Redmond Мультипекарь Pro (7 серия) (страница 19)

Eta
Не забудь!

Ты мне список по пунктам кинь! Что ты от меня сегодня ждешь, кроме замера температуры панелей
(это я сама виновата - прокололась, знала ведь, что при тебе ничего такого, связанного с выпечкой, говорить нельзя! И так лоханулась!)

Coffeeberry
Народ, какой фритюр? Я им про наполеон, а они мне про хворост! Давайте ленивый наполеон изобретать, хоццца очень испечь, но так, чтобы с коржами особо не заморачиваться. Я решила, что вафельница для этих целей могла бы подойти.

Свершение
(это я сама виновата - прокололась, знала ведь, что при тебе ничего такого, связанного с выпечкой, говорить нельзя! И так лоханулась!)
«А я говорила, говорила» (с.), что
ты никакие тайны не хранишь, а сразу все выбалтываешь
даже собственные
Кста, напоминаю, температуру панелек это тебе надо, мне надо по кузинке инфу
Народ, какой фритюр? Я им про наполеон, а они мне про хворост! Давайте ленивый наполеон изобретать, хоццца очень испечь, но так, чтобы с коржами особо не заморачиваться. Я решила, что вафельница для этих целей могла бы подойти.
Ленок, без паники! Лень - двигатель прогресса! Щас Светик набубнится, и начнем изобретать!

Kubeba1
Слушайте, я, конечно, пока еще на работе и приказ на практику сочиняю, но, может, стоит пофантазировать, наливая водку отталкиваясь от теста для гонконгских вафель? Оно вроде пузыриться тоже должно, и наливное...

Cirre
Девочки, не в тему лезу, но может хрустящие блинчики сделать и промазать кремом

2 яйца, ванилин, крахмал 60г, рисовая мука 50г, вода 400г, масло 7 г, сахар

Свершение
Натусик, а где у нас рецепт?




хрустящие блинчики сделать и промазать кремом
Галь, ты пекла? Расскажи поподробне. Тесто жидкое, блины какие на вкус? Тонко печь? Промазывать замаешься?
Никогда таких блинов не ела

Eta
Kubeba1, Наташ, я конечно кинконгские не пекла - не маю на чем- но ела! Открою тебе тайну: пупырки там не пупырчатые, а всякой хренью заполненные и залитые тестом. Может мы неправильные ели? Может Ленка нашего устроит тесто для чапатницы? Оно пухлыми пузырями?... Нет, не устроит. Оно ж не льется!
Да-с, задачка!

Cirre
Свершение, Лен, рецептик нашла в инете, сама еще не делала. Тесто блинное. Я делала типа наполеон из вафельного. Правда, когда пропитался тяжело жевать.

Kubeba1
а где у нас рецепт?
Вот с коробки (МП6) рецепт:
мука - 140г, сахар - 140г, яйца - 2шт., крахмал кукурузный - 30г, порошок для заварного крема - 20г (посмотрела, на пакетике крема написано - сахар, мука, крахмал, яичный порошок), разрыхлитель - 7г, теплая вода - 140мл, концентрированное молоко - 30мл (я просто сухое молоко и воду добавляла, ради 30г жалко банку открывать), масло растительное - 30мл, ванильная эссенция - 1-2 капли. Яйца взбить, добавить молоко и воду, добавить всё сухое и масло, отставить в холодильник на час.
пупырки там не пупырчатые, а всякой хренью заполненные и залитые тестом.
Пекла без начинки в пупырках (в мелкие пупыри ее сложно быстро натыркать, разве что заранее. и в большом пекаре вряд ли они будут крупные - разве что плоские?), получались вроде такие, бисквитообразные (не мега-пузыри, конечно), а плоские части - как песочное печенье. Наверно, если печь в тонких вафлях, может получиться что-то третье (но в любом случае будет вкусно, даже если не совсем наполеонисто).

Черт, а рецепт коврижек своих вчерашних я куда-то засунула (точно должна быть бумажка, найдется), вроде должны гуглиться по словам «быстрые ржаные лепешки на кефире», там в составе ржаная мука, кефир, мед и сода, без творога (такой вариант часто встречается, надо тоже как-нибудь попробовать). Мне показалось слишком медово, хотелось для бутербродов, но съелись все равно без потерь. А коврижки с вареньем я в курабье пекла, очень даже нормально вышло.

Эх, а в мои польские цебуловы крекеры так никто и не посмотрел? Или тоже ссылка не видна?

Свершение
Ты ж написала, что там по-польски?! Я тебя как раз хотела попросить рецепт принести. Пойду гляну.




Наташ, твоя ссылка тоже никуда не ведет. Посмотри и на словах скажи, что нужно исправить, чтоб правильная была.

Kubeba1
твоя ссылка тоже никуда не ведет
А, я тогда так напишу.
Ингредиенты: 1/4 чашки льняного семени; 1/4 чашки измельченного льняного семени (2 столовые ложки семечек измельчить в кофемолке); 1,5 чашки пшеничной муки; 1/2 чайной ложки разрыхлителя; 1/2 чайной ложки крупной соли; 2 столовые ложки размягченного масла; 1 ст. л. и 1 ч. л. тертого лука; 1 ст. л. и 1 ч. л. мелко нарезанной петрушки; 1/2 стакана молока; большой яичный белок (желток не нужен).
Посыпка для крекеров: крупная соль и свежемолотый черный перец или хлопья чили.

1 чашка = 240 мл, 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чайная ложка = 5 мл

Очистить лук, натереть на мелкой терке. Петрушку мелко нарезать. Отделить яичный белок, взбить его вилкой. В миске для миксера смешать муку, молотое и цельное льняное семя, разрыхлитель и масло. Мешать, пока не получится крошка (около 2 минут). Добавить тертый лук и петрушку. Медленно влить молоко до получения связного теста. Раскатать тесто толщиной около 3 мм. Затем нарезать полосками 1x1,5 см или квадратами со стороной 1.5 см. Выложить крекеры на противень, выложенный бумагой, смазать взбитым белком и посыпьте солью и перцем. Поместить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и запекать 18-20 минут. Охладить на решетке.

Я вот думаю - где это печь? Может, в пицце? И прямо на панели пластиковым колесиком нарезать? Или 3мм - это как раз для печенек этих в два ряда?

Свершение
Прикольный рецепт! Тонкие вафли есть? Можно в них. У меня для семерки нет. В печеньках, но там потолще будет. Или наплевать на рисунок, катать по 3 мм и печь.
На пицце, наверно, перевернуть придется. Это ж не жидкое бисквитное. Может, и так пропечется, за счет нижней панельки, но румянца-то с обеих сторон захочется!

Kubeba1
Тонкие вафли есть?
Только в виде отдельной люминиевой Лакомки ну это не вариант, они правда тонкие. Вот когда я начинаю завидовать тефалевладельцам, у них какие-то промежуточные панели есть, между пиццей и совсем тонкими (в исходном смысле венские? или это то, что у нас было лихо ограничено голландскими?)
Ага, надо пробовать в печеньках. Мне просто подумалось, что в пицце напилить произвольных квадратов было бы проще.

ps лирическое отступление. я тут кроме чтения польского блога обзавелась польской же кулинарией (книжкой 1967 года, печатной). Так вот там «мясо по-французски» - это вовсе не запеченное под слоем майонеза и сыра, а тушеное в вине! Это я к национальному восприятию чужих кухонь.

Который из заварника льется во фритюр
Чорт! Я-то думала, из заварника можно только ингаляцию со «звездочкой» делать! извините

Kubeba1
А я наконец-то поняла, что такое наше «курабье»! Это формочки для ближневосточного печенья из семолины с финиковой начинкой - maamoul (мамуль). Если посмотреть по заграничным интернетам, то там даже видео есть с «мамуль-мейкерами» совершенно нашей курабьешной формы.
Попробую вставить ссылки
- это рецепт с использованием аутентичной деревянной формочки
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) - 3025691 play thumbnailUrl Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) - 1518369940
True
2018-02-11T20:25:40+03:00
embedUrl
а это видео с «мамуль-мейкером», правда, по-французски

Елена Бо
Класс! Можно с начинкой печь. Вот сама бы не додумалась. Очень мне эта форма нравится.

Kubeba1
Мне как раз с самого начала пришло в голову, что там должна быть начинка, но пошла рыть не в том направлении (почему-то решила, что раз все прочие «вафли» - европейские, то и это - какие-то рождественские штучки из Германии, что ли). Хотя самса-самбуса должна была навести на мысль, что тут собраны панельки для выпечки со всего мира...

Свершение
Наташик, класс! А то «курабье-курабье»!
Уже печешь?
Можно с начинкой печь.
Канеш, можно! Например, так (пирожки с начинкой), или так (а-ля буше), или так (кекс с начинкой).

Kubeba1
Уже печешь?
Нее, у меня нет махляба и померанцевой воды И даже фиников нет вообще-то...
Но мысль я уже думаю! (исходно мне представлялись печеньки с клюквенной начинкой, на самом деле)

Kubeba1
Хелп, граждане
Я не понимаю, как сделать, чтобы начинка не вытекала из самсовой панели при использовании пласта теста. Загибать края (по внешнему и внутреннему краю) наверх? Занимать не все ячейки? Класть поменьше начинки (и теста) в крайние ячейки? Всё внутрь пекаря утекает и подгорает там...
Ну вот у меня пачка теста - 500г, это на сколько пирожков рассчитать?

Свершение
Наташик, привет!
Вот здесь у меня в примечании есть раскладка по тесту Пирожки слоеные с творогом в мультипекаре Redmond (метод формовки «на холодный прибор»). Для самсушной панели расход такой же, только обрезки появляются. В самом рецепте - формовка.
Вот здесь формовка для самсы. Тесто дрожжевое, но для слоеного - то же самое. А что у тебя течет?
Где-то я и слоеное в самсе выкладывала. Там такие печеньки из обрезков, мммм. Найду - допишу.
Отыскала Утилизация обрезков теста в панели самса

Eta
Девульки! Я в печали. Походу толстовафельную панель я частым употреблением замучала. Срочно к приезду гостей решила сделать свои беспроигрышные рассыпчатые вафли. И что ж вы думали? Не смогла снять! Пришлось снимать кусками. Быстро поменяла панели и допекла вторую половину на курабьешках. Расстроилась. Фоткать не стала. А зря. Сделала по принципу моего торта «Фата-моргана»

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

В миске сначала разложила курабье залила сметаной взбитой с сахаром и все куски тоже сложила и залила. Фруктами мороженными пересыпала. Дело до торта дошло часа через 4. Он уже внутри пропитался, а курабьешки хрустящими остались. Так что нет для нас никаких преград испорченых продуктов. Была бы фантазия!

Свершение
Светик, я сегодня с твоей легкой руки испекла маннички. В курабье.
 Угадай что? Пральна, тоже начали прилипать. Впервые в жизни. Но я их победила! Покажу чуть позже.

Eta
Лен, а может смазывать начинать? Как с бисквитным тестом. Только все подряд?

У меня ттт пока курабье безотказно работает. Но ведь я сколько держалась, не покупала её! Она у меня новая почти. По-моему Наташа уже когда-то жаловалась на какую-то панель?

Свершение
У меня почему-то были подозрения насчет манника. Так же, как когда-то насчет бисквита. Интуиция не обманула.

Eta
Слушай, а может это из-за мелких деталей? В пончиках или в самсе или в бургерах не будет прилипать?

А классический манник ты обещала написать по быстрому. А то я зачем-то манки в выходные закупила....

Kubeba1
Наташа уже когда-то жаловалась на какую-то панель?
Я? Пока нет, а вот не Лена ли Coffeeberry на гриль? Единственное - когда пеку кукурузные палки в чурроснице (вроде ее вообще не ругали за липучесть), последние партии слегка дают крошку в углах.
Вообще прямо страшно (и странно) становится, как у всех синхронно начало прилипать...

ps я в процессе изготовления маамуля, кстати. Уже поставила семолину в масле набухать Надеюсь, завтра пораньше с работы притащусь, хотя зарекаться не буду

Eta
Kubeba1, точно! Привет Натусь! Ты завтра нам вкусняшку покажешь? А я кексы в курабье с мармеладом в середке пеку. Тоже вкусно и не вытекает ничего.

А ещё я у мамы нашла свою старую тетрадь с рецептами. Читаю и наслаждаюсь! Сколько интересного! А то уже надоело что-то все. Одно и то же.

Свершение
Светик, чой-то я пропустила, ты когда курабьешкой разжиласи? И ведь зажала, жадюга, даже не похвасталась

Eta
Свершение, Ленусь окстись! Сто раз уже выкладывала фото! Кто ругался, что я картофельные пирожки из курабье не выложила! Ты ещё потом в пример, какие-то графско-дворянско- непомнюкаковские приводила! Пойду найду свои печенья и тыцну тебе

Свершение
Фу, ты меня напугала! Я думала совсем со мной все плохо
Ты ж их не выложила! А лучше один раз увидеть...
Короче - не видАла. Не верю

Eta
Как вставить ссылку на 30 страницу?

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

У нас, если сначала читать, то столько вкусного и полезного, а я почему то одно и тоже в последнее время пеку. Надо исправляться!

Свершение
Аааа, эти видала! Это ты пекла?

Kubeba1
кексы в курабье с мармеладом в середке
Вот я к этому стремилась, но не додумала (мне ж надо сначала соломку подстелить на всех этапах, иначе и не начну).
Постараюсь завтра, да. Осталось придумать, на чем безболезненно финики провертеть в кашу

Eta
Лена! ЗА-ШИ-БИСЬ!!! Нет, из чужой галереи сперла! Сама же ностальгировала с Ленуськой по печенькам с мармеладом! Если ты скажешь, что кныши тоже не я - то мне останется только заплакать и уйти! Рецепт манника мне в качестве моральной компенсации, срочно!

безболезненно финики провертеть в кашу
Натусь, да блендером прости Господи, или измельчителем! На худой конец в кофемолке, только водички капни, а то залипнут.

Свершение
Не нашла смайл с каской. Решила - повинную голову меч не сечет!
Свееетииик, я пошутила! Я вспомнила эти твои штучки с мармеладками!
Вот тебе в знак моего глубокого раскаяния за негуманное над тобой подшучивание ссылочка, да не на страницу, а на твое личное персональное сообщение ТЫЦ.

Натусик, я в обмороке!
, пицца для бисквита
Ты печешь бисквиты?! И хде

Kubeba1
И хде
Профессура съела

Свершение
Не, ну, часовню кныши - эту победу технологической мысли над косностью мышления - это ты! Без вариантов!
ну, и мы с Натуськой немножко. Или Натуська без меня? Не помню... Все, я спать. Манник - завтра.

Наташик, кто съел - это понятно! Где фотка?! Чего ты с этим бисквитом делала? Пироженки? Или закусочный? С тунцом?

Eta
Kubeba1, Натусь да что ж за проглоты такие, давай мы им ультиматум с Ленком предъявим: «Перед безжалостным поеданием сих шедевров фото оных должно быть выложено в инстаграм, для последующего ознакомления с вышепоименованными страждущих с Хлебопечки!»

Свершение
Не проглоты! Ихтиостеги!
(Светик, между прочим, ты мне это волшебное слово напрасно приписываешь - оно из Наташикова мужа профессионального лексикону).

Eta
Натуська один раз всего обозвалась и забыла, а ты... А из-за тебя... Я на эту панель смотреть теперь не могу. Лягушек вспоминаю!

Свершение
А ты меня вспоминай! Я же лучше, чем лягуха?!
(Быстро отвечай, шоб я в неведеньи не уснула!)

Eta
Свершение, Ленок, ты конечно лучше! Давай до завтра жду твои манниковые печеньки.

Kubeba1
выложено в инстаграм
Не, ну это точно без меня
Проблема отсутствия фоток, опять-таки, на ровном месте - нету у меня переноски для бисквитов, обхожусь перевернутым контейнером (на крышку кладу, обмазываю слои кремом из пакетика (фу!) и накрываю).
Эх, закончились наши субботние посиделки, по расписанию всех по разным корпусам расставили. На ком же мне тренироваться?
оно из Наташикова мужа профессионального лексикону
Нене, это мой лексикон! У мужа лексикон такой... компьютерный (кстати, день рождения у него скоро, придется проставляться пирогами на работу, надо готовиться морально)
Первокурсники в этом году у меня забавные, на удивление. Ихтиостеги у них еще впереди, они пока всякими терминами описывают внешний вид животных (и в каждой группе нашелся ребенок, спросивший «а можно, я единорога опишу?» )

Юрий198
Доброго времени суток!
Для мультипекаря есть панели гриль и пицца. Можно ли на этих панелях приготовить что-нибудь мясное? Или хотя бы сделать хрустящую корочку? Пожалуйста- да, нет, другие девайсы не предлагать! Можно рецепт

Eta
Юрий198, Юрий, я когда-то готовила на гриле тунца (если можно назвать это мясом! Муж утверждает что это плавающая говядина ). Корочки, конечно, не было. (В моём понимании)
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)
Из мяса готовила котлеты и зразы в бургерах: вывод - баловство это. Не для семьи (или для ооочень маленькой семьи).
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)
Аааа! Вернёмся к нашим баранам - без ярко выраженной корочки. Моё личное мнение, мультик слабоват для мяса и тем более для хрустящей на нем корочки. Вот по тесту хрустящая корочка получается замечательная! (Естественно в соответствующем рецепте и до утра держится не всегда)

Свершение
Юрий198,
Доброго времени суток!
........
Пожалуйста- да, нет, другие девайсы не предлагать!
Юрий! Как у Вас язык-то поворачивается сказать дамам «будьте кратки» и назвать утро добрым?! А? Это где ж такое видано-то? А если я кратко не умею? (Сама страдаю. Кто б научил!)
Ладно. При наличии только МП я предпочитала его сковородке. 6 котлет по 100 г в пицце+8 по 40 г в бургерах. Семья 5 чел. - 3 сына, муж и я. Не знаю, что есть «хрустящая корочка» у котлет, но румянятся они нормально (ищите в первом посте под спойлером в пункте «гриль»). Будет ли жидкость вытекать - зависит от фарша. Где-то были фотки и котлет из «говядина: свинина=1:1 + хлеб», искать не могу.
Мясо жарила, надо приноровиться. Если из него побежит жидкость - убирать салфетками. Понравится/ не понравится - вопрос вкуса (личных предпочтений), качества мяса и вообще - вопрос

Eta
Свершение, Лен, я пыталась донести что на сковороде, обвалянные в сухарях котлеты сверху хрустят (как и рыба), а в МП этого нет. И панель потом отмывать от сока брррр. И по времени выигрыша нет. В принципе, сготовить можно все что угодно, я помню, кто-то борщ в пицемейкере Тортила пытался варить.....

Eta
Девочки! "Манные "курабье" от Леночки-Свершение


Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Половинная порция. Маргарин заменила на растительное масло, плюс добавила ванилин. Две закладки+3 т.е. 27 печеньев. Лена накладывала десертную ложку. Моё мнение все-таки столовую. Три последних были толстые и красивые!

Kubeba1
Три последних были толстые и красивые!
Да они все «толстые и красивые» у тебя

А у меня всё неспешно - вот наконец замесила начинку (Принцесска-кофемолка молодец, я уж думала, что испорчу несчастный агрегат липучими финиками, ан нет, всё замесила - так забавно, под конец каждая порцайка слепляется в комочек, и меняется звук - понятно, что пора вынимать). Глядишь, завтра и рецепт напишу

А вот когда-то обдумывали, что можно делать в «омлетных» панелях. Сегодня каталась в университетский архив (часа три туда-сюда в автобусе; за городом красота, конечно, мороз и солнце, снежок блестит на сушеных соцветиях пастернака, толстые синицы скачут), нашла по дороге рецепт лепешек с начинкой Непременно попробую сделать.

Свершение
Всем приветик!
Светик, колись, что с рецептом сотворила? Растительное взбивала в эмульсию?! Соду добавляла? Потому как у меня маннички печеньками, да еще курабьями, можно назвать только с целью пошутить. Все же теплые - кексы со слегка хрустящей корочкой, утром холодные - абсолютные кексы.
Тоже хотела с растительным проэкспериментировать, но нужно было остатки маргарина использовать!
На ночь накрывала? На утро как?

Eta
Ленусь, ничего не взбивала. Манке правда дала в кефире постоять. Потом все тупо ложкой смешала и все. Соду добавляла. Не накрывала, так на блюде и бросила. Утром : низ мягкий, верх слегка хрустит. Вкусно. Думаю сегодня под торт пару таких коржей испечь. Со сметанным кремом самое будет то. А за ночь ещё про питается... Ммммм

Kubeba1, Натусь, ждём твоего экзота!

Nathalte
eta-007, ткни в рецепт, пожалуйста. У меня наконец время появилось, и мои захотели чего-нибудь сладкого

Свершение
Наташ, рецепт из моей записной книжки, я еще с ними досюда не дошла
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Сметану можно заменить кефиром. Соду не гасить, а добавлять самой последней. Тесто по консистенции примерно, как шарлоточное.

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)
Свет, ты растительного 200 г и лила? Хочу тоже с ним попробовать, но точно знаю, что 200 - рука не поднимется. Максимум 170.

Nathalte
Елена, Лена, спасибо. У меня как обычно кефира нет потому что (мои не любят), а основная масса вафель на кефире. А вот сметана есть почти всегда Сбацаю сегодня)

Свершение
Я кефирные вафли на сыворотке пеку. Милое дело!

Eta
Свершение, Лен, все пополам. Масла тоже полстакана. У тебя же там все в стаканАх. 100 мл, не больше

Свершение
eta-007, Светик, ага, я на целую порцию считаю, канеш!
Ты мне все же скажи, печенье или кекс? Хочу манное песочное печенье!

Kubeba1, Натусик, по твоей ссылке, мтагбу эту (Светик, не ругайся, это опять Наташик слово невыговариваемое притащила ), можно ж на грильке печь! Наконец-то, появился рецепт, для которого можно пекарь разложить и разложенным использовать!

Eta
Свершение, Ленок, ну конечно это не манное песочное печенье. Это «недокекс» или мягкое печенье. Вкусное, быстрое. Добавишь изюм - будет очень похоже на покупной маффин (у нас такие в соседней кафешке пекут). Сейчас пеку манный торт на кефире (хи-хи-хи, но автор наша Манна - сплошная тавтология), так вот это тот же рецепт, только без яиц!
Правда с мультом заморачиваться не буду, а испеку в мультиварке. Завтра на очереди твой рулет - вот тогда рулит МП.
Жду отчетик от Наташи нашей : очень уж интересно на ее очередной ненормативеый рецепт взглянуть!

Kubeba1
очень уж интересно на ее очередной ненормативный рецепт взглянуть!
Да ну, Светик, всё уже есть на Хлебопечке, и в более умелой версии
Мамуль - ливанская сладость любви!(katerix)

Свершение
Не, Натусик, мы так не договаривались Теперь не открестишься, тем паче принцессишну-кофемолку уже все равно финиками испытала. Так что давай пеки, неси, оформляй «технологическую адаптацию для МП»
Ждем-с



Интересное в разделе «Мультипекари Redmond»

Постные блюда

Новое