🔎

Хлеб «С миру по нитке» в хлебопечке Панасоник

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб «С миру по нитке» в хлебопечке Панасоник

Ингредиенты

Мёд 1 ст л
Сыворотка 260-270 гр
Дрожжи прессованные/живые 7 гр
Мука пшеничная первого сорта 250 гр
Мука пшеничная ц/з (у меня Французская штучка) 50 гр
Мука ржаная Обдирная 50 гр
Геркулес - хлопья долгой варки 50 гр
Семечки подсолнечника 1 ст л (15 гр)
Кунжут 1 ст л (5-7 гр)
Растительное масло (какое любите) 2 ст л
Соль 1 ч л

Способ приготовления

  • Хлебушек "с миру по нитке"... для друзей Панасониковцев (хлебопечь Панасоник 2501)
  • Закладываем ингредиенты в порядке, как перечислено в таблице:
  • мед на дно ведерка;
  • живые дрожжи кладем прямо на мёдик и вдавливаем пальчиком хорошо;
  • сверху выливаем 260~270 мл сыворотки;
  • всю муку;
  • хлопья, семечки, кунжут;
  • любимое растительное масло;
  • и последнею - соль.
  • Все. Ставим предзамес на режиме Пельмени. Я запустила полные 20 мин...(но Образец еще на испытании~может можно и меньше)....
  • Колобок был с юбочкой... такой *хорошо жидковатый... Тянулись ниточки клейковины. При остановке мешалки расплылся по ведру...
  • Затем режим Основной. Подглянула~колобок пластично~мягкий, вьется вокруг лопатки. Юбка вначале была. Потом подобралась... вроде... Я ушла поливать клубнику и больше не следила. Все.
  • Вот после сигнала...
  • Хлеб «С миру по нитке» в хлебопечке Панасоник
  • Разрез
  • Хлеб «С миру по нитке» в хлебопечке Панасоник

Время приготовления:

4 ч 10 мин - 4 ч 40 мин.

Программа приготовления:

Хлебопечка : режимы

Примечание

Ух, девчата! Забабахала я Хлебушек!!! Какой хотела! С миру по нитке по крупицам опыта ото всех и "по мотивам"...
Ну, а если вдуматься, то... все хлебА по мотивам! Но этот МОЙ!!!

Описываю вкус...
Значит так: Цельнозерновая мука чувствуется хорошо~сладковатый привкус и аромат меда~обожаю!)))
Мякиш такооооой.... влажновато~нежный... оооо!!!)))
Семечки приятно попадаются на зубок!)))
Вкусныыыый!
Буду пока печь, пока не добьюсь устойчивого результата.
ПереВзвешу всё еще тщательнее.
Хотя сами знаете:
Тут влияет и мука, и погода, и расположение звезд)))
В общем, чем могу...
Всех целую...

Вкуснооо!

PS: ВТОРОЙ ВАРИАНТ на основе этого хлебушка
"С миру по нитке" - 2

Поделиться…
*mamusi
Цитата: Талия
Рита Какой замечательный получился хлебушек!
Рита, а ты что-то ничего и не рассказываешь Поделишься или отдельным рецептом хочешь оформлять??
Наташа, тут надо устойчивый результат получить, сама знаешь!)
А потом, если не полениться, то можно и рецепт выложить.
А можно и тут в темке просто выложить для своих*...
Посмотрим.

Тут *торопиться не надо, торопиться не надо... важно вернуть обществу здорового Человека! понимаете ли...* (с)
похудевшего

Цитата: Талия
Ничего не поняла... Ты хочешь устойчивый результат в чем? В хлебе или похудении?
Ну хоть чуть-чуть расскажи про хлеб


Это я интригую так...
Пиарю...

Конечно, расскажу, я все записывала по граммам. Чтоб ни~ни, а то Склероз подкрался незаметно
(А теперь забыла куда листок дела)))

Цитата: Талия
Рассказала... чуть-чуть...
*Ритусля
Ритусь, шедевральный хлеб! Такие дырдочки!
*mamusi
Вот после сигнала...

Хлеб «С миру по нитке» в хлебопечке Панасоник




*Талия
Цитата: mamusi
Хлебушек «с миру по нитке»... для друзей Панасониковцев
Рита Всё как всегда у тебя - подробно Спасибо!
*Irishka CH
Цитата: mamusi
Хлебушек «с миру по нитке»... для друзей Панасониковцев
(Панасоник 2501)
Какая красотища!!! Я даже тут чуть слюной не подавилась от фотки. Такие дырДочкииии, мммм!!! Вот прям сразу захотелось повторить.

И обожраться в одну харю

Но я наверное подожду выходных. А может Рита выложит еще «опытный образец» с изменениями и дополнениями?
Цитата: mamusi
Забыла написать семечки... щас допишу!
Семечки приятно попадаются на зубок!)))
Не сделаю, семечек нет. А этот пункт мне очень важен!
*mamusi
Irishka CH, Ирочка, а я сегодня занимаюсь вплотную тем «Пшенично-Ржаным с черносливом и семечками». Уже стоит... Сделала предЗамес на Пельменях ии выставила Ржаной. Сейчас пойду и заброшу Чернослив...

А вчерашний Испытуемый Образец практически доели. Сын вечером пришел:-О. что за Хлебушек?!
Раз- ломоть, два-ломоть...
-«О, семечки похрустывают! Вкусно!»
Короче, хорошо пошел Хлебушек. Буду доводить до блеска. На мой вкус надо меньше масла, больше сольки (?)... и чуток бы ржаной добавить... ну это уже и другой Хлеб будет... вот я зануда..
*Талия
Рита, я начала этот твой хлеб. Но у меня то всё совсем другое... короче, колобок на предзамесе у меня конкретный получился, потому как мука у меня сильная: и простая, и цельнозерновая. Уже «споила» ему на... 60 мл жидкости больше
В общем, мне короткий предзамес надо было, а я 10-15 мин сделала.
Твой стиль с импровизацией сохранён Опишу всё, когда отчёт выставлю
*mamusi
Цитата: Талия
Уже «споила» ему на... 60 мл жидкости больше
Не думаю, что это страшно!.. Держись!!!
*Милена Крымова
mamusi, Маргарита очень красивый и наверняка вкуснющий! Люблю сочетание ц/з муки в хлебе, что - то такое непередаваемое, нет, не сладость, но очень вкусно. А с овсянкой (геркулесом) никогда не миксовала. Сегодня попробую! вдохновленная вашим рецептом. Семечки класть не буду: у меня сейчас период, когда к ним совершенно равнодушна.. К тому же, купила пакетик подсолнечных, грамм 200, а он через месяц прогорк! А зимой кунжут ложками ела!
*Талия
Цитата: mamusi

Не думаю, что это страшно!..Держись!!!
Не страшно конечно, но было лишним Так вот с этой добавкой воды, получилось жидко к концу основного замеса
В общем, для моей муки нужно было вообще на педзамесе только смешать, а вымесить оно успеет за основной замес, так как мука сильная.

Но и этот опыт нужен

*mamusi
Цитата: Милена Крымова
Семечки класть не буду: у меня сейчас период, когда к ним совершенно равнодушна..
Можно без них!




Цитата: Талия
с этой добавкой воды, получилось жидко к концу основного замеса
И? Что ты... досыпала муку?

*а у меня наоборот Колобок собрался только после второго Замеса на Основном... а так все время был жидковат!
Вот какая мука у нас всех разная. Наташ, ты 1 сорт брала?
Но мне кажется~нужно один раз подобрать под себя кол-во, а потом будет отлично...
*Талия
Цитата: mamusi
И? Что ты... досыпала муку?
Нет, решила так и допекать до конца, всё равно съедобно будет, а опыт, он любой нужен.
Цитата: mamusi
*а у меня наоборот Колобок собрался только после второго Замеса на Основном... а так все время был жидковат!
Вот какая мука у нас всех разная. Наташ, ты 1 сорт брала?
ОЧЕНЬ разная. У нас тут нет разделений на сорта. Вот нет хлебной муки высшего и первого сорта Есть с разным содержанием клейковины, с улучшителами... Отдельно идёт цельнозерновая, отрубная и пшеничный шрот разного колибра. Это из хлебных пшеничных.
Цитата: mamusi
Но мне кажется~нужно один раз подобрать под себя кол-во, а потом будет отлично...
Да, так и есть

В общем так:
Мука у меня сильная, сильная цельнозерновая и ржаная тоже цельнозерновая.
Овсяные хлопья быстрой варки.
Вместо кунжута - льняное семя (почему то )
Без семечек, не нравятся они в хлебе

С моей мукой мне нужно было просто смешать на предзамесе, а то и без него. Но я всё же сделала с расчётом на вкус.
Колобок мне скатало ещё на предзамесе. На основном замесе ещё сильней, а потом разжижился
Корочку выставила тёмную, в следующий раз сделаю среднюю.
Хлеб «С миру по нитке» в хлебопечке Панасоник
На подъёме тесто порвало всё.
Хлеб «С миру по нитке» в хлебопечке Панасоник
Вкус... Перед пробой хлеба, ела горячие пельмени и язык обожгла. Ну что там так распробуешь
Сравнила на контрасте : откусила от своего ежедневного, потом от Ритиного и Вкус более насыщенный, сладенький. В начале буханка была с ароматом мёда.
Хлеб «С миру по нитке» в хлебопечке Панасоник
Мякиш чуть сыроват, то есть по мякишу чувствуется что воды перебор, он он пропёкся.

А теперь главный вопрос : Рита, ты узнала свой рецепт??
*mamusi
Цитата: Талия
теперь главный вопрос : Рита, ты узнала свой рецепт??
Узнала, Наташенька, узнала!)))
Про влажность и сладость~всю правду пишешь!))
А про семечки~я тоже их в Хлебе не очень-то! Так поиграться разок! (несерьезно это для меня... ну вот такая я!)
Мне или Хлеб или Козинаки!
Но: из песни рецепта слова не выкинешь (теперЯ)...
Сказала с семечками~значит с семечками!
Сыну, кстати, безумно понравилось...
*$vetLana
mamusi, Рита, значит можно печь по тому рецепту, что ты дала в первом посту? Сухих дрожжей 1 ч л?
*mamusi
Света, по дрожжам, надо посмотреть. Я всегда пеку на влажных...
Очень редко на сухих. Если Пакмайя, думаю можно 1 ложку. Будет мало, в след. раз положить 1,5.
Но не думаю, что будет мало. Т. к. в этом Хлебушке Предзамес на Пельменях. Время брожения увеличивается. Хватит им времени разгуляться, да еще сыворотка!
Я испеку на днях с сухими тоже. Испытаю и напишу!
*mamusi
Несу сегодняшний хлебушек.
Духовитый получился.
Из новшеств ~ сегодня сыпанула 70 г муки 2го сорта.
По-моему аромат дает она несказАнный!Хлеб «С миру по нитке» в хлебопечке Панасоник
*$vetLana
mamusi, Ритуль, мякиш какой вкусно-дырчатый
*mamusi
Светуль, мякиш чудесный! Вот крыша слегка корявенькая, хоть и выпуклая ~ водички чуууток надо (т. к. Муку 2го сорта всыпала, а воды добавить забылаааа)
Но от этого он как бы более домашний даже. «Кружевастый»
*Bettina
mamusi, Маргарита, ваш хлеб с миру по нитке-2 испекла, мне он понравился
Очень хочу и этот рецепт попробовать. Но есть одна проблема. Последнее время у нас в магазинах овсяные хлопья или которые не нужно варить или варить 3 минуты. Нормальные давно не могу найти. А те, которые без варки сюда не подойдут? Наверное, расползутся все?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения