Запеканка творожно-рисовая с вишней (утилизация рисовой каши)
Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты |
Густая молочная рисовая каша | 500-600 грамм |
Творог мягкий | 200 грамм |
Яйцо с-0 | 1-2 штуки |
Вишня без косточек (мороженная, свежая, из компота) | 200 грамм |
Соль | по желанию |
Сахар | по желанию |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Способ приготовления
- Муж попросил кашку рисовую сварить.
- А так как рисовую кашу величество любит с изюмом, а изюма дома не оказалось, то кашка застоялась в холодильнике.
- Если бы была без сахара, можно было бы скормить собакам.
- В общем пришлось думать куда пристроить.
- Пропорции все на "глазок".
- Взвешивала, чтобы примерно представлять на будущее, если понравится.
- И так.
- В кашу кладём творог, яйца или яйцо, блендером пробиваем до однородности.
- Пробуем, если надо, добавляем соль и сахар.
- Кладём разрыхлитель, перемешиваем.
- В конце вводим вишню, или любые другие ягоды (можно положить яблочко порезанное мелко, или сухофрукты любые).
- У мороженной или из компота получше сцедить жидкость.
- Выкладываем в силиконовую форму и запекаем при 180-200 градусах до румяной корочки.
- Я выпекала в пиццепечке 20 из холодной + ещё 20 после отключения.
- Немного остужаем и перекладываем на тарелку.
- Всё.
- При желании можно подать со сметаной.
Блюдо рассчитано на
на семьюВремя приготовления:
около часаПрограмма приготовления:
блендер, духовка или пиццепечьПримечание
Сметана как оказалось и не нужна вовсе.
Запеканочка получилась чудесная Нежная, сочная, с приятной кислинкой

Рекомендую, очень вкусно
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
tertka62Добрый вечер! Лена, а если с молочной пшённой? Может получиться или не загустеет как положено?
ПодмосквичкаС пшенкой будет разваливаться, клейкости как у рисовой нет
Можно попробовать, если блендером пробить кашу в однородную массу, и вместо вишни взять изюми и если едите, кусочки запеченой тыквы.
tertka62Ага, попробую, вишня есть вяленая.
ПодмосквичкаУдачи
tertka62Спасибо, Леночка!
ПодмосквичкаВсегда пожалуйста