Шницель по-полесски

Категория: Мясные блюда
Кухня: белорусская
Шницель по-полесски

Ингредиенты

Филе куриное 500 гр.
батон (белый хлеб) 50 гр.
молоко 50 мл.
масло сливочное 40-50 гр.
соль, перец по вкусу
батон (белый хлеб) для панировки 100 гр.
яйцо 1 шт.
масло растительное для жарки

Способ приготовления

  • Шницель по-полесскиКуриное филе пропускаем через мясорубку. Добавляем замоченный в молоке батон, перемешиваем и снова пропускаем через мясорубку (я ленюсь мыть мясорубку, измельчаю все с помощью измельчителя), сюда же добавляем соль и черный молотый перец
  • Шницель по-полесскиБатон для панировки режем небольшими тонкими брусочками и немного подсушиваем в духовке
  • Шницель по-полесски Сливочное масло режем тонкими прямоугольниками и укладываем его на лепешку из куриного фарша
  • Шницель по-полесскиНакрываем масло лепешкой поменьше и заворачиваем бока, формуем так все пять котлеток
  • Шницель по-полесскиОкунаем заготовки в слегка взбитое яйцо, придаем им овальную форму шницеля толщиной около двух сантиметров
  • Шницель по-полесскиПанируем шницели в сухариках
  • Шницель по-полесскиЖарим шницели в большом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета и складываем в форму для запекания
  • Шницель по-полесскиОтправляем форму в заранее разогретую до 170С духовку на 15 минут. У меня на фото две котлетки без сухарной панировки - для детей. Подаем шницели сразу после приготовления с любым гарниром по вкусу
  • Приятного аппетита!
  • Шницель по-полесски

Блюдо рассчитано на

5 шт.

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

плита, духовка

*TATbRHA
Моё-моё-моё. V-tina, я тебя обожаю!!
*V-tina
TATbRHA, Танюшка, далеко ты живешь, а то бы я тебя заугощала Это тааак вкусно, просто не передать словами, готовлю давно, но не часто, калорий, конечно, многовато здесь, зато вкусно
*celfh
Тина, Это очень вкусно! А название какое родное

Полесье - родные края, только со стороны Украины

*V-tina
Татьяна, Танечка, спасибо Надеюсь, пригодится рецепт
*Матильда_81
Тина, какие шницели вкусные!!!! моя мамочка нас иногда угощает, когда мы в гости приезжаем! ВКУСНОТА!!!
*V-tina
Гульнара, спасибо рада, что тебе знакомо и нравится это блюдо

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту