Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Свекла
1шт
Соль, перец
1/4ч. л.
Сахар или мёд
1-2ст. л.
Яблочный или другой уксус
2-3ст. л.
Растительное масло
2-3ст. л.
Итальянские травы щепотка
Способ приготовления
Это даже не рецепт, потому что делать практически нечего.
Свеклу нужно сварить, либо запечь в духовке или микроволновке. Я обычно варю.
С готовой свеклы слить кипяток. Сразу же осторожно очистить от кожуры, она очень легко снимается целыми пластами.
Нарезать свеклу на кусочки и сложить в полиэтиленовый пакет. Добавить туда же соль, перец, мед или сахар (с медом вкуснее), душистые сухие травки (вкусно с итальянскими). Сбрызнуть уксусом и растительным маслом.
Пакет хорошо завязать, можно и в парочку пакетов, и покрутить его в руках, чтобы маринад распределился по свекле.
Остудить пакет на столе, периодически переворачивая с боку на бок. А затем убрать в холодильник.
В принципе, свекла будет вкусной уже сразу после остывания. А если полежит еще несколько часов в холодильнике, то будет еще вкуснее. В холодильнике хранится до недели, а может и дольше, просто я не пробовала хранить, за пару-тройку дней съедаю.
В принципе, свекла будет вкусной уже сразу после остывания. А если полежит еще несколько часов в холодильнике, то будет еще вкуснее. В холодильнике хранится до недели, а может и дольше, просто я не пробовала хранить, за пару-тройку дней съедаю.
Примечание
Очень вкусная закусочная свекла, которую можно подавать как самостоятельную закуску или использовать в салатах и винегретах.