Пирог со спаржей и эстрагоном

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Пирог со спаржей и эстрагоном

Ингредиенты

для теста
мука цельнозерновая из спельты 120 г
масло сливочное 50 г
творог 60 г
яйца 1 шт
соль 0,1-1 ч. л
для начинки и заливки
спаржа 250 г
сливки 100 мл
крем фреш 1,5 ст. л
яйца 1 шт
эстрагон пучок
петрушка 2 веточки
апельсиновая корка
соль
мускатный орех
перец белый

Способ приготовления

  • Пирог со спаржей и эстрагоном Спаржу почистить, отрезать грубые концы. Для теста смешать все составляющие, скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поместить на 2 часа в холодильник.
  • Пирог со спаржей и эстрагономВ кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, апельсиновую корку и довести до кипения. Положить в воду спаржу и варить 5-10 минут до готовности. Спаржу вынуть и остудить.
  • Пирог со спаржей и эстрагономВымойте и порежьте зелень.
  • Пирог со спаржей и эстрагономВ миске смешайте крем фреш, сливки, яйца, зелень соль и специи.
  • Пирог со спаржей и эстрагономКрем-фреш (фр. creme fraiche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт с содержанием жира не менее 30 %, похожий на сметану. Очень нежный и густой продукт. При добавлении в горячие блюда не образует хлопьев. Для того, чтобы его сделать, в маленькой банке смешайте жирные сливки комнатной температуры с простоквашей или натуральным йогуртом (250 г сливок 33-35% и 2 ст. л. йогурта). Не плотно прикройте банку крышкой, оставьте при комнатной температуре на 24 часа, или пока сливки не загустеют. Затем перемешайте , закройте банку крышкой и переставьте в холодильник. В холодильнике сливки станут ещё более густыми.
  • Пирог со спаржей и эстрагономТесто раскатать и выложить в подготовленную форму. Сверху равномерно разложить спаржу.
  • Пирог со спаржей и эстрагономПоверх спаржи вылейте заливку.
  • Пирог со спаржей и эстрагономВыпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке примерно 40 минут, до золотистого цвета, через некоторое время можно прикрыть сверху фольгой, чтобы края не подгорели.
  • Пирог подается теплым.
  • Пирог со спаржей и эстрагоном
  • Пирог со спаржей и эстрагоном

Блюдо рассчитано на

~4-6 порций

Программа приготовления:

духовка

*lettohka ttt
Уррра , я первая на такую вкуснятину!!!! Галочка пирог Шедевр!!!! ооооо разве можно на ночь красоту такую лицезреть! Пирог просто прелесть!
*ang-kay
Можете надо мной смеяться, но я никогда не ела спаржу и эстрагон. Но выглядит все, оооочень аппетитно. Спасибо за красоту)
*kristina1
Гала, Галина, какие красивые фотки, умничка и рецепт очень вкусный..
*Гала
Спасибо, девочки, что заглянули
Цитата: ang-kay

Можете надо мной смеяться, но я никогда не ела спаржу и эстрагон.
Анжела, смеяться не будем я тоже много чего и не пробовала. А эстрагон это тархун. Одно время все им очень увлекались и на дачах выращивали, особенно напитками на тархуне.
*ang-kay
Цитата: Гала
А эстрагон это тархун
Ну это я знаю. Хоть и не пробовала. Надо посадить.
*Rada-dms
Не все еще схомячили? А то я сегодня на завтрак опоздала.
С удовольствием угостилась бы таким замечательным пирогом! Спаржа - моя неизменная любовь! Эх, вырастить бы такую!
*Гала
Оля, уже схомячили
Цитата: Rada-dms

Спаржа - моя неизменная любовь! Эх, вырастить бы такую!
я тоже все собираюсь посадить
*lu_estrada
Галочка, спасибо за очередную вкусняшку! В тесто использовала большую половину миндальной муки, что это за чудище этрагон-таррагон, неведомо ни мне ни здешним аборигенам, а потому много петрушки и силантро. Сверху засыпала пармезаном и тертым сыром. Очень вкусно, спасибо!!!Пирог со спаржей и эстрагоном
*Гала
Людмила, спасибо большое за такой замечательный отчет и красочное фото
Цитата: lu_estrada

что это за чудище этрагон-таррагон, неведомо ни мне ни здешним аборигенам, а потому много петрушки и силантро.
Ты здорово вышла из положения, а мне неведомо, что такое силантро
....
Спросила у Яндекса, оказывается знаю

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту