🔎

Торт «Корона» с конфетами, фруктами и печеньем

Торт «Корона» с конфетами, фруктами и печеньем

Категория: Молочные и яичные блюда
Торт «Корона» с конфетами, фруктами и печеньем

Ингредиенты

Грушево-конфетная часть:
Творог 850 г
Хлопья овсяные 70 г
Яйцо 70 г
Ваниль
Консервированная груша 200 г
Конфеты типа 50 г
Соль щоть
Для клубничной середины:
Клубничный джем или варенье 150 г
Грецкие орехи 100 г
Песочное печенье 30 г
Для части с печеньем:
Творог 500 г
Хлопья овсяные 50 г
Яйцо 30 г
Сахар 50 г
Песочное печенье 50 г
Ваниль
Ганаш:
Белый шоколад 100 г
Молоко 20 мл

Способ приготовления

  • Очередная творческая красота - "Корона". Вы только посмотрите на эту форму! Разве можно придумать что-то более изысканное?!
  • Поэтому и сама запеканка должна быть ей под стать: грушево-карамельная, с плотным основанием, включающим вкрапления печенья.
  • А центр, а центр - клубничное варенье с грецким орехом и... песочной крошкой!
  • И как обрамление: покрытие из нежнейшего белого шоколада.
  • Ну как: достойно содержимое сей формы?!
  • Грушево-конфетная часть:
  • Торт «Корона» с конфетами, фруктами и печеньемГрушу нарезаем мелкими кубиками.
  • Торт «Корона» с конфетами, фруктами и печеньемКонфеты нарезаем мелкими кубиками, распределяем ровным слоем и отправляем в морозилку минимум на 10 минут.
  • Торт «Корона» с конфетами, фруктами и печеньемВ чаше миксера смешиваем творог, овсяные хлопья, щепоть соли и ароматизатор. Насадкой "лопатка" хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем яйцо. Долго не вымешиваем. Просто до однородности. нам не нужен излишний подъем выпечки!
  • Торт «Корона» с конфетами, фруктами и печеньем Вводим конфеты и грушу тоже долго не вымешивая. Просто до однородности - чтобы не повредить структуру груши. Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем творожную массу так, чтобы она доходила до краев формы, а по середине была глубокая борозда.
  • Для клубничной середины:
  • Торт «Корона» с конфетами, фруктами и печеньемПеченье мелко рубим, необязательно в крошку.
  • Торт «Корона» с конфетами, фруктами и печеньемРазогреваем духовку до 180С. Высыпаем грецкие орехи на противень ровным слоем. Держим в духовке около 10 минут до потемнения. Вытаскиваем, остужаем, очищаем от кожицы. Перемалываем в блендере в среднюю крошку. Смешиваем клубничное варенье, печенье и орехи до однородности.
  • Торт «Корона» с конфетами, фруктами и печеньемВыкладываем эту смесь в творожную борозду.
  • Творожная часть с печеньем:
  • Торт «Корона» с конфетами, фруктами и печеньемПеченье также рубим.
  • Торт «Корона» с конфетами, фруктами и печеньемВ чаше миксера смешиваем творог, овсяные хлопья, щепоть соли, мед и ваниль. Насадкой "лопатка" хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем яйцо и перемешиваем. В последнюю очередь добавляем крупно-порубленное печенье и быстро перемешиваем.
  • Торт «Корона» с конфетами, фруктами и печеньем Выкладываем слой с печеньем в форму, закрывая борозду и разравнивая его. Выпекаем при 160С около 70-80 минут. Остывшую запеканку переворачиваем на решетку и освобождаем от формы.
  • Торт «Корона» с конфетами, фруктами и печеньемДоводим молоко до кипения в микроволновке. В молоко кидаем порубленный шоколад. И даем ему постоять около 30 сек. Аккуратно перемешиваем до однородности молоко и шоколад.
  • Торт «Корона» с конфетами, фруктами и печеньемНаносим на остывшую корону шоколадный слой. Слегка встряхиваем, чтобы он растекся по рельефу.
  • Торт «Корона» с конфетами, фруктами и печеньемПолностью охлаждаем. Не знаю, как нарезается в горячем состоянии, но в холодном - просто изумительно!


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Евжения
L-olga, Ольга, замечательно! А форма - Нордик?
*Фофочка
ВКУСНЯШКА.
*Kara
Красотищщщщааа!!!
*L-olga
Цитата: Евжения

L-olga, Ольга, замечательно! А форма - Нордик?
Да, нордик


Добавлено Четверг, 08.12.2016, 23:27

Цитата: Kara

Красотищщщщааа!!!
Ириш, благодаря тебе всю фантазию переключила на евро-тортики. Скоро начну выставлять. Формами уже обзавелась)))
Так что запеканки теперь лишь иногда выстреливают в моей голове))))
*Zhannptica
а можно же ириски на шоколад заменить?
Потрясная форма и содержимое)
*j@ne
Невероятная фантазия, я в восхищении!
*Альбина
Ольга, форма КЛАСС и кексик СУПЕР Торт «Корона» с конфетами, фруктами и печеньем
*Бридж
Необычайно красиво! Не зна, возьмусь ли, потому что у меня нет такой шикарной формы. Но в закладки, однозначно.
*Ангелина
ШедЕвр.................. ........................ .
*L-olga
Девочки! Бесконечно приятно читать Ваши теплые слова! Спасибо, дорогие!

Жанна, если заменить на шоколадные конфеты, то получится груша с шоколадным вкусом. Это вкусно, это здорово, это сочетаемо!
*Элен
какой кошмар!!! Такую красоту сделала!!!
*L-olga
Цитата: Элен

какой кошмар!!! Такую красоту сделала!!!
Еще не постыдилась и съела))))))
*Ангелина
Цитата: L-olga
Еще не постыдилась и съела))))))
Ну это уж ваЩЩе кошмар....
*L-olga
Цитата: ANGELина BLACKмор

Ну это уж ваЩЩе кошмар....
Причем единолично...
И не стыдно, блин...
*Ангелина
Цитата: L-olga
Причем единолично...
Да..... ни стыда, ни совести...
*Элен
Цитата: ANGELина BLACKмор
Да..... ни стыда, ни совести...
*Ася Клячина
Какая формочка прелестная.

Рецепты в разделе "Творожные блюда"