*Alisa21
Всем привет! Покупала хлебопечь маме в подарок. Ей все нравится, пробует. Но сегодня она пекла хлеб по рецепту из стандартной книги рецептов, прилагаемой к печке. Рецепт называется Ирландский хлеб или Классический домашний. Загрузила она все продукты по порядку, как сказано и делали раньше. Пеклось все по программе 1,3 часа, основной хлеб, как сказано. Спустя это время перед окончанием минут за 5 было заметно следующее. Мука сверху, ее очень много, внизу не понятно что. По окончании программы вывалили все в большую посудину и увидели такую картину маслом. Кое-где корочка, от туда вытекает тесто, и мука вокруг, непонятно что и куда это девать. Продукты жалко. Может кто помочь, что мы сделали не так, ведь до этого почти все рецепты пропеклись хорошо. Заранее спасибо!:)
*Рома
Вместе с мамой идем сюда, учиться делать хлебное тесто и печь хлеб:

Самый простой белый хлеб из пшеничной муки
Колобок из пшеничной муки (мастер-класс)
СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»

Рецепты хлеба берем на нашем форуме.
И здесь по моделям х/печек https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=499.0

Здесь вопросы эксплуатации х/печки Редмонд
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=579.0
*Alisa21
Нет. Если уж хлебопечь, то хлебопечь. И печь только там. Спасти то, что получилось невозможно уже. Тесто замешивать умеем. и не раз уже пекли так. Мне нужен совет, как избежать подобного в будущем и что мы сделали не так на этот раз. Спасибо.
*Рома
Тогда уж, давайте подробную рецептуру хлеба, что и как отмеряли, как закладывали, и фото хлеба во всех ракурсах, в том числе мякиша.
Через монитор компа что-то я не разберу что не так получилось

А по ссылкам пройдитесь, там как-раз и написано как этого избежать
*Alisa21
Как замешивали фото уже не сделать. Максимум могу предоставить лишь то, что получилось по итогу. Закладывали ингредиенты по рецепту книги. Фото рецепта могу еще показать.
*Рома
Цитата: Рома

Тогда уж, давайте подробную рецептуру хлеба, что и как отмеряли, как закладывали, и фото хлеба во всех ракурсах, в том числе мякиша.
*Рома

Если не можете ответить на мои вопросы - пеките хлеб заново, с учетом советов в темах по ссылкам выше.
Если и так не получится - давайте всю инфу сюда, будем смотреть
*Alisa21
Это рецепт и то, что должно было получиться.


Добавлено Воскресенье, 28 августа 2016 года, 17:02

Help! Не получился хлеб. Redmond 1908



Добавлено Воскресенье, 28 августа 2016 года, 17:03

а это то, что получилось. Help! Не получился хлеб. Redmond 1908
*Матильда-N
Какой ужас!
Картина маслом! А можно вопрос , лопатка была в ведре?! А за процессом замеса вы наблюдали?!
Фотография рецепта не очень чёткая - кефир сколько миллилитров?!
*Бижу
Цитата: Матильда-N
Картина маслом! А можно вопрос , лопатка была в ведре?!
Вот хороший вопрос.

Кефира там до фига - 370 мл, если верно вижу. Плюс мёд, плюс масло... Да ещё и такая стремительная программа на полтора часа при трёх граммах дрожжей. Интересный рецепт, да.))
*Матильда-N
Смотрите, если вы правильно увидели кефира -370 мл , то это много- полностью согласна!
Тогда вопрос почему мука осталась не перемешанная ?! Про лопатку не забыли?!
*Alisa21
Да иы уже читали рецепт, по граммам слишком много получается. Хлеб 750г., а в составе теста уже 1кг минимум


Добавлено Воскресенье, 28 августа 2016 года, 19:27

Просто, сколько еще таких рецептов для этой хлебопечки тогда бракованных. Кекс еще делали там вообще непонятно что вышло. Если у кого-то точно такая же книга прилагалась к печке, скиньте нормальный рецепт. Спасибо!


Добавлено Воскресенье, 28 августа 2016 года, 19:29

Мама сказала, что лопатка была.
*Бижу
Alisa21, тогда надо поискать на форуме правильные, отработанные до мелочей рецептуры. Если нет от Редмонда, то от других хлебопечек. Научившись использовать их и набив руку на простых вариантах, можно переходить к более сложным, понимая, что из чего следует и что получится в результате. На самом деле тут ничего особо сложного.
*Alisa21
Дело в том, чтоб пробовать нужны время и продукты, а продукты жалко. А что, неважно какая печка, рецепты все подходят что ли? Температурные режимы же у всех разные, разве нет?
*Талия
Всё там нормально в рецепте кефира на 500 грамм муки не много, это же не вода. Кефир гуще и поэтому его нужно больше.

Рецепт:
Ирландский хлеб.
Мука пшеничная - 500 гр
Кефир 2,5 % - 370 мл
Соль - ... (2 чл)
Мёд - 9 гр (1,5 ст л)
Дрожжи сухие - 3 гр (1,5 ч л )
Масло оливковое - ... (1,5 ч л)

Проследите замес, в это время можно открывать печку ненадолго, а нельзя во время выпечки.
По Вашему фото видно что ничего не промешано, если вообще замес был.

Alisa21, Не знаю такого дрожжевого ирландского хлеба, хотя живу в Ирландии. Традиционный ирландский на кефире и с содой, а не с дрожжами. Похож больше на кекс - рассыпчатый, совсем нам не привычный, тем более старшему поколению, так что имейте ввиду что приблизительно может получиться по этому рецепту.

*Бижу
Цитата: Alisa21
Мне нужен совет, как избежать подобного в будущем и что мы сделали не так на этот раз.
Понимаете.. Человека нельзя научить. Человек может только научиться.

Вам любезно дали ссылки на всё, что может помочь. На общие правила ведения дрожжевого теста. На другие рецептуры хлеба для других хлебопечек. И даже на подборку обсуждений конкретно печек от Редмонд. Хотя Вы и до этого отлично могли справиться самостоятельно, прочитав о чужом опыте и результатах и сделать хоть какие-либо собственные выводы.

Вы же вместо этого продолжаете толочь воду в ступе. Ожидая.. чего? Что чужой опыт как-то сам собой материализуется в Вашей голове, сэкономив Вам кучу продуктов? Или кто-то другой всё это прочитает, обработает и выдаст готовый результат, применимый к конкретно Вашм условиям?

Кстати, в теме о Вашей ХП нередки претензии к книге рецептов, но Вы, конечно, всё это и сами читали. Так чем же мы тут Вам можем помочь? Почти у всех нас бывали неудачи, и я кусочек подошвы как-то раз испекла... И что, не надо было ничего больше пробовать из-за опасений перевести продукты?
*Талия
*Рома
Цитата: Alisa21

Дело в том, чтоб пробовать нужны время и продукты, а продукты жалко. А что, неважно какая печка, рецепты все подходят что ли? Температурные режимы же у всех разные, разве нет?

А вы думаете, что те люди, которые выставили на форуме свой хлеб, с одного раза получили прекрасный результат?
Это редкий случай, когда хлеб получается по схеме "закинул в х/печку и получил хлебушек", для этого нужно много поработать, и много хлебушка птичкам скормить Продукты жалко - тогда и не нужно браться за это дело!

Научить вас никто не сможет, если вы советов не хотите слушать, и вам лень сходить по ссылке выше, и хотя бы прочитать что нужно сделать, чтобы хлеб получался А без этого, без собственного опыта, так и будете портить продукты и жаловаться на неудачи.

Да, не важно какая модель х/печки, принцип выпечки хлеба для всех один. Достаточно освоить главный принцип замеса теста и выпечки хлеба, и можно выпекать его в любой модели хлебопечки.
Причем по любым рецептам - и по рецептам с форума, и придумывая свои, экспериментируя с ингредиентами.
Что и делают наши хлебопеки на форуме, которые размещают свои рецепты хлеба и булок-батонов.

Успехов! Читайте внимательно наши советы в разделе СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»

В том числе по основам:
Самый простой белый хлеб из пшеничной муки
Колобок из пшеничной муки (мастер-класс)

Эти темы-советы для вас написаны. И не просто написаны, они практически исполнены в хлебопечке
*mamusi
Рома,
Ну, наконец-то!)))) Таня, как вы терпеливы...
Я так ждала ВАШИХ слов... Читала, читала, читала, писать уже НЕ стала! Уффф...

Нельзя же обращаться за помощью и НЕ принимать ее от людей! Когда все варианты перед тобой УЖЕ выложили!

В хлебе на фото ЯВНЫЙ непромес! Явный. У меня такое было, когда забыла лопатку вставить.
Или неисправность ХП ПРИ замесе. Но все отрицается...
Какая помощь тут еще может быть оказана?))))
*Рома

Рита, ну нужно было дать возможность и вам высказаться на сей предмет
Если бы я сразу озвучила свой пост, вы же меня в диктаторстве обвинили
А так - все по честному
*hag61
Alisa21, У меня такая же печь , пользуясь чуть больше месяца, все получается с первого раза. Пек несколько сортов все ОК.
Пеку на 500 гр. на 750 для нас много не сьедаем. Если нужны проверенные рецепты смотрите в теме нашей печки или готов дать те которые пек сам, там же начал выкладывать режимы работы по времени (запасы, остановки и т. д.). Ложками и стаканами не пользуюсь, есть хорошее весовое оборудование с точностью до 0,01 гр. Все рецеты на сайте подходят для любой печки, просто подберите что нужно Вам, да и сайт по этим делам не один, гугл в помощь. Да книжку уберите и забудьте про неё.
Удачи.
*Zabijaka
У меня была такая ситуация как у автора темы. А ответ прост - при замесе образовался воздушный пузырь, поэтому часть муки и осталась сверху. Надо было просто помочь лопаточкой.
И не согласна по поводу книжки. Пользуюсь ей, проверено 4 рецепта, все хлебушки удались.
*Едгард
Здравствуйте!
Я также пробовал рецепт ирладского хлеба по рецепту фирмы Redmond, причем два раза. Все делал четко по рецепту, оба раза. Первый раз результат получился такой же как описан выше - горе а не хлеб. Второй раз наблюдал за процессом и смотрел что не так. А получается так - лопатка то крутится, но тесто не смешивается и колобка не получается. Дошло до сигнала, перезапустил процесс, опять мука сверху еле смешивается... Пришлось самим влезть подтолкнуть руками. Колобок сразу смешался. Так что действительно - рецепт сей сырой не до конца исследованный. По нашим предварительным разумениям кажется что, либо кефир наш из магазинов не тот что предполагается заливать, либо по рецепту заливается масло всего 1,5 чайных ложек и надо побольше (в первых рецептах доливают масла 2-2,5 столовых ложек), либо еще что-нибудь - надо проверять еще раз. Вероятней всего кефир очень густой разбавлять его скорей всего надо и потом наливать сколько требуется по рецепту.
Пробовал другие рецепты из рецептурной книжки все было нормально, пока не дошел до этого рецепта. Такое у меня было с бывшей хлебопечкой LG, хлеб по одному из рецептов был очень плотный и неиспеченный. Оказалось надо было вместо лимонной кислоты добавлять лимонный сок как в других рецептах книжки от LG. Всего то делов, а мороки целая куча.
Так что соглашусь что лучше бы помочь дельным советом, а не мучить людей бесконечными поисками. Так и с ирландским хлебом пока не знаю как быть, в следующий раз попробую кефир смешать с водой 1:1 и масло добавить 2 столовые ложки, - может быть все получится!? По крайней мере в предыдущих рецептах молоко 2,5 % жирности смешивается с водой 1:1.
Всем успехов на поприще хлепопекарства. Пока.
*Едгард
Попробовал еще раз поэкспериментировать с рецептом ирландского хлеба. Размешал кефир 1:1, масла обычного подсолнечного налил 2 стловые ложки, но мука все равно плохо смешивается. НО у меня на сей раз другие подозрения, - лопаточка внутри крутится как-то туго, возможно движок в печке не справляется с этим тугим проворотом, надо разработать свободоный ход - а это скорей всего нужно дальше использовать печку пока не проработается, это как с новым автомобилем, использовать на полной мощности после определенного количества прогона (наезженного километража). Всем удачи.
*Рома

Тесто для хлеба ВСЕГДА должно быть мягким (но не жидким!), чтобы лопатка могла хорошо и свободно вращаться и качественно замешивать тесто.
Для этого и есть понятие "баланс мука-жидкость", колобок.

Идем сюда учиться готовить хлебное тесто СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ» и особенно читаем МАСТЕР-КЛАССЫ по ЗАМЕСУ ТЕСТА (КОЛОБКИ)
*Duhka li
Здравствуйте. Автору темы обсуждения, конечно, за давностью времени, не интересны. Надеюсь, к советам прислушались, матчасть изучили и проблема разрешилась. Ну, может еще кому полезно будет. У меня такая же хлебопечка. Рекомендации от Тани Ромы изучила (как и многие здесь, именно за ними пришла на форум, да и осталась). Так я вот что хотела сказать. Действительно, в начале замеса достаточно долго смешивание затягивается. Почему так происходит, не задумывалась. Возможно, я просто нетерпелива и через время все смешается как надо. По советам Татьяны внимательно отслеживаю образование колобка и попросту помогаю лопаткой. Как только ингредиенты чуть перемешались - далее все идет как по маслу и хлеб получается в итоге хороший. А так чтобы "закинул продукты и дальше она сама всё сделает" возможно только у опытного хлебопёка, досконально знающего свой агрегат и свои продукты. Всем удачных хлебушков!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту