🔎

Gorenje BM 900 WII. Простой белый хлеб с семенами льна, кунжута и подсолнечника

Gorenje BM 900 WII. Простой белый хлеб с семенами льна, кунжута и подсолнечника

Категория: Дрожжевой хлеб
Gorenje BM 900 WII. Простой белый хлеб с семенами льна, кунжута и подсолнечника

Ингредиенты

Молоко 130 мл
Вода 100 мл
Сахар 2 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Мука пшеничная 360 гр.
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Семена кунжута, льна, очищенные семена подсолнечника (не обжаренные) по 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Молоко подогреваю в микроволновке, выливаю в ведерко, плюс воду комнатной температуры, добавляю сахар, соль, перемешиваю. Добавляю масло. Муку просеиваю (у меня Тихорецкая), выкладываю в ведерко, сверху высыпаю дрожжи (беру Пакмайя, мне они больше нравятся чем Саф-момент).
  • В стакан насыпаю по 1 ст. л. семян (кладу с горкой, мне нравится когда семян много). Кунжут не особо заметен, а вот льняные и семена подсолнечника очень даже. Всё как по инструкции к хлебопечке.
  • Режим 1 основной, вес ставлю 900 г, корочка темная - люблю поджаристую корочку. Делала и на режиме вес 700г., практически так же получилось, но обычно все же ставлю на 3 часа.
  • На втором замесе после сигнала высыпаю подготовленные семена.
  • Ждём окончания программы и достаём ароматный вкусный хлебушек. После сигнала готовности сразу вынимаю ведёрко и вытряхиваю хлеб на решетку.
  • Gorenje BM 900 WII. Простой белый хлеб с семенами льна, кунжута и подсолнечника

Блюдо рассчитано на

650 гр

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

1 Основная

Примечание

Пеку практически через день. Получается всегда. За колобком на первом замесе слежу, но муки добавлять пока не приходилось. Хлебопечка у меня месяца 2. Этот хлеб пеку чаще всего, мне он нравится больше других. На вкус напоминает Питерский батон "Зенит". Едим даже просто с чаем вместо булочки - очень вкусно. Кто не любит сладковатый вкус уменьшайте сахар, для меня такое количество идеально.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Ина
Пекла Ваш хлебушек. Очень понравился! Только в процессе замеса пришлось добавить муки, колобок прилипал к стенкам.
*Luchik
Это, наверное, от муки зависит. Я сколько пеку добавлять не приходилось. Последнее время на Макфе делаю.
*pandoramara
Спасибо за рецепт, наконецто вкусный хлеб получился!
*Гость
Спасибо Вам за рецепт! Семья в восторге! Один минус, съедают ну очень быстро его)))

Татьяна
*Гость
Спасибо за рецепт. У меня вопрос, если добавлять льняную муку то хлеб не подымается сильно. Почему?

*Рома
Смотря сколько муки добавляете в тесто, много нельзя.
Свойства льняной муки скреплять муку, тесто, быть загустителем, что вредно для дрожжевого теста, оно плохо поднимается, и требует больше воды.

О свойствах льняной муки https://hlebopechka.ru/in...00284.0#showMsg

Рекомендую вам ознакомиться с прочими видами муки, перед тем как экспериментировать с хлебным тестом Виды, сорта, и свойства муки из различных зерен и круп
*Саидочка
Здравствуйте. Сегодня купила такую хлебопечь. Но забыла поставить цвет корочки. Как быть? Пока печётся хлеб, позже как отключится, как то можно включить отдельно цвет верхушки?
*Гость
Сегодня первый раз пекла хлеб, все по рецепту, хлеб получился отличный, спасибо за рецепт!

Елена

Рецепты в разделе "Хлеб в хлебопечке Gorenje"