[1] 2 3 вперед ►

Говядина сувид без нитритной соли (Steba SV-50)

Избранное
Masinen
29.10.2017, 22:34 | Говядина сувид без нитритной соли (Steba SV-50)

Говядина сувид без нитритной соли (Steba SV-50)

Категория: Мясные блюда
Говядина сувид без нитритной соли (Steba SV-50)

Ингредиенты

говядина часть яблоко
соль обычная по вкусу
перец черный молотый
перец красный острый
мускатный орех
можно любые приправы по вкусу

Способ приготовления

  • Предлагаю приготовить говядину способов сувид.
  • Главное купить хорошее мясо, для сувид я приобрела говядину, часть Яблоко, это самая мягкая часть у коровы. Приходите в магазин и говорите, дайте мне яблоко))
  • Можно приготовить и мраморную говядину, она получается хорошо, особенно ростбиф , голяшка.
  • Итак, мясо хорошо помыть, если есть пленка, то желательно ее снять.
  • кусок говядины, обмазать специями и солью по вкусу, как вы любите.
  • Упаковать в вакуумный пакет.
  • Установить температуру 63 гр время приготовления 15 часов, кусок был примерно 2 кило, но я его разделила на две части и готовила в двух пакетах.
  • Ставила  на ночь, утром проснулась, вытащила и можно сразу употреблять, можно нарезать на стейки 2 см толщиной и обжарить быстро на сухой сковороде или на гриле, буквально минуту на максимальной температуре .
  • Можно охладить и потом тонко нарезать на бутерброды
  • После охлаждения, говядина вся зажелируется, ну очень вкусно!!!!
  • Получается мягкая, нежная говядина, тает во рту))
  • Моим детям и мужу, понравился этот вариант говядины, нежели на видео, тк тут она полностью  готова.Ели с удовольствием))
  • Говядина сувид без нитритной соли (Steba SV-50)

               

Время приготовления:

15 часов

Программа приготовления:

сувид, сковорда ,

Примечание

Есть видео, которое я снимала , тоже готовлю говядину, но на более низкой температуре и меньшее время, использовала мраморную говядину от Мираторг, на видео, а в рецепте говядина с рынка




Говядина - мясо крупного рогатого скота.. Обычно различают мясо взрослого крупного рогатого скота, молодняка (старше 3 месяцев) и телятину (мясо животных в возрасте до 3 месяцев) . Говядина является наиболее распространённым в нашей стране видом мяса. Усвояемость мяса говядины равна 75 %, телятины — до 90 %. Химический состав говядины и телятины варьирует в зависимости от категории (упитанности) мяса. Так, в говядине 1-й категории содержание белка составляет 18,9 %, жира 12,4 %, в говядине 2-й категории белка 20,2 %, жира до 7 %. Аналогичными колебаниями в содержании белка и жира характеризуется и телятина 1-й и 2-й категории. Так, в мясе телятины 1-й категории белка содержится до 19,7 %, жира 2 %, в мясе телятины 2-й категории количество жира составляет лишь 0,2 %, но белка содержится несколько больше — 20,4 %. По содержанию незаменимых аминокислот белки говядины не отличаются от мяса баранины и свинины. Жёлтый цвет говяжьего жира обусловлен каротином, который препятствует его окислению, являясь антиокислителем. Известно, что усвояемость жира тем выше, чем ближе точка его плавления к температуре человеческого тела. Температура плавления говяжьего жира равна 47°, и его усвояемость составляет лишь 92,4— 95,2 %. В говяжьем жире содержание холестерина составляет 75 мг%, сопутствующего холестерину лецитина — 70 мг%.

Говядина и телятина — важные источники витаминов. Настоящей их кладовой является говяжья печень, содержащая значительные количества витаминов Ai (8,2 мг%), Е (1 мг%), С (33 мг%), В6, (0,7 мг%), В12 (60   мг%),
РР (9 мг%), В2 (2,19 мг%), В, (0,3 мг%) и т. д. Говяжье мясо является и поставщиком минеральных солей (натрия, калия, магния, фосфора, железа, меди, цинка, кобальта и др.). Наибольшее содержание железа, установленное в говяжьей печени, составляет 8,4 мг%.

Отварная говядина полезна всем. Но следует помнить, что в мясе кроме полезных веществ содержатся пуриновые основания, в процессе обмена которых в организме может образовываться мочевая кислота. Накопление мочевой кислоты, имеющее место при избыточном мясном питании, может нарушать проницаемость капилляров почечных нефронов, способствовать развитию подагры, остеохондроза и других заболеваний. Доказано, что чрезмерное потребление мяса снижает иммунитет организма, сопротивляемость его различным заболеваниям.

               
Поддержи автора!
Элен
29.10.2017, 22:42 | Говядина сувид без нитритной соли (Steba SV-50)

Я первая!!!!
Masinen
29.10.2017, 22:45 | Говядина сувид без нитритной соли (Steba SV-50)

Элен, Лен, рада тебя видеть , угощайся))
НО ты уже видела рецепт    Но все равно спасибо!!!
kykysik1107
29.10.2017, 22:45 | Говядина сувид без нитритной соли (Steba SV-50)

 
Masinen
29.10.2017, 22:47 | Говядина сувид без нитритной соли (Steba SV-50)

Ирина, вот так бывает)
Надеюсь рецепт пригодиться 
Веточка
29.10.2017, 22:55 | Говядина сувид без нитритной соли (Steba SV-50)

Ну что-то на фото мне кажется, сыровато мясо хотя 15 часов должно быть готово.
Я делала су-вид оовядину на нитритной соли, часов 6, кусок тонкий достаточно был, так в зубах застревало, даже обжаренное. Не мраморное было
Masinen
29.10.2017, 22:58 | Говядина сувид без нитритной соли (Steba SV-50)

Веточка, да, оно с розовинкой, а не серое))
Но оно полностью готово 
6 часов мало для говядины, на видео дольше я готовила, 8 или 10 часов.
Анна1957
29.10.2017, 23:32 | Говядина сувид без нитритной соли (Steba SV-50)

Маш, а какой порядок цен на эту часть туши?
Masinen
29.10.2017, 23:56 | Говядина сувид без нитритной соли (Steba SV-50)

Анна1957,  примерно 420 рублей за кило
Анна1957
30.10.2017, 00:02 | Говядина сувид без нитритной соли (Steba SV-50)

Ну это еще ничего. А то я была у Алексея Онегина на встрече, так там обсуждали рибай по 4тыр/кг.
ВолжанкаД
30.10.2017, 08:46 | Говядина сувид без нитритной соли (Steba SV-50)

Ну я готовила по рецептам Алексея Онегина говяжий стейк (с сувидом) и свиную ветчину из обычного магазинного мяса - вышло хорошо. Хотя даже не знаю,что за части были.
Lisichkalal
30.10.2017, 09:01 | Говядина сувид без нитритной соли (Steba SV-50)

Мария, спасибо за новый рецепт.
Цитата: Masinen от 29.10.2017, 23:56
Анна1957,  примерно 420 рублей за кило
Какие приятные цены !!!
Masinen
30.10.2017, 09:07 | Говядина сувид без нитритной соли (Steba SV-50)

Цитата: Анна1957 от 30.10.2017, 00:02
рибай по 4тыр/кг.
Ну это же рибай)))
Есть у мираторга хорошая мраморная говядина , если что, Ростбиф в пределах 600 рублей

ВолжанкаД, Да6 хорошо получается, но иногда мясо попадается дубовое, не прожуешь, его точно надо готовить часов 20.
ВОт Яблоко хорошо вышло за 15 часов, мягонькое, просто класс 

Lisichkalal, Светлана, попробуй, у вас тоам должно хорошее мясо быть в продаже.
НО всегда учитывай, что для говядины надо долгое приготовление)
Анна1957
30.10.2017, 10:06 | Говядина сувид без нитритной соли (Steba SV-50)

Цитата: ВолжанкаД от 30.10.2017, 08:46
свиную ветчину из обычного магазинного мяса - вышло хорошо.
Свинина и курица всегда получаются. А вот говядина ни разу не получилась мягкой. Баранина только 1 раз получилась, остальные несколько раз тоже жестковата получается. Но я всегда максимально удаляю жир, так что, наверное, это закономерно.
Lisichkalal
30.10.2017, 16:02 | Говядина сувид без нитритной соли (Steba SV-50)

Цитата: Masinen от 30.10.2017, 09:07
Светлана, попробуй, у вас тоам должно хорошее мясо быть в продаже.
Да, есть, только цена на него нехорошая. Евро по 20 за кг

Masinen
30.10.2017, 16:45 | Говядина сувид без нитритной соли (Steba SV-50)

ооо, 20 евро  это круто)))
Масюша
30.10.2017, 18:01 | Говядина сувид без нитритной соли (Steba SV-50)

Машуль, ничего, если я со своей говядиной влезу Готовила 6 часов при температуре 58 градусов (Steba SV-50). Мраморная говядина лопаточная часть. Получилось ну очень мягкое и нежное
Говядина сувид без нитритной соли (Steba SV-50)
Masinen
30.10.2017, 19:17 | Говядина сувид без нитритной соли (Steba SV-50)

Масюша, Эля, конечно, будем считать, что этот рецепт посвящен просто говядине, не вано при какой температуре готовили))
Тем более на видео я готовила при 58 гр 
Масюша
30.10.2017, 19:32 | Говядина сувид без нитритной соли (Steba SV-50)

Masinen, Маш, так я говядину и готовила с твоей подачи В следующий раз попробую 15 часов ( в .этот раз некогда было)
marlanca
30.10.2017, 20:30 | Говядина сувид без нитритной соли (Steba SV-50)

Masinen,
Машенька, какая вкусняшка.... ...., фотЫ просто отпад....
 [1] 2 3 вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения