Шашлычки в луково-кефирном маринаде

Категория: Мясные блюда
Шашлычки в луково-кефирном маринаде

Ингредиенты

свинина 1 кг
лук репчатый 220 г
кефир 100 г
соль 18 г
сахар 25 г
смесь 5 перцев свежемолотая 3/4 ч. л

Способ приготовления

  • Шашлычки в луково-кефирном маринадеЛук натереть на тёрке.
  • Шашлычки в луково-кефирном маринадеОтжать сок (у меня получилось 110 граммов).
  • Шашлычки в луково-кефирном маринадеСвинину (готовила из шейки) нарезать кубиком 3.5х3.5 см. Приправить солью и перцем.
  • Шашлычки в луково-кефирном маринадеДобавить сок репчатого лука, сахар.
  • Шашлычки в луково-кефирном маринадеДобавить кефир, перемешать. Оставить на 45-60 минут.
  • Шашлычки в луково-кефирном маринадеНасадить кусочки мяса на шпажки (деревянные предварительно замочить в воде на 25-30 минут).
  • Уложить на решётку или края формы так, чтобы мясо не касалось дна формы.
  • Запекать в духовке, разогретой до 220С градусов, около 30 минут.
  • Шашлычки в луково-кефирном маринаде
  • Приятного всем аппетита!


*Ритусля
Ой, Манюник, какие шикарные шашлычки!
Мне, пожалуйста, и первый, и второй, и ещё побольше!
Красота!
Манечка, спасибо!
*V-tina
Маня, шашлычки, как на угле приготовленные спасибо
*MariS
И мне шампурчик один, плиз! Очень аппетитные!
*Sonadora
Ритуся, Тиночка, Мариша, спасибо, девочки.
Цитата: Ритусля
Мне, пожалуйста, и первый, и второй, и ещё побольше!
Ритусь, забирай. Сейчас еще сделаю.

Цитата: V-tina
как на угле приготовленные
Тиночка, под грилем последние 5-7 минут подержала. По-другому в моей газовой духовке не румянятся.

Цитата: MariS
мне шампурчик один, плиз!
Мариш, не вопрос!
*lettohka ttt
Sonadora, Манечка, шашлычки боМба!!!
*V-tina
Цитата: Sonadora
По-другому в моей газовой духовке не румянятся.
у меня тоже газовая, вроде и с конвекцией, а все равно долго все румянится, если гриль не включать
*Sonadora
Наташа, спасибо. Мясо очень мягкое и сочное получилось.

Тиночка, а какая у тебя духовка? Думаю на что свою встройку поменять.
*V-tina
Маня, у меня Занусси, тоже встройка, только циферки так навскидку не помню, она типа с конвекцией, но, сдается мне, что там неполноценно это организовано, в общем и целом - нормальная духовка, но не сказать, чтобы прям "ах", когда буду менять, тоже буду что-то другое искать
*Sonadora
Тина, на электрическую будешь менять?
*V-tina
Пока не думала об этом, она у нас года четыре только, но в нашем случае электрическую не выгодно совсем, у нас лимит на квартиру 150 кВт в месяц, потом до 300кВт чуть дороже, а потом - существенно дороже.. в общем, с моими сладкоежками мы вылетим в трубу
*Феня
Sonadora, Маня, какие же шашлычки аппетитные!!! Прям хочу-хочу! Спасибо, Запомнила в закладках.
*Sonadora
Цитата: V-tina
в общем, с моими сладкоежками мы вылетим в трубу
Тина, именно из-за этого тоже не решаюсь на покупку электрического духового шкафа.

Феня, Танечка, спасибо! Буду рада, если понравится.

*Nasjka1990
А если на ночь замариновать? или это долго?
*Sonadora
Nasjka1990, Настя, так на долго не оставляла, но думаю, что хуже не будет.
*velli
У меня как-то дня три стоял и вкус не пострадал, даже еще вкуснее стал. Теперь мариную 1-2 дня. С пятницы замариную, а в воскресенье днем жарим. Летом на даче на мангале, зимой в духовке с добавлением 1ст. л жидкого дыма перед жаркой за 1 час. Насаживаю на деревянные шпажки, сверху накрываю фольгой. на 1час, фольгу снимаю и под гриль на 30 мин. с переворачиванием на другую сторону. Мягкий, сочный, слега пахнущий дымком шашлычок!
*Sonadora
velli, валентина, а не долго - полтора часа?
*velli
Sonadora, Маня, Я режу мясо довольно крупными кусками не люблю мельчить. Нанизываю довольно плотно, так мясо не высушивается, но готовится дольше при t* 160-180*за 1 час оно почти готово требуется только его подрумянить. Иногда шашлык жарю в Мульти-Кузине, но там алгоритм приготовления совсем другой по времени и температуре, но результатом довольна.
*Nasjka1990
Несу большоооое спасибо за этот рецепт!
Мариновалось мясо 5 часов, этого вполне хватило, шашлык прям таял во рту( жарили на мангале)
Очень очень вкусно! Спасибо за рецепт!
*Sonadora
velli, валентина, спасибо. Надо попробовать.

Nasjka1990, Настя, на здоровье. Рада, что шашлык удался.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту