Суп томатно-яичный «Ленивчик»
Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты |
Любой бульон (при наличии) | 2 л. |
Помидоры | 3 шт. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Лук репчатый (можно порей) | 1 шт. крупный |
Стебель сельдерея | 2 шт. |
Колбаса любая (при наличии желания) | 100 гр. |
Вино | 2 ст. л. |
Сухие: кориандр, паприка, тимьян, чеснок, базилик | по желанию |
Кинза (укроп, петрушка) | по желанию |
Способ приготовления
- Супчик совсем не обязательно варить на бульоне, но случилось так, что он уже у меня был, вот я и пристроила его в дело

- Пока бульон нагревался, на сковородочку отправился лук, а потом. когда он попрозрачневел - стебель сельдерея:


- Потом еще чуть-чуть (ну, сколько было) колбаски

- и три очищенных от кожуры помидора:


- Потом все это великолепие было щедро приправлено сухими приправками и сдобрено чуть-чуть красным грузинским полусладким вином

- Дождавшись, чтоб испарились пары алкоголя, отправляем все это в кастрюльку (а если варите не на бульоне, то заливаете все это водичкой) и добавляем туда же три хорошо размешанных сырых яйца. Варим все это еще пять минут, а потом - все, наш великолепный супчик готов, приятного аппетита!:))) (Я, кстати, за минуту до выключения газа добавила туда еще кинзы, но совершенно зря - гораздо лучше все-таки зелененькую прямо в тарелочку)))

Блюдо рассчитано на
Приблизительно 8 детских и женских порций (4 мужских)Время приготовления:
ПолчасаПрограмма приготовления:
ПлитаПримечание
Итак, этот супчик из серии - проще некуда:)) А дело было так: был у меня как-то приступ лени, да такой сильный, что аж память отбило - ну, начисто забыла я все рецепты-выручалочки для быстрых первых блюд. И вот залезла я в Инет, набрала в поисковике "суп" и буквально во первых строках получила четкий ответ на интересующий меня вопрос:))) Вот вдохновившее меня видео, может, кому-то оригинал рецепта понравится больше, готовьте на здоровье:
К моему счастью, все необходимые ингредиенты (и даже лишних чуток) наблюдались у меня в холодильнике, потому как в приступе лени в магазин или на рынок идти, конечно, ужас как не хотелось Но женская гордость просто не позволила сделать супчик один-в-один как у автора видео: все-таки там варил его мужчина, да к тому же молодой (читай - неопытный), поэтому я уж, конечно, поотсебятничала немного Вот результат моей лени и хочу от души сегодня подарить вам - а вдруг у кого тоже такой приступ случится...
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
KLOВика, Спасибо за супчик,
а вдруг у кого тоже такой приступ случится...
у меня случится!!! Обязательно сделаю такой. В детстве мама что-то похожее варила.
КоролекKLO, на здоровье, буду ждать и надеяться, что супчик понравится:)))
mamusiВика, Вкусный супчик, аж слюнки потекли. У меня приступы лени частоооо.
И я повадилась без бульона супы варить, особенно, когда одна дома неделями (а вме в разъездах).
Этот суп мне точно пригодится! Спасибо!
РыбёшкаВика, само название предполагает, что супчик должен появиться в лентяйском клубе для радости всех лентяек, а?
Королекmamusi, буду очень рада, если рецепт придется ко двору - у нас, по крайней мере, он прочно прижился в разных своих вариациях:))) И теперь, когда мне лень готовить, а дочечке лень даже придумать, что мне приготовить, она всегда говорит мне: «Ну, давай вот этот томатненький...»
Ильмирушка, да я буду только рада, если он там появится и если будет кому-то полезен
РыбёшкаВика, так кто, если не автор туда его принесёт! Плизззз!
KLOВика, так кто, если не автор туда его принесёт! Плизззз!
Поддерживаю!!!
КоролекА чего, там так принято и это не посчитают нескромным? Тады ладно - отнесла:)))
Рыбёшкаи это не посчитают нескромным?
Вика, там, в этом нашем Лентяйском клубе настроение таково, кто кого ленивее! Вот и хвастаемся всем, чем ленивее, тем лучше! Приходииии! Обязательно с супом
КоролекИльмирушка, наказ выполнен, супчик - в по настоящему ленивые люди:)))
Рыбёшка
kristina1Королек, Вика, ой какой ленивый классный супец, вот это точно мое.... спасибо
Королекkristina1, на здоровье, он очень ленивый и очень свободный - что хочешь, можно добавлять, легко под себя вкус подбирать:))) Но приятно, черт побери, ровно 15 минут - и первое на столе:)))