Попробую выставить результат печенек-мамуль - рецепт рановато оформлять отдельно, мне кажется, по крайней мере еще раз прокатать нужно (поняла, сколько времени на все этапы нужно). Я наверняка сделаю еще, получилось не очень сладко, но при этом весомо (пару штучек на работе съесть - вполне себе обед).
Плохо рассчитала размер, получились разные - что-то вылезло за пределы, что-то не достигло верхней панели. В сумме получилось ровно две закладки - 24 штуки.
И надо держать подольше - начиталась источников, пишут, что готовое печенье не должно темнеть, - у меня при этом тесто внутри слегка не пропеклось.
ps Расскажу про впечатления через день. Вкус теста стабилизировался, стало песочное-слоистое (но я бы все равно пекла подольше). Финиковая начинка офигенская! Не слишком сладкая, протертая - удобнопоглощаемая (в последние две штуки начинки практически не хватило, я запихала туда, как мне казалось, почищенные финики, но все равно кому-то досталась косточка ) Орехов стоит положить побольше (это у меня вместо махляба = зернышек магалебской вишни - был какой-то древний миндаль, практически не давший ни вкуса, ни аромата).
Плохо рассчитала размер, получились разные - что-то вылезло за пределы, что-то не достигло верхней панели. В сумме получилось ровно две закладки - 24 штуки.
И надо держать подольше - начиталась источников, пишут, что готовое печенье не должно темнеть, - у меня при этом тесто внутри слегка не пропеклось.
ps Расскажу про впечатления через день. Вкус теста стабилизировался, стало песочное-слоистое (но я бы все равно пекла подольше). Финиковая начинка офигенская! Не слишком сладкая, протертая - удобнопоглощаемая (в последние две штуки начинки практически не хватило, я запихала туда, как мне казалось, почищенные финики, но все равно кому-то досталась косточка ) Орехов стоит положить побольше (это у меня вместо махляба = зернышек магалебской вишни - был какой-то древний миндаль, практически не давший ни вкуса, ни аромата).