Хлеб "С миру по нитке" в хлебопечке Панасоник

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб С миру по нитке в хлебопечке Панасоник

Ингредиенты

Мёд 1 ст л
Сыворотка 260-270 гр
Дрожжи прессованные/живые 7 гр
Мука пшеничная первого сорта 250 гр
Мука пшеничная ц/з (у меня Французская штучка) 50 гр
Мука ржаная Обдирная 50 гр
Геркулес - хлопья долгой варки 50 гр
Семечки подсолнечника 1 ст л (15 гр)
Кунжут 1 ст л (5-7 гр)
Растительное масло (какое любите) 2 ст л
Соль 1 ч л

Способ приготовления

  • Хлебушек "с миру по нитке"... для друзей Панасониковцев (хлебопечь Панасоник 2501)
  • Закладываем ингредиенты в порядке, как перечислено в таблице:
  • мед на дно ведерка;
  • живые дрожжи кладем прямо на мёдик и вдавливаем пальчиком хорошо;
  • сверху выливаем 260~270 мл сыворотки;
  • всю муку;
  • хлопья, семечки, кунжут;
  • любимое растительное масло;
  • и последнею - соль .
  • Все. Ставим предзамес на режиме Пельмени. Я запустила полные 20 мин...(но Образец еще на испытании~может можно и меньше)....
  • Колобок был с юбочкой... такой *хорошо жидковатый... Тянулись ниточки клейковины. При остановке мешалки расплылся по ведру...
  • Затем режим Основной. Подглянула~колобок пластично~мягкий, вьется вокруг лопатки. Юбка вначале была. Потом подобралась... вроде... Я ушла поливать клубнику и больше не следила. Все.
  • Вот после сигнала...
  • Хлеб С миру по нитке в хлебопечке Панасоник
  • Разрез
  • Хлеб С миру по нитке в хлебопечке Панасоник

Время приготовления:

4 ч 10 мин - 4 ч 40 мин.

Программа приготовления:

Хлебопечка : режимы

Примечание

Ух, девчата! Забабахала я Хлебушек!!! Какой хотела! С миру по нитке по крупицам опыта ото всех и "по мотивам"...
Ну, а если вдуматься, то... все хлебА по мотивам! :secret:Но этот МОЙ!!!

Описываю вкус...
Значит так: Цельнозерновая мука чувствуется хорошо~сладковатый привкус и аромат меда~обожаю!)))
Мякиш такооооой.... влажновато~нежный... оооо!!!)))
Семечки приятно попадаются на зубок!)))
Вкусныыыый!
Буду пока печь, пока не добьюсь устойчивого результата.
ПереВзвешу всё еще тщательнее.
Хотя сами знаете:
Тут влияет и мука, и погода, и расположение звезд)))
В общем, чем могу...
Всех целую...

Вкуснооо!

PS: ВТОРОЙ ВАРИАНТ на основе этого хлебушка
"С миру по нитке" - 2

*mamusi
Цитата: Талия
Рита Какой замечательный получился хлебушек !
Рита, а ты что-то ничего и не рассказываешь Поделишься или отдельным рецептом хочешь оформлять ??

Наташа, тут надо устойчивый результат получить, сама знаешь!)
А потом, если не полениться, то можно и рецепт выложить.
А можно и тут в темке просто выложить для своих*...
Посмотрим.

Тут *торопиться не надо, торопиться не надо... важно вернуть обществу здорового Человека! понимаете ли...* (с)
похудевшего

Цитата: Талия
Ничего не поняла... Ты хочешь устойчивый результат в чем? В хлебе или похудении ?
Ну хоть чуть-чуть расскажи про хлеб



Это я интригую так...
Пиарю...

Конечно, расскажу, я все записывала по граммам. Чтоб ни~ни, а то Склероз подкрался незаметно
(А теперь забыла куда листок дела)))

Цитата: Талия
Рассказала... чуть-чуть ...
*Ритусля
Ритусь, шедевральный хлеб! Такие дырдочки!
*mamusi
Вот после сигнала...

Хлеб С миру по нитке в хлебопечке Панасоник




*Талия
Цитата: mamusi
Хлебушек "с миру по нитке"... для друзей Панасониковцев
Рита Всё как всегда у тебя - подробно Спасибо!
*Irishka CH
Цитата: mamusi
Хлебушек "с миру по нитке"... для друзей Панасониковцев
(Панасоник 2501)
Какая красотища!!! Я даже тут чуть слюной не подавилась от фотки. Такие дырДочкииии, мммм!!! Вот прям сразу захотелось повторить.

И обожраться в одну харю

Но я наверное подожду выходных. А может Рита выложит еще "опытный образец" с изменениями и дополнениями?
Цитата: mamusi
Забыла написать семечки... щас допишу!
Семечки приятно попадаются на зубок!)))
Не сделаю, семечек нет. А этот пункт мне очень важен!
*mamusi
Irishka CH, Ирочка, а я сегодня занимаюсь вплотную тем "Пшенично-Ржаным с черносливом и семечками". Уже стоит... Сделала предЗамес на Пельменях ии выставила Ржаной. Сейчас пойду и заброшу Чернослив...

А вчерашний Испытуемый Образец практически доели. Сын вечером пришел:-О. что за Хлебушек?!
Раз- ломоть, два-ломоть...
-"О, семечки похрустывают! Вкусно!"
Короче, хорошо пошел Хлебушек. Буду доводить до блеска. На мой вкус надо меньше масла, больше сольки (?)... и чуток бы ржаной добавить... ну это уже и другой Хлеб будет... вот я зануда..
*Талия
Рита, я начала этот твой хлеб. Но у меня то всё совсем другое... короче, колобок на предзамесе у меня конкретный получился, потому как мука у меня сильная: и простая, и цельнозерновая. Уже "споила" ему на... 60 мл жидкости больше
В общем, мне короткий предзамес надо было, а я 10-15 мин сделала.
Твой стиль с импровизацией сохранён Опишу всё, когда отчёт выставлю
*mamusi
Цитата: Талия
Уже "споила" ему на... 60 мл жидкости больше
Не думаю, что это страшно!.. Держись!!!
*Милена Крымова
mamusi, Маргарита очень красивый и наверняка вкуснющий! Люблю сочетание ц/з муки в хлебе, что - то такое непередаваемое, нет, не сладость, но очень вкусно. А с овсянкой (геркулесом) никогда не миксовала. Сегодня попробую! вдохновленная вашим рецептом. Семечки класть не буду: у меня сейчас период, когда к ним совершенно равнодушна.. К тому же, купила пакетик подсолнечных, грамм 200, а он через месяц прогорк! А зимой кунжут ложками ела!
*Талия
Цитата: mamusi

Не думаю, что это страшно!..Держись!!!
Не страшно конечно, но было лишним Так вот с этой добавкой воды, получилось жидко к концу основного замеса
В общем, для моей муки нужно было вообще на педзамесе только смешать, а вымесить оно успеет за основной замес, так как мука сильная.

Но и этот опыт нужен
*mamusi
Цитата: Милена Крымова
Семечки класть не буду: у меня сейчас период, когда к ним совершенно равнодушна..
Можно без них!




Цитата: Талия
с этой добавкой воды, получилось жидко к концу основного замеса
И? Что ты... досыпала муку?

*а у меня наоборот Колобок собрался только после второго Замеса на Основном... а так все время был жидковат!
Вот какая мука у нас всех разная. Наташ, ты 1 сорт брала?
Но мне кажется~нужно один раз подобрать под себя кол-во, а потом будет отлично...
*Талия
Цитата: mamusi
И? Что ты... досыпала муку?
Нет, решила так и допекать до конца, всё равно съедобно будет, а опыт, он любой нужен.
Цитата: mamusi
*а у меня наоборот Колобок собрался только после второго Замеса на Основном... а так все время был жидковат!
Вот какая мука у нас всех разная. Наташ, ты 1 сорт брала?
ОЧЕНЬ разная. У нас тут нет разделений на сорта. Вот нет хлебной муки высшего и первого сорта Есть с разным содержанием клейковины, с улучшителами... Отдельно идёт цельнозерновая, отрубная и пшеничный шрот разного колибра. Это из хлебных пшеничных.
Цитата: mamusi
Но мне кажется~нужно один раз подобрать под себя кол-во, а потом будет отлично...
Да, так и есть

В общем так:
Мука у меня сильная, сильная цельнозерновая и ржаная тоже цельнозерновая.
Овсяные хлопья быстрой варки.
Вместо кунжута - льняное семя (почему то )
Без семечек, не нравятся они в хлебе

С моей мукой мне нужно было просто смешать на предзамесе , а то и без него. Но я всё же сделала с расчётом на вкус.
Колобок мне скатало ещё на предзамесе. На основном замесе ещё сильней, а потом разжижился
Корочку выставила тёмную, в следующий раз сделаю среднюю.
Хлеб С миру по нитке в хлебопечке Панасоник
На подъёме тесто порвало всё.
Хлеб С миру по нитке в хлебопечке Панасоник
Вкус... Перед пробой хлеба, ела горячие пельмени и язык обожгла. Ну что там так распробуешь
Сравнила на контрасте : откусила от своего ежедневного, потом от Ритиного и Вкус более насыщенный, сладенький. В начале буханка была с ароматом мёда.
Хлеб С миру по нитке в хлебопечке Панасоник
Мякиш чуть сыроват, то есть по мякишу чувствуется что воды перебор, он он пропёкся.

А теперь главный вопрос : Рита, ты узнала свой рецепт ??
*mamusi
Цитата: Талия
теперь главный вопрос : Рита, ты узнала свой рецепт ??
Узнала, Наташенька, узнала!)))
Про влажность и сладость~всю правду пишешь!))
А про семечки~я тоже их в Хлебе не очень-то! Так поиграться разок! (несерьезно это для меня... ну вот такая я!)
Мне или Хлеб или Козинаки!
Но: из песни рецепта слова не выкинешь (теперЯ)...
Сказала с семечками~значит с семечками!
Сыну, кстати, безумно понравилось...
*$vetLana
mamusi, Рита, значит можно печь по тому рецепту, что ты дала в первом посту? Сухих дрожжей 1 ч л?
*mamusi
Света, по дрожжам, надо посмотреть. Я всегда пеку на влажных...
Очень редко на сухих. Если Пакмайя, думаю можно 1 ложку. Будет мало, в след. раз положить 1,5.
Но не думаю, что будет мало. Т. к. в этом Хлебушке Предзамес на Пельменях. Время брожения увеличивается. Хватит им времени разгуляться, да еще сыворотка!
Я испеку на днях с сухими тоже. Испытаю и напишу!
*mamusi
Несу сегодняшний хлебушек.
Духовитый получился.
Из новшеств ~ сегодня сыпанула 70 г муки 2го сорта.
По-моему аромат дает она несказАнный!Хлеб С миру по нитке в хлебопечке Панасоник
*$vetLana
mamusi, Ритуль, мякиш какой вкусно-дырчатый
*mamusi
Светуль, мякиш чудесный! Вот крыша слегка корявенькая, хоть и выпуклая ~ водички чуууток надо ( т. к. Муку 2го сорта всыпала, а воды добавить забылаааа)
Но от этого он как бы более домашний даже. "Кружевастый"
*Bettina
mamusi, Маргарита, ваш хлеб с миру по нитке-2 испекла, мне он понравился
Очень хочу и этот рецепт попробовать. Но есть одна проблема. Последнее время у нас в магазинах овсяные хлопья или которые не нужно варить или варить 3 минуты. Нормальные давно не могу найти. :oops:А те, которые без варки сюда не подойдут? Наверное, расползутся все?
*mamusi
Беттина, Они не будут чувствоваться в любом случае. ХП разбивает их совсем. Смело пеките с доступными хлопьями. Вам придется только "поймать" разницу в кол~ ве воды, если придлюется. Думаю незначительно. Для этого надо хоть раз испечь и почувствовать хлебушек.
Уверена будет вкусно!
*Bettina
mamusi, спасибо за быстрый ответ! Буду пробовать!
Пы. Сы. : Со мной на “Ты”
*mamusi
Беттина, Окей, на ты!
Выпекай, на здоровье. Поделись потом. Будет полезной информация про мелкие хлопья, я думаю
*Талия
Цитата: Bettina
Последнее время у нас в магазинах овсяные хлопья или которые не нужно варить или варить 3 минуты. Нормальные давно не могу найти. А те, которые без варки сюда не подойдут? Наверное, расползутся все?
Беттина, подойдут и быстрого приготовления, я с такими пекла. Да, они распределятся в тесте и не будет их чувствоваться, только по вкусу хлеба будет понятно понимающим, что присутствует овсянка.

*Bettina
Талия, спасибо! Буду пробовать!
*Bettina
Маргарита, испекла я и этот хлебушек! Он нам понравился больше, чем его братец!
Пекла с хлопьями быстрого приготовления. Всё точно по рецепту.
Маленько корявенький получился, но это не так страшно! Главное вкусный!
Хлеб С миру по нитке в хлебопечке Панасоник
Хлеб С миру по нитке в хлебопечке Панасоник
И разрезик :
Хлеб С миру по нитке в хлебопечке Панасоник
Спасибо большое!
*mamusi
Bettina, Очень красивый хлеб, очень домашняя корочка и крыша. Для меня такой хлеб уютныыый! И я его тоже люблю!
Пеките на радость близким. И спасибо за фотоотчет!
*Bettina
Маргарита, спасибо, за добрые слова!
*Bettina
Маргарита, сегодня снова испекла этот хлебушек. Бооольшую булку! Пересчитала, чтоб 600 гр. муки-хлопьев получилось.
Хлеб С миру по нитке в хлебопечке Панасоник
Пришлось раньше выпечку включить. Заглянула - а уже под самую крышу, а ещё 15 минут расстойки. Крыша маленько съехала.
Хлеб С миру по нитке в хлебопечке Панасоник
Следующий раз маленько меньше дрожжей положу. Сегодня 10 грамм.





Ой, что-то сегодня не сразу рецепт увидела! Перенесли его из Панасоника в хлеб микс. А я листаю закладки и думаю, что это я, ослепла что-ли совсем!
*mamusi
Цитата: Bettina
Перенесли его из Панасоника в хлеб микс.
Да? А я не знала об этом...
Хлебушек- богатырь прямо, спасибо за фото. И пересчет. Пеки на здоровье.
*Bettina
Цитата: mamusi

Да? А я не знала об этлм...
Ну, вот, теперь обе знаем!
Цитата: mamusi

Пеки на здоровье.
Ага! Буду! Нам очень нравится! Вот и попросили :“Ну пеки нормальную, большую булку!”
*Mirabel
mamusi, Риточка! Спасибо большое за очень удачный хлебушек! Пекла не единыжды и в разных вариациях. нет у нас обдирной муки, так беру иногда какой-то микс, написано-темная мука и тоже отлично получается, а иногда пшеничная, ржаная муки и немного отрубей и тоже супер!
Спасибо!!!

в последних твоих постингах слышится какая-то тревога.. проблемы наверное.. Пусть все разрешится быстрее!!!

*Fallucho3
вроде сделали все по рецепту указанному, но уже третий раз и не получается
*mamusi
Fallucho3, Очень, очень жаль!)
Что же вы три раза подряд... Один и тот же НЕПОЛУЧИВШИЙСЯ хлебушек печете?
И не пришли, не показали фото, не расспросили людей?
А у вас какая ХП?
Чтоб помочь желательно бы фото увидеть. Что именно не получилось?
Вкус, высота, крыша...
*Natalia Iks
mamusi, Маргарита, спасибо за рецепт вкусного хлеба. Пеку очень часто. С разными хлопьями, и которые надо варить, и которые нет - всегда хорошо. И семечки разные бывают: и подсолнечные, и тыквенные, и льняные, и кунжут.
Правда, фото вставить не могу. Всё на телефоне слетело...
*Аннуся
Пекла вчера, спасибо за рецепт. Муку/хлопья добавляла как в рецепте, только дрожжи заменила 1 ч. л. сухих и меньше меда (не люблю сильно сладкий). Тесто показалось тугим, добавила чуть воды. Крыша получилась плоско впадистой) Попробую в другой раз чуть меньше воды добавить (т. е. может просто больше не доливать чем в рецепте)
И не знаю, а так ли нужен первый замес на Пельменях, потом получается перед основным замесом минут 30 же стоит без движения, может это дрожжи у меня переиграли, но сильно дырчатым хлеб не получился, т. е. пока буду пробовать не жидкое делать тесто
а все-же - на пельменях с начала - обязательно?
*$vetLana
Цитата: Аннуся
а все-же - на пельменях с начала - обязательно?
Анна, а Вы попробуйте разные варианты. Выберите тот, который понравится.
Рита не просто так выбрала сначала замес на Пельменях.
*Sibiryachka
Цитата: Аннуся
а все-же - на пельменях с начала - обязательно?
Когда я пеку этот хлеб на свежих дрожжах, то всё нормально. А когда на сухих, то с предзамесом перестаивает.
*Аннуся
Сделала только на Основном, все получилось, только домашние когда доставали, то положили крышей на решетку и верхушка слишком помялась) Хотя сказали, то в ведерке был красавец. Так что, все хорошо, режим оставляю один. Буду дальше печь.
Хлеб С миру по нитке в хлебопечке Панасоник Хлеб С миру по нитке в хлебопечке Панасоник
*$vetLana
Аннуся, вот и отлично, что нашли свой вариант
*mamusi
Цитата: Аннуся
все-же - на пельменях с начала - обязательно?
Нет, не обязательно. На ваш вкус.
Когда пеку на живых Люкс, то делаю предзамес с целью использования времени Выравнивания температур для выхаживания теста и выигрывания живых дрожжей.
Т. е. это мои заморочки. И я их описала. Может кому понравится!)))
Но на сухих можно и не делвть.
*Настасья78
Добрый вечер. Я с отчетом. Вчера испекла Ваш хлебушек. Поднялся выше ведерка! Полезный хлеб. Очень вкусный. Мужу особенно понравился. Вам огромное спасибо. Попробуем второй вариант как этот съедим.




Хлеб С миру по нитке в хлебопечке Панасоник




Хлеб С миру по нитке в хлебопечке Панасоник




Хлеб С миру по нитке в хлебопечке Панасоник
*mamusi
Настасья78, Анастасия, Настенька, спасибо за ваш отчёт. И кущайте на здоровье! Мои тоже любят этот Хлебушек.
И Бородинский в Мультиварочке малышке!
Вот он
Хлеб С миру по нитке в хлебопечке ПанасоникХлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02)
(mamusi)
*Настасья78
Ух ты! Какой классный хлеб! Спасибо, унесла в закладочки. А в мультиварке - скороварке Орсон, как думаете, получится?




Кстати, хлебушек резала не тёплым. Просто он настолько мягкий и воздушный, что даже самый острый нож в доме его заминает...




Пекла в хлебопечке Редмонд 1910
Сделала перерасчет на больший размер по формуле:
Мед - 1,5 ст. л.
Сыворотка - 380 гр. (у меня реально ушло несколько больше, так как мука ооочень сухая)
Дрожжи сухие Саф - момент - 1 ч. л.
Мука первого сорта - 350 гр.
Мука цельнозерновая - 70 гр.
Мука ржаная - 70 гр.
Геркулес - 70 гр.
Семечки подсолнечника - 1,5 ст. л.
Кунжут - 1,5 ст. л.
Растительное масло 2,8 ст. л.
Соль - 1,5 ч. л.
*mamusi
Цитата: Настасья78
Пекла в хлебопечке Редмонд 1910
Сделала перерасчет на больший размер по формуле:
Вот спасибо!) За перерасчет. Пригодится
..
А про Орсон ничего не могу сказать
Но в Штебе девочки пекли. Там в темке есть в обсуждениях. Почитайте. Увеличивали норму и пекли.

*Настасья78
Спасибо!




У меня нет программы ,, Пельмени,,. Замес, расстойку и выпечку произвела на основной проге. Только увеличила паузу между 1-ым и 2-ым замесом в ручном режиме. Хлебушек ,, отдохнул,, 30 минут. В нашей хлебопечке эта пауза короткая, всего 10 минут. Короче, мука и семена напитались необходимой влагой. Хлеб получился не сухой. Крошится немного при нарезании, но это и понятно. Ведь в нем ржаная мука, геркулес (в них нет клейковины), отруби (поскольку используется мука нерафинированная). При всем при этом очень легко нарезается. Все-таки завтра опять его поставлю ;-)




А потом попробую ,, Любовь с первой крошки,, в Орсон.
*mamusi
Жду отчета
И желаю удачных экспериментов.
*Настасья78
Спасибо :-)
*Mandraik Людмила
Риточка, вот мой вчерашний вариант, сыворотки налила побольше - 300мл, тесто в панасике, последняя расстойка и выпечка в мульте, переходило и потому немного крыша упала, но хлебушек как видишь ни разу не упал сам, отличные дырдочки и вкусно, очень
Хлеб С миру по нитке в хлебопечке Панасоник
*mamusi
Люд, хорошо же в Мульте, правда? Красивый Хлебушек. Так и хочется схомячить.
Ну эт я, когда не лень мне.
А когда лень- закинула все в ХП и забыла!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту