Галисийский пирог с треской и изюмом

Гала
Среда, 19 апреля 2017 года, 11:45 | Галисийский пирог с треской и изюмом

Галисийский пирог с треской и изюмом

Категория: Выпечка
Кухня: испанская
Галисийский пирог с треской и изюмом

Ингредиенты

филе трески 500 г
лук репчатый (крупный) 2 шт
лук порей 1 шт
перец болгарский красный (средний) 1 шт
перец болгарский зеленый (средний) 1 шт
кедровые орехи горсть
изюм горсть
паприка сладкая 1/2 ст.л
соль перец
для теста
мука пшеничная 300 г
дрожжи свежие 9 г
жидкость (масло+сок от овощей+вода) ~140-160 мл
соль 1/2 ст.л.
для жарки
масло оливковое 1/2 ст
форма для выпечки 30х22

Способ приготовления

  • Пирог с треской треской и изюмом блюдо характерное для Галисии. Треска используется соленая, предварительно вымоченная и сваренная. Я использовала филе свежей трески.
  • Приготовление начинки для пирога
  • Галисийский пирог с треской и изюмомПорезать перец, лук порей и репчатый лук. Рыбу отварить и разобрать на кусочки.
  • Галисийский пирог с треской и изюмомВключить программу жарка (я делала в мультиварке, можно в сотейнике или в воке на плите), налить в кастрюлю половину стакана оливкового масла. Пусть вас не пугает такое количество масла, мы его потом сольем вместе с соком из овощей и используем для приготовления теста. Добавить овощи и обжаривать их, помешивая, примерно 15 минут.
  • Галисийский пирог с треской и изюмомЗатем добавить изюм и кедровые орехи. Еще немного потушить.
  • Галисийский пирог с треской и изюмомДобавить рыбу, перемешать, посолить, добавить паприку, еще 3 минуты, начинка готова.
  • Галисийский пирог с треской и изюмомНачинку выложить в сито,
  • Галисийский пирог с треской и изюмомчтобы дать возможность стечь жидкости из масла и сока овощей
  • Приготовление теста
  • Галисийский пирог с треской и изюмомБерем жидкость из сока и овощей, немного отливаем для смазки пирога, остальное количество замеряем и добавляем воду. Общее количество жидкости должно составлять примерно 60 % от веса муки. Выливаем в ведерко ХП, добавляем муку, дрожжи и соль и замешиваем мягкое гладкое тесто. Месите примерно 20 минут. Оставьте тесто на 1 час.
  • Галисийский пирог с треской и изюмомГотовое тесто делим на две части, одну больше, другую меньше. Тонко раскатываем один слой и выкладываем в форму. На тесто выкладываем начинку, равномерно ее распределяем.
  • Галисийский пирог с треской и изюмомЗакрываем вторым слоем тонко раскатанного теста, делаем небольшое отверстие в центре для выхода пара, украшаем по желанию.
  • Галисийский пирог с треской и изюмомСверху пирог промажем отложенным маслом.
  • Галисийский пирог с треской и изюмомВыпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке 30-40 минут. Остужаем на решетке и подаем теплым. И на следующий день пирог будет не хуже. Хранить, если что-то осталось, в герметично закрытом контейнере.
  • Галисийский пирог с треской и изюмом

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Галисия (Galicia или Galiza) – автономная область Испании, которая образована в границах проживания «исторической национальности» — галисийцев (gallegos). Находится на северо-западе Пиренейского полуострова. Столица Галисии – Сантьяго-де-Компостела является третьим по значению (после Иерусалима и Рима) городом христианского мира. Почти тысячу лет паломники со всех концов Европы идут сюда по «Дороге Сантьяго»/Камино-де-Сантьяго, чтобы поклониться мощам одного из апостолов Христа — Св. Иакова.

Поддержи автора!
медуница
Среда, 19 апреля 2017 года, 14:17 | Галисийский пирог с треской и изюмом

Галя, как я люблю рыбные пироги...... Начинка вкуснючая, тесто необычное. Всем пирогам пирог, красавец какой получился.
Премьер
Среда, 19 апреля 2017 года, 17:15 | Галисийский пирог с треской и изюмом

Галь, ну красота!
Я знаю галисийский с мясом. Там все также, только сначала овощи, потом слой мясного фарша, а сверху яблоки. Тоже очень вкусно. Надо будет и с рыбой попробовать...

Эмпанада Гальега называется.. прикольно.
Гала
Среда, 19 апреля 2017 года, 18:41 | Галисийский пирог с треской и изюмом

Цитата: медуница от Среда, 19 апреля 2017 года, 14:17
Начинка вкуснючая, тесто необычное.
Наталья, начинка очень вкусная, можно и без теста есть Хотя тесто мне очень понравилось и его тут мало.

Цитата: Премьер от Среда, 19 апреля 2017 года, 17:15
Я знаю галисийский с мясом.
Эмпанада Гальега называется.. прикольно.
Да, Оль, Галисийская эмпанада является типичным блюдом Галисии, с начинкой из мяса или рыбы.
Цитата: Премьер от Среда, 19 апреля 2017 года, 17:15
Надо будет и с рыбой попробовать...
А я с мясом попробую
kristina1
Четверг, 20 апреля 2017 года, 09:17 | Галисийский пирог с треской и изюмом

Гала, Галина, отличный пирог, выглядит очень соблазнительно...спасибо
Гала
Четверг, 20 апреля 2017 года, 11:30 | Галисийский пирог с треской и изюмом

Цитата: kristina1 от Четверг, 20 апреля 2017 года, 09:17
пирог, выглядит очень соблазнительно...
Кристина, пирог очень вкусный, рекомендую приготовить
Swetie
Четверг, 20 апреля 2017 года, 20:24 | Галисийский пирог с треской и изюмом

Очень необычно И теста мало, это хорошо)) Беру в закладки. А рыба - только треска?
Гала
Четверг, 20 апреля 2017 года, 23:37 | Галисийский пирог с треской и изюмом

Света, в рецепте была треска, с ней и сделала. Думаю, можно попробовать испечь и с другой рыбой.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы