Адыгейский сыр жареный

Категория: Здоровое питание
Адыгейский сыр жареный

Ингредиенты

Сыр адыгейский не соленый по вкусу
Мука рисовая ц/з для обвалки
Масло растительное (сливочное, топленое) для жарки

Способ приготовления

  • Адыгейский сыр жареныйИспользую мягкий, плотный сыр, не соленый. Такой можно встретить под разными названиями "адыгейский", аббатский" или другие. Но суть остается одна: мягкий плотный сыр.
    Адыгейский сыр жареныйНарезать сыр пластинками толщиной примерно 1-1,5 см., обвалять в муке. Я использую как правило, рисовую ц/з муку, или муку для блинов без глютена. Разогреть масло на сковороде, и обжарить сыр до румяной корочки с двух сторон.
    Адыгейский сыр жареныйА дальше варианты использования)). Жареный сыр с ягодами. В сковороду где жарился сыр, положить любые ягоды, немного сахара и подержать до их карамелизации, пока сахар растает и пропитает слегка ягоды
    Подавать сыр вместе с ягодами
  • Адыгейский сыр жареный
  • Адыгейский сыр жареный
  • Жареный сыр с перцем и яйцами К жареному сыру добавить полосками запеченный сладкий перец, залить яйцами, слегка присолить ароматной солью, и довести до готовности яиц.
  • Адыгейский сыр жареный
  • Адыгейский сыр жареный
  • Адыгейский сыр жареный
  • И можно подавать к столу!))
  • Адыгейский сыр жареный
  • Адыгейский сыр жареный
  • К такому сыру отлично подходят салаты или овощи
  • Адыгейский сыр жареный
  • Адыгейский сыр жареный
  • Жареный сыр со шпинатом. Сыр обжарить на сковороде, переложить на блюдо.
  • Адыгейский сыр жареный
  • На этом же масле обжарить чеснок (раздавить). Добавить на сковороду свежий шпинат, перемешать, слегка посолить ароматной солью (сухая гремолата). Шпинат очень быстро упаривается и его становится мало))
  • Адыгейский сыр жареный
  • Адыгейский сыр жареный
  • Переложить готовый шпинат к сыру. Добавить для гарнира перец запеченный, маслины и оливки маринованные. И можно подавать к столу!))
  • Адыгейский сыр жареный
  • Адыгейский сыр жареный
  • Адыгейский сыр жареный
  • Адыгейский сыр жареный с картофелем и яйцами. В данном варианте готовлю "из того что было")) Утром в холодильнике находится 1,5 отварных картофелены, небольшой кусочек сыра, вопрос что делать из такого богатства)) Разогреваю сковороду с топленым маслом, нарезать лук репчатый перьями, обжарить. Добавить картофель и сыр в нарезке дольками "фри", обжарить. Сыр без панировки, поэтому очень мягкий от горячего, форму слегка не держит, переворачивать осторожно.
  • Адыгейский сыр жареный
  • Залить яйцами, присолить ароматной солью.
  • Адыгейский сыр жареный
  • Довести до готовности и можно подавать к столу. Сверху присыпать свежей зеленью.
  • Адыгейский сыр жареный
  • Вполне вкусно, сытно! Ничего не пропало в холодильнике)) На завтрак вполне хватило, плюс кофе))


ANGELина BLACKмор
Очень заманчивый и аппетитный рецепт!!!
Тань, а ведь наверно можно и из самодельного адыгейского сделать такую вкуснятину?!
Рома

Наташа, на здоровье!
Здесь самое главное, чтобы сыр не плавился при обжарке. Вот, как раз, эти мягкие сыры, типа адыгейского очень хорошо переносят термообработку Даже с обжаренным хорошо делать супы-пюре, тушить с овощами
ANGELина BLACKмор
Цитата: Рома
Здесь самое главное, чтобы сыр не плавился при обжарке. Вот, как раз, эти мягкие сыры, типа адыгейского очень хорошо переносят термообработку Даже с обжаренным хорошо делать супы-пюре, тушить с овощами

Вот обязательно возьму на вооружение. Мне это интересно и заочно вкусно.
Спасибо, Танечка!!!
Рома
Жареный сыр со шпинатом

Рецепт добавила в первый пост
https://hlebopechka.ru/in...115.0

Адыгейский сыр жареный

Адыгейский сыр жареный
Яринка
Отличный рецепт ..... жарю такой сыр, но вот с овощами, шпинатом, яйцами, маслинами-даже в голову не приходило. Спасибо Татьяна !!!!
Рома

А что? Сытно, вкусно, с овощами, интересно
Яринка
Согласна-прекрасно и на завтрак и на любой приём пищи !!!!
Ильмирушка
Как всё красивоооо!!!
Рома

Ой, мне тоже нравится жареный сыр "под разным соусом"
Еще кусок остался, подумаю с чем его совместить
Ильмирушка, СПАСИБО за внимание
Olgabozhok
Татьяна, Спасибо за рецепт Очень хочу попробовать такой сыр пожарить. Как один из вариантов завтрака-отлично! А вот если не обваливать в муке-получится ли?
Рома

Оля, обвалять желательно. Это дает тонкую корочку, которая впитывает влагу с сыра. Без панировки сыр может прижариться к сковороде.
Обвалять можно и в обычной муке, и в рисовой муке - это уже по вкусу.
Olgabozhok
Таня, обязательно попробую на днях и обещаю отчитаться
Рома
Добавила в основной рецепт "адыгейский сыр жареный с картофелем и яйцами"

Адыгейский сыр жареный
Olgabozhok
Таня, Доброе утро!! Все таки рискнула и пожарила сыр без муки, просто на топленом масле. Жарила на сковороде, на которой только блины пеку и делаю омлет. Совершенно ничего не прижарилось, кусочки перевернулись и снялись замечательно Очень очень вкусно было на десерт кусочек такого сыра с клубничкой свежей вприкуску, да еще с кофейком И к тому же очень вписывается в мой стиль питания(Но не каждый день))) Спасибо, Танечка!! Фото, правда нет, так как завтракали рано, еще до восхода солнышка
Рома
Оля, на здоровье! Да, для похудательных целей, отличный вариант
Жарим на кокосовом, топленом масле, на оливковом (заправляем салаты), самое отличное масло для здорового питания
Я очень довольна твоим результатом
Настасья78
Люблю адыгейский сыр. Но жареный не пробовала никогда. В закладки!
Рома

Надеюсь, сыр понравится в таком исполнении
Настасья78
Рома, а можно вместо панировки использовать другую муку? Или все же идти за рисовой?
Рома

Настя, я делала и с обычной пшеничной. Но, с рисовой мукой получается более тонкая корочка, более легкая, мне больше так нравится.
 [1] 2 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов