🔎

Котлеты из индейки запеченные в купольном электрогриле Travola

Категория: Мясные блюда
Котлеты из индейки запеченные в купольном электрогриле Travola

Ингредиенты

Фарш котлетный из филе индейки примерно 400-500 грамм, порционно

Способ приготовления

  • Фарш мясной обычный, из филе индейки, специально не готовила, это остатки которые нужно было использовать. Буду запекать котлеты на гриле.
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Фарш разложить порционными шариками на тарелке с пшеничной мукой. Затем мясные шарики обвалять в муке, сформовать продолговатые котлеты. Теперь котлеты можно укладывать на гриль.
  • Котлеты из индейки запеченные в купольном электрогриле Travola
  • А теперь расскажу о возникших проблемах при запекании…
  • Вспомнила тех, кто запекает на формах-поддонах и решила также запекать котлеты на противне. Противень быстро изобразила из двух слоев фольги и даже сделала маленькие бортики. Внутри форму смазала слегка растительным маслом, чтобы фарш слишком не пристал к форме.
  • Форму делала небольшую, по размеру котлет, с боков горячий воздух мог проникать в достаточном объеме.
  • Котлеты из индейки запеченные в купольном электрогриле Travola
  • Предварительно разогрела гриль, примерно 5-6 минут.
  • Уложила противень на решетку гриля. На него положила сформованные котлеты, закрыла купол гриля…сижу, жду, когда котлеты нужно будет переворачивать.
  • Котлеты из индейки запеченные в купольном электрогриле Travola
  • В нужный момент открываю гриль, стою с лопаткой, готова переворачивать, а там…котлеты мои плавают в собственном соку, тушатся)))) А мне-то нужно, чтобы они запекались до корочки!!!
  • Срочно проткнула спицей фольгу, чтобы жидкость быстро ушла вниз. Но этого мало, на фольге-противне-форме котлеты запекаться не будут!!! Быстро скомкала и выбросила фольгу прочь, котлеты переложила на сетку-решетку, и процесс пошел – котлеты стали запекаться и румяниться!!! Ура!!!
  • Котлеты запекала примерно 10-15 минут, с двух сторон, до румяности и готовности.
  • Готовые котлеты переложила на блюдо, на гарнир свежие овощи, лимон и моченая брусника.
  • Котлеты из индейки запеченные в купольном электрогриле Travola
  • Котлеты из индейки запеченные в купольном электрогриле Travola
  • Котлеты из индейки запеченные в купольном электрогриле Travola

Блюдо рассчитано на

выход 6 штук

Программа приготовления:

ручками + гриль купольный

Примечание

Приятного аппетита всем!
Для себя сделала выводы: котлеты запекаем только на сетке, чтобы не провалились сквозь прутья решетки.
Экспериментировать с применением формы-поддона нужно аккуратно, и не всегда-везде. Только выборочно, и там где они действительно нужны для достижения качественного результата при ЗАПЕКАНИИ продукта.
Гриль по сути своей предназначен для ЗАПЕКАНИЯ продукта, и где горячий воздух-жар должен быть открытым, и охватывать продукт сверху и снизу без помех.

Котлеты из индейки запеченные в купольном электрогриле TravolaБрусника моченая
(Рома)


Здесь я показывала уже запекание котлет на гриле, под шубкой из овощей тушеных, и сыра

Котлеты из индейки запеченные в купольном электрогриле Travola Котлеты из индейки запеченные в купольном электрогриле Travola Котлеты из индейки запеченные в купольном электрогриле Travola

Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B

Поделиться…

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения