Листовая свекла мангольд с вялеными томатами и базиликом

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Листовая свекла мангольд с вялеными томатами и базиликом

Ингредиенты

Листовая свекла мангольд
600 г
Мясо (грудинка) / или растительное масло
100 г / 2-3 ст. л.
Томаты вяленые
25-50 г
Базилик зелёный
по вкусу
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Мангольд тщательно промыть под проточной водой и крупно нарезать.
 Базилик промыть под проточной водой, нарезать или оставить листья целыми по желанию.
 Мясо нарезать на порционные кусочки или мангольд можно слегка обжарить просто на растительном масле.
 На разогретой сковороде обжарить мясо или добавить в сковороду растительное масло, затем добавить мангольд, готовить примерно 3 минуты. Далее добавить вяленые томаты, ещё пара минут и незадолго перед окончанием приготовления добавить листья базилика и соль. Выключить, подавать к столу в горячем виде.
 * В зависимости от вкуса вяленых томатов возможно добавление чёрного молотого перца и пряностей по вкусу.

Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4 порции.

Примечание

Похожие рецепты

Листовая свекла мангольд с вялеными томатами и базиликом

PolkovaMasha
Вяленные томаты - это очень интересно)

Корсика
PolkovaMasha, да, хорошо добавляют оттенков вкусу блюда, при желании вяленые томаты достаточно просто приготовить самостоятельно.

Нагира
И название, и позиционировние в «Овощных блюдах» вводят в заблуждение
На фото и в описании приготовления - мясо. т. е. это блюдо - «Мясо с гарниром из мангольда и вяленых томатов», а как зазвучит один мангольд с томатами, без мяса, это вопрос...

Корсика
Нагира, а вас не вводят в заблуждение рецепты «Шакшука» и «Ленивые голубцы в микроволновке», которые находятся в данном разделе? Основной ингредиент - мангольд, количество указано, корейка необходима в качестве жира для обжаривания, вполне можно обойтись и без данного ингредиента, заменив на растительное масло, о чём и написано в рецепте. В качестве гарнира или тёплого салата мангольд с вялеными томатами и зелёным базиликом звучит хорошо, но вкусы у всех разные. Я не настаиваю, если необходимо пусть модератор примет решение о переносе рецепта в соответствующий раздел.



Рецепты в разделе «Свекольные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте