🔎

Салат с сыром фета, свеклой и апельсином

Салат с сыром фета, свеклой и апельсином

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат с сыром фета, свеклой и апельсином

Ингредиенты

Свекла 2 шт.
Апельсин 1-2 шт.
Салат листовой или пекинка 1 пучок
Сыр фета 100-150 г
Французская горчица (с зернами)
Оливковое масло

Способ приготовления

Свеклу отварим и порежем пластинками толщиной 0,5см и разрежем на 4 сегмента. Один апельсин очистим и мякоть без шкурок нарежем кусочками примерно как свекла.
В плошке смешаем 3-4 ст. л. апельсинового сока (из 2го апельсина), 3-4 ст. л. оливкового масла, десертную ложку горчицы. Взбить венчиком до однородности.
Салат с сыром фета, свеклой и апельсином
Салат с сыром фета, свеклой и апельсином
Салат с сыром фета, свеклой и апельсином
На блюдо порвем руками листья салата и польем их частью заправки
Салат с сыром фета, свеклой и апельсином
На салат выложим свеклу и апельсины, сверху покрошить руками фету, полить салат оставшейся заправкой.
Дать постоять 10-15 минут, перемешать аккуратно, снова дать пропитаться 10-15 минут и подавать.
Салат с сыром фета, свеклой и апельсином

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Время приготовления:

1 час + 15 минут

Программа приготовления:

плита, ручки

Примечание

При поедании салата стараться, чтобы на вилку попали кусочки от всех составляющих. Так вы сполна насладитесь его вкусом!
Оччень рекомендую!!! Приятного аппетита!

Пы. сы. Сыр фета можно заменить адыгейским сыром, несоленой (вымоченной) брынзой или даже обезжиренным творогом. Вкусно по-всякому!

В чем разница между греческим и датским сыром фета?

Это два разных сыра. Я не знаю, как они стали называться одинаково, но у них совсем другой вкус и консистенция.

Фета в греческом стиле является подвидом стандартного сыра на Балканском полуострове. Когда я говорю «стандартный», я имею в виду, что он настолько укоренился, что для него даже нет слова — лингвистически «сыр» означает именно этот тип, а все остальные виды — это экзотическая запоздалая мысль.

Этот сыр балканского типа представляет собой полутвердый белый сыр, для которого творог созревает в соленом рассоле без культивирования. Он рассыпчатый и имеет характерный аромат, особенно хорошо созревший и приготовленный из овечьего или буйволиного молока. Я не уверен, что ЗОП фета распространяется только на овечье молоко, но этот процесс подходит для любого молока. Он довольно соленый и лишь частично тает при нагревании.

Датская фета — совершенно другой зверь. Это мягкий сливочный сыр, по текстуре похожий на американский сливочный сыр. Вкус немного сильнее американского сливочного сыра. Обычно его не маринуют, хотя показанный вами продукт продается в маринаде – но это скорее "доработка", а не часть процесса сыроделия. Единственное сходство с греческой фетой заключается в том, что она тоже белого цвета и носит такое же название (по крайней мере, до тех пор, пока не будут разобраны законы PDO и их применение).


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Майя лебедева
ой, я первая на салат
*SNadia
Ой как вкусно! Готовлю подобный салат с рукколой, но без такой заправки, спасибо сделаю так! Думаю с ней еще вкуснее!
*KLO
Ах, какой салатик, и без заморочек! Спасибо, забрала в закладки!
*Борьковна
И я, землячка, забрала рецепт в закрома!
*Vinochek
Света, салат в закладки утащила! Спасибо!
*Erhan
светта, спасибо за интересный салат. Сделала его к новогоднему столу:
*aprelinka
я искала именно его! ооооо мои опять будут ржать, что я им им ботву и свеклу подсовываю забрала в закладки! к приготовлению срочно!!!
*Светта
Елена, на здоровье! Пусть ржут, лишь бы ели.
*Elena_Kamch
И я пришла по наводке aprelinka Тоже хочу приготовить к праздничному столу
*Бюля
Света, это то что нужно! Обязательно на НГ приготовлю. И думаю буду его готовить не только на праздники.
*aprelinka
всем привет! готовьте обязательно! салат отличный. подходит для ПП питания. Фету можно заменить тем, что есть - брынзой, сиртаки и проч. Апельсин - мандарином. Он легкий, изысканный!!! С одной стороны - достаточно бюджетный, с другой - праздничный!!!
*IvaNova
Салат отменный!
У меня часто бывает рассольный сыр, маринованный по Роминому рецепту. Я его обычно мариную с филе апельсина. При наличии такого полуфабриката достаточно выловит из банки апельсин, порезать его. Потом оттуда же извлечь ломтики сыра и поломать их. Добавить свёклу, листья, апельсиновый сок и горчицу (масла в сыре с апельсином уже достаточно). «Веселья» на пять минут максимум)) А результат стабильно отменный.
Спасибо!
Салат с сыром фета, свеклой и апельсином
*Светта
Ирина, спасибо, что обратила внимание на этот рецепт. Это действительно вкусно, несмотря на (вроде бы) странность сочетания.

Рецепты в разделе "Холодные блюда и закуски"