🔎

Капуста жареная с желудочками

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Капуста жареная с желудочками

Ингредиенты

желудочки (любой птицы) 550 грамм
капуста средний вилок
морковь крупная 1 штука
лук репка крупный 1 штука
томатная паста 1 ст. ложка с горкой
сахар (по вкусу) 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
зелень опция
масло растительное 4-5 ст. ложек
чеснок 1-2 зубка

Способ приготовления

  • Желудочки моем, очищаем от пленок.
  • Режем не крупно. Я порезала полосочками.
  • Половину масла наливаем на сковороду.
  • Кладем порезанные желудочки и обжариваем.
  • Добавляем немного воды, слегка солим, перчим, накрываем крышкой.
  • Тушим до готовности.
  • Открываем крышку и даем уйти влаге.
  • Лук режем полукольцами. Морковь соломкой.
  • Добавляем овощи к мясу и обжариваем до легкой золотистости.
  • Режем капусту.
  • Наливаем оставшееся масло.
  • Добавляем капусту и обжариваем все вместе на среднем огне. Следите, чтобы капуста не подгорела.
  • Жарим почти до готовности.
  • Добавляем томатную пасту. Если капустной жидкости не хватает, то добавляем буквально ложку -две воды.
  • Солим, перчим, добавляем порезанный чеснок и сахар. Перемешиваем, чтобы все хорошо покрылось пастой.
  • Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим 5-6 минут.
  • Выключаем, добавляем зелень и подаем.
  • Капуста жареная с желудочками
  • Капуста жареная с желудочками
  • Наслаждаемся)

Блюдо рассчитано на

семью или компанию

Время приготовления:

1,5 часа

Примечание

Я очень люблю капусту с мясом. Но именно жареную капусту, а не тушеную. Меня угостили парой килограммами гусиных желудочков. Решила их так приготовить. Очень вкусно. Рекомендую!

Поделиться…
*Тришка
Анжнлочка спасибо за вкусное описание и бесподобные фото!
Гусиных желудочков нам не видать, а вот из куриных мона приготовить!

А можно вместо пасты, помидоры использовать?
*Zhannptica
Сначала стрелками всю душу растравила, теперь помидорами??? Я вот не поленюсь и каааак сфоткаю наши помидорки, они уже цветут вовсю
Прямо с экрана чувствую как они пахнут - эти помидоринки...
А желудки - это очень крутая тема, да ещё и Гусиные, на них мяса очень много))
Я их обычно в банки катаю в собственном соку, а потом хоть с капустой, хоть с гречкой, хоть в мясорубку да в блины или в пироги! Очень универсальный продукт!!!


Добавлено Четверг, 23.06.2016, 16:13

Ксюша, в Глобусе на Риге почти всегда утиные продаются, они похожи))
*Тришка
Цитата: Zhannptica
желудки - это очень крутая тема, да ещё и Гусиные
И хде вы их берете в таких количествах..., ну ладно курячьи, а гусячьи....
*Zhannptica
Ксюша, так приезжай, я тебе десятка полтора гусят дам, вырастишь на одуванчиках. Вот тебе в ноябре и таз желудков


Добавлено Четверг, 23.06.2016, 16:16

про шашлык из гусиного филе в киви я тихонько промолчу....

*ang-kay
Ксюша, Жанна, спасибо, мои хорошие, что заглянули на пупочки)
Цитата: Тришка
А можно вместо пасты, помидоры использовать?
Можно. Я просто не люблю жидкость в капусте, поэтому использую пасту. А так можно и помидоры, и сок.
Цитата: Zhannptica
теперь помидорами?
Да, пошли уже у меня помидоры в парнике. Свои, пахнут, вкус....
Цитата: Тришка
И хде вы их берете в таких количествах
Ну Жанна тебе уже написала. Мне тоже подкинули люди, которые гусей держат.
Цитата: Zhannptica
про шашлык из гусиного филе в киви я тихонько промолчу....
Молчи, молчи! Я такого даже не представляю. Не пробовала. Ты ж у нас птичья королевишна, у тебя этих гусей ну просто завались. А я не покупаю. Вот если только угостят.
*Тришка
Цитата: Zhannptica
я тебе десятка полтора гусят дам,
И хде я их рОстить буду, на балконе, спасибо добрая душа!!!
*ang-kay
Я когда жила в многоэтажке, то у нас были люди, которые уток в квартире держали. Капец. Утром выносили, гуляли с ними. Жуть... Я даже не представляю, как там воняло пахло в помещении.
*Тришка
Отпад, ну ладно мужик один петуха держал, он (петух, не мужик ) сволочь (это мне рассказывали, сама не слышала) по утрам кукарекал на балконе, но уток, они ж вонючие жесть
*Zhannptica

любое красное мясо (Баранина, говядина, гусятина - трём на крупной тёрке киви несколько штук, соль и перец черный. Мясо обмазываем этим «салатом» и через 20-30 мин жарим. Мариновать дольше нельзя. Киви это природный расщепитель белка. Я как-то баранину намазала, а первыми купаты пошли на мангал, так кусковая Баранина с шампуров слетела как паштет птице 15 мин и гусь тает...(я сразу с 4-5 тушек филе снимаю и устраиваем праздник живота)

*Тришка
Zhannptica, Жанн вот это рецепт!
*ang-kay
Цитата: Zhannptica
любое красное мясо (Баранина, говядина, гусятина - трём на крупной тёрке киви несколько штук, соль и перец черный. Мясо обмазываем этим «салатом» и через 20-30 мин жарим. Мариновать дольше нельзя. Киви это природный расщепитель белка. Я как-то баранину намазала, а первыми купаты пошли на мангал, так кусковая Баранина с шампуров слетела как паштет птице 15 мин и гусь тает...(я сразу с 4-5 тушек филе снимаю и устраиваем праздник живота)
Так сделать и рецептом выложить со всеми тонкостями. Пендель волшебный нужен? Или гуси маленькие еще?
*Zhannptica
Осенью вас поразвлекаю птичьими рецептами.., чуть подрастут...
*ang-kay
Цитата: Тришка
но уток, они ж вонючие жесть
Вот так и мучились соседи. Нюхали все, а ели только те, что держали. Хде справедливость?


Добавлено Четверг, 23.06.2016, 16:40

Цитата: Zhannptica

Осенью вас поразвлекаю птичьими рецептами.., чуть подрастут...
Давай. Не забудь)
*Zhannptica
С вами забудешь, тебя ж ещё чем-нибудь угостят и я тут как тут
*ang-kay
Не часто угощают. Видно сами не хотели с желудочками что-то делать. И выбросить жалко, ну хоть отдать Шучу.
*орешек
А я уже поставила в кукушке тушить капусту и села полистать странички, а тут капуста, да ещё с желудками - ну вот чё я всегда поперёд паровоза бегу Придётся в следующий заход сделать А насчёт киви, то я уже давно так делаю - первый раз шашлык так мариновала, так можно было губами его есть - народ был в ауте от такой вкусноты
*ang-kay
Ирина, ну все впереди с капустой. Будет повод еще раз приготовить. А я вот никогда и не в чем шашлык не замачиваю. Только собственный сок мяса и лука. Нужно пробовать такой вариант.
*Ксюшк@-Плюшк@
Мммм, жареная капуста. Я тоже больше жареную капусту люблю. Надо попробовать с пупочками. Спасибо, Анжела, за рецепт! Очень аппетитная сковородочка.
*ang-kay
Ксения, на здоровье. Очень вкусно. Муж по третьему кругу заходит. Говорит, что смачненько, хотя капусту не жалует не тушеную, не жареную. Только борщ и, когда с макаронами делаю.

Все рецепты

Случайные рецепты

*

Новые сообщения