, для похудательных целей, отличный вариант
Жарим на кокосовом, топленом масле, на оливковом (заправляем салаты), самое отличное масло для здорового питания
Я очень довольна твоим результатом
*Настасья78
Люблю адыгейский сыр. Но жареный не пробовала никогда. В закладки!
*Рома

Надеюсь, сыр понравится в таком исполнении
*Настасья78
Рома, а можно вместо панировки использовать другую муку? Или все же идти за рисовой?
*Рома

Настя, я делала и с обычной пшеничной. Но, с рисовой мукой получается более тонкая корочка, более легкая, мне больше так нравится.
*Настасья78
Спасибо. Значит, идем за рисовой мукой.
*Настасья78
Добрый вечер. Приготовила сыр. Только обжарила не на сковороде, а на гриле без муки и масла. Ничего не прилипло и не пригорело. Гриль дал красивые полосочки... Припустила голубику с сахаром. Нямка! Никакого торта не надо! Спасибо за идею! Очень и очень вкусно и сытно!
*Рома

Настя, на здоровье! Так тоже вкусно получится

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту