Айва по-гречески

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Айва по-гречески

Ингредиенты

айва 500 г.
вино красное сладкое ( у меня сухое) 200 мл.
сахар 150 г.
корица 1 палочка
гвоздика 3-5 бут.

Способ приготовления

  • Айва по-греческиАйву порезать толстыми дольками. Вырезать сердцевину.
  • Айва по-греческиАйву сложить в форму для запекания. Добавить палочку корицы и несколько бутонов гвоздики.
  • Айва по-греческиЗасыпать сахаром. Если вино у вас сладкое, то сахара положите немного меньше.
  • Айва по-греческиВлить вино.
  • Айва по-греческиФорму накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Время готовки зависит от твердости айвы и личных предпочтений.
  • Айва по-греческиСнять фольгу и отправить в духовку еще минут на 10.
  • Айва по-греческиДостать, дать постоять минут 15, перевернуть каждую дольку и оставить в сиропе до полного остывания.
  • Айва по-гречески
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт с канала Анжелы Одесситки.
Это неимоверно вкусно и ароматно. Хорош десерт с мороженым , просто, как сладость и очень вкусно с сыром халлуми. Рекомендую.

*Танюля
Вкусно и красиво. И халуми я люблю, но где ж его купить???
Есть дома упаковочка, подарок с Кипра.
*ang-kay
Танюля, спасибо. Вкусно-спасу нет)
Цитата: Танюля
халуми я люблю, но где ж его купить???
Я сама делаю Если нет рецепта, то могу выставить)
*Мирта
Халуми нет, но есть мороженое по твоему рецепту, вот всё и сложилось, однозначно запеку. рецепт халуми в студию
*ang-kay
Наташ, сделай. Не сложно, быстро, но так вкусноооо)
*Танюля
Цитата: ang-kay
Я сама делаю Если нет рецепта, то могу выставить)
Выставляй.
А айва у нас есть в продаже.
Мои любят мясо с айвой, а я просто айву из скороварки люблю.
*ang-kay
Шаги есть, нужно только фото сделать. Сейчас целого сыра нет. Во вторник буду делать и выставлю.
Цитата: Танюля
из скороварки люблю
Не делала. Надо попробовать. Ты просто с сахаром ее там или еще что-то добавляешь?
*Танюля
Цитата: ang-kay
Ты просто с сахаром ее там или еще что-то добавляешь?
Просто сахарком пересыпаю и типа пюрешки получается.
*ang-kay
Понятно.
*Жанна44
Анжела, десерт очень хорош! У меня с розовым вином. Сироп замечательный, мороженое завтра куплю и будем наслаждаться! Долго думала, стоит ли айву, нарезанную на небольшие кусочки, так долго держать в духовке. Но все сделала по рецепту, долечки айвы держат форму, очень вкусные и ароматные! Спасибо!

Айва по-гречески
*ang-kay
Жанна, какая красица. И самой захотелось. НО айвы уже в продаже не вижу.
Цитата: Жанна44
стоит ли айву, нарезанную на небольшие кусочки, так долго держать в духовке.
Вот хотя и кажется, что долго, но это как раз нужное время. Может для крымской айвы многовато будет, я из нее не готовила, а вот для турецкой самЭ то.
*Жанна44
Цитата: ang-kay
вот для турецкой самЭ то.
У меня скорее всего турецкая. Покупала в сетевом магазине, там фрукты-овощи импортные.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту