Паштет из куриных сердечек

Категория: Мясные блюда
Паштет из куриных сердечек

Ингредиенты

Сердце куриное
1 кг.
Бекон
200 г.
Морковь крупная
1 шт.
Лук репка
2 шт.
Масло сливочное мягкое
50 г.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Тимьян
1-2 вет.
Розмарин
1 вет.
Бульон
2-3 ст. л.
Лавровый лист
1-2 шт.
Перец душистый горошком
3-4 шт.

Способ приготовления

 
Сердечки отварить до готовности с добавлением душистого перца и лаврового листа. Слить бульон. Несколько ложек оставить. Очистить от сосудов, если они есть. Можно удалить и в сыром виде, но у вареных удаляются легче.

 
Бекон порезать на небольшие кубики.
 Лук и морковь порезать произвольно.

 


 
Бекон положить в сковороду. как только он даст жир, добавить лук и морковь. Слегка обжарить. Добавить тимьян и розмарин. Накрыть крышкой и потушить до готовности. Розмарин и тимьян вынуть.

 
Сердечки и овощи с беконом переложить в чашу комбайна. Посолить и поперчить. Измельчить.

 
Если паштет получается суховатым, влить нужное количество бульона.

 
Добавить мягкое сливочное масло.

 
Включить и разбить паштет до желаемой структуры.
 Переложить в банку и хранить в холодильнике.

 
Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Очень вкусно, нежно и бюджетно. Бутерброды с таким паштетом хороши, как на завтрак, так и как перекус. Рекомендую!
Паштет из куриных сердечек

Рецепты с похожими ингредиентами


Lerele
ang-kay, ой, опять все, как я люблю, сделаю обязательно, а то на завтрак вечно проблема, колбаса надоедает, сыр тоже

ang-kay
Ирочка, думаю, что это доедят. Буду рада)

Альбина
Анжела, паштет вкусный. Надо будет сделать

ang-kay
Альбина, сделай. Очень вкусный получается.

Галина Быко
Спасибо за вкусный рецепт!
Анжела, а бекон сырой?

Тришка
Ещё один чудесный паштет в копилочку, спасибо за рецепт!

ang-kay
Галина Быко, Тришка, на здоровье!
бекон сырой?
Да.

Галина Быко
Спасибо!

nila
Ой, Анжелочка, ты мне напомнила про этот вкусный и бюджетный паштет. Несколько лет назад я рецепт его выставляла на другом форум, кажется на конкурс. Несколько раз еще приготовила, и потом совсем про него забыла. Сейчас порылась в своих старых архивах, и нашла фотку этого замечательного паштета

Паштет из куриных сердечек

Мяса сейчас не накупишься, а сердечки более доступные. Надо бы купить и приготовить.
Спасибо тебе за напоминание

Mrs. Addams
Анжела, спасибо за рецепт! Прошу прощения, но можно шепотом спрошу:
девочки, а сколько у Вас стоят сердечки в магазинах?

nila
Mrs. Addams, шепотом отвечаю
стоили 46 грн с копейками, это примерно 112 руб. Но сейчас может и дороже, давно не интересовалась. Но тут еще разница в цене, продают глубокой заморозки, или просто охлажденные. Да и в разных точках по разному. Зависит и от производителя, и от того где покупать. На базаре дешевле, чем в магазине.

Mrs. Addams
Неля, спасибо!
Ничего себе, у нас дороже филе грудки, охлажденные нефасованные стоят 300 руб.

nila
Арина, у нас и филе куриное дешевле вашего продается. Самое дорогое ~ 240 руб, в заморозке дешевле. Но это очень дорого у нас для куриного филе. Это с осени цены подскочили. Еще в сентябре хорошую свинину за эту цену покупвли.

Mrs. Addams
Надо же, как странно, у нас тоже цены в сентябре подскочили. Сейчас охлажденное филе грудки везде по 300, и акций на него нет, с трудом нашла место, где беру его за 250. Жесть какая-то...
Анжела, прости, пожалуйста, нафлудли

ang-kay
напомнила про этот
Думаю, что многие делают. Решила принести рецептом, чтобы был.
за рецепт!
Mrs. Addams, не за что.
сколько у Вас стоят сердечки в магазинах?
Я как-то курс рубля к гривне не знаю сейчас. Но все здорово подорожало. Сердце и печень однозначно дешевле филе процентов на 30. Самое дорогое не в заморозке стоит 67 гр. Это примерно 140-150 руб. А самое дорогое не замороженное филе стоит тоже примерно 270 руб. У нас сейчас открыли новый магазин. Не знаю почем там сердце, но филе примерно 200 руб.

Anatolyevna
ang-kay, Анжела, замечательный рецептик!
Всё как я люблю и просто, и вкусно!

ang-kay
Антонина, буду рада, если понравится этот вариант)



Рецепты в разделе «Паштет»

Постные блюда

Новое