🔎

Запеканка «Подарки» с вишней и конфетами

Категория: Молочные и яичные блюда
Запеканка «Подарки» с вишней и конфетами

Ингредиенты

Для шоколадно-вишневой части:
Творог 480 г
Хлопья овсяные 30 г
Какао-порошок 15 г
Кофе натуральный свежесваренный 30 мл
Яйцо 40 г
Мед 20 г
Вишня сушеная 80г
Грецкие орехи 35 г
Ваниль, ром
Для ванильно-конфетной части:
Творог 360 г
Хлопья овсяные 30 г
Яйцо 30 г
Мед 10 г
Конфеты типа "Коровка" или "Птичье молоко" 80 г
Ваниль
Для ганаша:
Шоколад горький или полугорький 50 г
Молоко 20 мл

Способ приготовления

  • Я люблю запеканки! Я не побоюсь этого слова "творю" запеканки! Смешиваю, комбинирую, изменяю и добавляю.
  • И вот хочу показать результат одного из моих творческих порывов - очень интересная запеканка "Подарки".
  • Просто изумительная мягкая двухслойная запеканка!
  • Верхний слой - не сладкий, шоколадный, с привкусом грецкого ореха и кислинкой от вишни. Не поверите, но он напоминает... шоколадное мороженое!
  • Нижний слой сладкий, карамельный, с вкраплениями мягких конфет. Это очень необычно - конфеты в выпечке, а особенно в запеканке, и на столько же вкусно.
  • Сверху ганаш из горького шоколада - он тут тоже не случаен. Лаконично объединяет и завершает все вкусы.
  • Эти "Подарки" - просто симфония любителям творога! а кто его не любит, не поверит, что он там есть! Ну на столько интересный и необычный вкус.
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  • Шоколадно-вишневая часть:
  • 1Запеканка «Подарки» с вишней и конфетами1. Начнем с того, что заварим какао в горячем свежесваренном кофе и дадим настояться минимум 10 минут. Так какао лучше раскроет свой аромат. Нам же нужен насыщенный шоколадный вкус.
  • 2Запеканка «Подарки» с вишней и конфетамиРазогреваем духовку до 180С. Высыпаем грецкие орехи на противень ровным слоем. Держим в духовке около 10 минут до потемнения. Вытаскиваем, остужаем, очищаем от кожицы. Перемалываем в блендере в среднюю крошку. Этот шаг очень важен! Жареные орехи полностью раскрывают свой вкус.
  • 3Запеканка «Подарки» с вишней и конфетамиСмешиваем сушеную вишню и грецкие орехи.
  • 4Запеканка «Подарки» с вишней и конфетамиВ чаше миксера смешиваем творог, овсяные хлопья, заваренное какао, ром, ваниль и мед. Насадкой "лопатка" хорошо перемешиваем до однородности.
  • 5Запеканка «Подарки» с вишней и конфетамиДобавляем яйцо. Долго не вымешиваем. Просто до однородности. нам не нужен излишний подъем выпечки!
  • 6Запеканка «Подарки» с вишней и конфетамиВводим вишню и грецкие орехи, тоже долго не вымешивая. Просто до однородности - чтобы не повредить структуру вишни.
  • Ванильно-конфетная часть:
  • 7Запеканка «Подарки» с вишней и конфетамиКонфеты режем на мелкие кусочки. Если плохо режется, то лучше их подморозить.
  • 8Запеканка «Подарки» с вишней и конфетамиВ чаше миксера смешиваем творог, овсяные хлопья, ваниль и мед. Насадкой "лопатка" хорошо перемешиваем до однородности.
  • 9Запеканка «Подарки» с вишней и конфетамиТочно также как и в шоколадной части добавляем яйцо. Долго не вымешиваем.
  • 10Запеканка «Подарки» с вишней и конфетамиВводим конфеты, тоже долго не вымешивая. Просто до однородности - чтобы не превратить конфеты в кашу.
  • Форма и выпечка:
  • 11Запеканка «Подарки» с вишней и конфетамиСмазываем форму сливочным маслом и присыпаем мукой. Можно использовать универсальную смазку для форм.
  • 12Запеканка «Подарки» с вишней и конфетамиВыкладываем в форму шоколадно-вишневый слой и разравниваем лопаткой. Выкладываем сверху ванильно-конфетный слой и разравниваем лопаткой.
  • 13Запеканка «Подарки» с вишней и конфетамиЗапекать при 160С в духовке около 1 ч. Потом расслабить стенки, сделать нарезы на поверхности и вернуть в выключенную духовку еще на 20 минут. Достать, опять расслабить стенки и дать остыть перед переворачиванием. Теплую запеканку перевернуть на решетку.
  • Шоколадный ганаш:
  • 14Запеканка «Подарки» с вишней и конфетамиДоводим молоко до кипения в микроволновке.
  • 15Запеканка «Подарки» с вишней и конфетамиВ молоко кидаем порубленный шоколад. И даем ему постоять около 30 сек.
  • 16Запеканка «Подарки» с вишней и конфетамиАккуратно перемешиваем до однородности молоко и шоколад.
  • 17Запеканка «Подарки» с вишней и конфетамиНаносим на остывшие подарки шоколадный слой.
  • Храним в холодильнике.
  • Запеканка «Подарки» с вишней и конфетами
  • Вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Мое личное предпочтение - холодная.
  • P.S. Конфеты типа ириски или "Коровки" остаются вкраплениями карамели. Конфеты типа "Птичье молоко" в глазури тают, оставляя от себя свою сладость и вкрапления глазури.

Блюдо рассчитано на

2 подарка весом по 600 г каждый

Поделиться…
*Sonadora
Ольга, ничего себе запеканка! Да с такой «запеканкой» и торта никакого не надо.
*Иржи
Я б такие подарки и без ганаша съела..
*Olechka.s
И я бы не отказалась от такого подарка Кто бы только подарил Олечка, спасибо за рецептик
*L-olga
Цитата: Sonadora

Ольга, ничего себе запеканка! Да с такой «запеканкой» и торта никакого не надо.
Лично мне и еды никакой больше не надо))))


Добавлено Пятница, 16.09.2016, 23:29

Цитата: Olechka.s

И я бы не отказалась от такого подарка Кто бы только подарил Олечка, спасибо за рецептик
Я бы подарила, жаль, далеко...
*Туманчик
ну кто ж от такой красоты то откажется? в закладки (надеюсь не лопнут)
*Олёкма
Ммм, как вкусно! в закладки.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения