Доширак-бургер

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Доширак-бургер

Ингредиенты

доширак /ролтон 1 пакетик
яйцо 1 штука
фарш из любого мяса 2-3 столовые ложки
растительное масло без запаха для жарки
майонез, кетчуп, томаты по вкусу
огурчики солёные, лук маринованный по вкусу
листья салата по вкусу

Способ приготовления

  • Любителям доширака посвящается !!!
  • Предлагаю вашему вниманию необычный способ приготовления любимой многими лапши.
  • Кроме того это ещё и очень вкусно.
  • Выложить брикет лапши в глубокую тарелку. Высыпать специи из пакетика, залить водой.
  • Подержать до готовности по инструкции.
  • Немного остудить. Яйцо разболтать. Половину болтушки положить в лапшу. Размешать.
  • Разделить пополам и разложить или в формы или в баночки из под консервов как у меня. Слегка утрамбоватьДоширак-бургер
  • Убрать в холодильник на пару часов. Я сделала с утра во время завтрака, к обеду как раз спрессовалось.
  • Разогреваем сковороду с маслом. Банкой немного постучать по столу и аккуратно вывалить на сковороду. Не переворачивать пока низ как следует не поджариться !!!
  • Так же обжариваем с двух сторон вторую лепёшку лапшичную.
  • В фарш добавить любимые специи, вторую часть яичной болтушки. Размешать. Слепи ть плоскую котлету по диаметру такую же как и лепёшки.
  • В принципе всё.
  • Начинаем собирать -
  • поджаренная лепёшка - майонез/кетчуп/томаты кусочками-кладём мясную котлету-майонез/кетчуп/кусочки огурчиков /маринованный лук- вторая лепёшка
  • Подаём сразу. Едим и наслаждаемся.
  • Совет - используйте нож и вилку.
  • Можно сделать сэндвич
  • Доширак-бургер
  • Или просто как гарнир к котлете
  • Доширак-бургер

Блюдо рассчитано на

на одну порцию

Время приготовления:

5 минут - охлаждение-20 минут

Программа приготовления:

плита, холодильник

Примечание



Это новое блюдо, которое называют также рамен-бургером, родилось в Нью-Йорке, автором его является некто Кейзо Шимамото. Некоторые предрекают доширак-бургеру большое будущее.

От обычного бургера рамен-бургер отличается тем, что для него вместо булочек берется поджаренная лапша быстрого приготовления, или рамен. Тонкая и длинная азиатская лапша рамен – национальное блюдо в Китае, Корее, Японии и некоторых других странах. Рамен содержит яйца и муку твердых сортов, поэтому хорошо сохраняет форму, не расползается.

Доширак-бургер удивляет необычным вкусом – ничего подобного вы точно еще не пробовали. И этот вкус замечателен. Попробовать непременно стоит!


Я сделала в облегчённом варианте - котлета из куриной грудки, помидорчик, малосольный огурец и лёгкий майонезный соус.
Мне понравился вариант сэндвича. Это и правда очень вкусно

Подарить
*LisaNeAlisa
Елена, какая шикарная идея! Сделаю другу детства, с которым по походам эти дошираки всю юность трескали! Будет ему юбилейный стол доширачный!
*Подмосквичка
LisaNeAlisa, Анита, буду рада если вам с другом понравится.
*Тришка
Прикольно как , моему мелкому точно понравится .
Спасибо Леночка , за шикарную идею !
*Подмосквичка
Ксюнечка, пусть кушает на здоровье

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту