◄ Назад 1 [2]
hag61
Alisa21, У меня такая же печь , пользуясь чуть больше месяца, все получается с первого раза. Пек несколько сортов все ОК.
Пеку на 500 гр. на 750 для нас много не сьедаем. Если нужны проверенные рецепты смотрите в теме нашей печки или готов дать те которые пек сам, там же начал выкладывать режимы работы по времени (запасы, остановки и т. д.). Ложками и стаканами не пользуюсь, есть хорошее весовое оборудование с точностью до 0,01 гр. Все рецеты на сайте подходят для любой печки, просто подберите что нужно Вам, да и сайт по этим делам не один, гугл в помощь. Да книжку уберите и забудьте про неё.
Удачи.
Zabijaka
У меня была такая ситуация как у автора темы. А ответ прост - при замесе образовался воздушный пузырь, поэтому часть муки и осталась сверху. Надо было просто помочь лопаточкой.
И не согласна по поводу книжки. Пользуюсь ей, проверено 4 рецепта, все хлебушки удались.
Едгард
Здравствуйте!
Я также пробовал рецепт ирладского хлеба по рецепту фирмы Redmond, причем два раза. Все делал четко по рецепту, оба раза. Первый раз результат получился такой же как описан выше - горе а не хлеб. Второй раз наблюдал за процессом и смотрел что не так. А получается так - лопатка то крутится, но тесто не смешивается и колобка не получается. Дошло до сигнала, перезапустил процесс, опять мука сверху еле смешивается... Пришлось самим влезть подтолкнуть руками. Колобок сразу смешался. Так что действительно - рецепт сей сырой не до конца исследованный. По нашим предварительным разумениям кажется что, либо кефир наш из магазинов не тот что предполагается заливать, либо по рецепту заливается масло всего 1,5 чайных ложек и надо побольше (в первых рецептах доливают масла 2-2,5 столовых ложек), либо еще что-нибудь - надо проверять еще раз. Вероятней всего кефир очень густой разбавлять его скорей всего надо и потом наливать сколько требуется по рецепту.
Пробовал другие рецепты из рецептурной книжки все было нормально, пока не дошел до этого рецепта. Такое у меня было с бывшей хлебопечкой LG, хлеб по одному из рецептов был очень плотный и неиспеченный. Оказалось надо было вместо лимонной кислоты добавлять лимонный сок как в других рецептах книжки от LG. Всего то делов, а мороки целая куча.
Так что соглашусь что лучше бы помочь дельным советом, а не мучить людей бесконечными поисками. Так и с ирландским хлебом пока не знаю как быть, в следующий раз попробую кефир смешать с водой 1:1 и масло добавить 2 столовые ложки, - может быть все получится!? По крайней мере в предыдущих рецептах молоко 2,5 % жирности смешивается с водой 1:1.
Всем успехов на поприще хлепопекарства. Пока.
Едгард
Попробовал еще раз поэкспериментировать с рецептом ирландского хлеба. Размешал кефир 1:1, масла обычного подсолнечного налил 2 стловые ложки, но мука все равно плохо смешивается. НО у меня на сей раз другие подозрения, - лопаточка внутри крутится как-то туго, возможно движок в печке не справляется с этим тугим проворотом, надо разработать свободоный ход - а это скорей всего нужно дальше использовать печку пока не проработается, это как с новым автомобилем, использовать на полной мощности после определенного количества прогона (наезженного километража). Всем удачи.
Рома

Тесто для хлеба ВСЕГДА должно быть мягким (но не жидким!), чтобы лопатка могла хорошо и свободно вращаться и качественно замешивать тесто.
Для этого и есть понятие "баланс мука-жидкость", колобок.

Идем сюда учиться готовить хлебное тесто СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ» и особенно читаем МАСТЕР-КЛАССЫ по ЗАМЕСУ ТЕСТА (КОЛОБКИ)
Duhka li
Здравствуйте. Автору темы обсуждения, конечно, за давностью времени, не интересны. Надеюсь, к советам прислушались, матчасть изучили и проблема разрешилась. Ну, может еще кому полезно будет. У меня такая же хлебопечка. Рекомендации от Тани Ромы изучила (как и многие здесь, именно за ними пришла на форум, да и осталась). Так я вот что хотела сказать. Действительно, в начале замеса достаточно долго смешивание затягивается. Почему так происходит, не задумывалась. Возможно, я просто нетерпелива и через время все смешается как надо. По советам Татьяны внимательно отслеживаю образование колобка и попросту помогаю лопаткой. Как только ингредиенты чуть перемешались - далее все идет как по маслу и хлеб получается в итоге хороший. А так чтобы "закинул продукты и дальше она сама всё сделает" возможно только у опытного хлебопёка, досконально знающего свой агрегат и свои продукты. Всем удачных хлебушков!
◄ Назад 1 [2]





Забыли пароль?

1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск