Шницель по-полесски

Категория: Мясные блюда
Шницель по-полесски

Ингредиенты

Филе куриное
500 гр.
Батон (белый хлеб)
50 гр.
Молоко
50 мл.
Масло сливочное
40-50 гр.
Соль, перец
по вкусу
Батон (белый хлеб) для панировки
100 гр.
Яйцо
1 шт.
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

 
Куриное филе пропускаем через мясорубку. Добавляем замоченный в молоке батон, перемешиваем и снова пропускаем через мясорубку (я ленюсь мыть мясорубку, измельчаю все с помощью измельчителя), сюда же добавляем соль и черный молотый перец

 
Батон для панировки режем небольшими тонкими брусочками и немного подсушиваем в духовке

 
Сливочное масло режем тонкими прямоугольниками и укладываем его на лепешку из куриного фарша

 
Накрываем масло лепешкой поменьше и заворачиваем бока, формуем так все пять котлеток

 
Окунаем заготовки в слегка взбитое яйцо, придаем им овальную форму шницеля толщиной около двух сантиметров

 
Панируем шницели в сухариках

 
Жарим шницели в большом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета и складываем в форму для запекания

 
Отправляем форму в заранее разогретую до 170С духовку на 15 минут. У меня на фото две котлетки без сухарной панировки - для детей. Подаем шницели сразу после приготовления с любым гарниром по вкусу

 Приятного аппетита!
 


Программа: плита, духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5 шт.
Шницель по-полесски

Рецепты с похожими ингредиентами


TATbRHA
Моё-моё-моё. V-tina, я тебя обожаю!!

V-tina
TATbRHA, Танюшка, далеко ты живешь, а то бы я тебя заугощала Это тааак вкусно, просто не передать словами, готовлю давно, но не часто, калорий, конечно, многовато здесь, зато вкусно

celfh
Тина, Это очень вкусно! А название какое родное

Полесье - родные края, только со стороны Украины

V-tina
Татьяна, Танечка, спасибо Надеюсь, пригодится рецепт

Матильда_81
Тина, какие шницели вкусные!!! моя мамочка нас иногда угощает, когда мы в гости приезжаем! ВКУСНОТА!!!

V-tina
Гульнара, спасибо рада, что тебе знакомо и нравится это блюдо



Рецепты в разделе «Шницель»

Пасхальные блюда

Новое на сайте