🔎
*Мурлыка
Закваска ржаная и пшеничная. По рецепту вечной закваски.

Хлеб пшеничный на закваске «Универсальный»
Поделиться…
*Мурлыка
Один раз развела, теперь подкармливаю, обновляю и хлеб пеку.
Долго не стоят, пеку часто, хлеб не покупаем.
У меня три вида хлеба: белый, смешанный с цельнозерновой мукой и ржаной.

Хлеб пшеничный на закваске «Универсальный»
Хлеб пшеничный на закваске «Универсальный»
*Мурлыка
Моя ржаная заквасочка!
*Мурлыка
Закваску делала первый раз. Пропорции разные даются, не в этом суть.
Я поставила на батарею, дома прохладно.
Процессы шли быстрее. Чаще подкармливала.
Выведение заняло около недели. После 4 дней было затишье, ну думаю всё пропало.
А на самом деле, она готова уже была.
Я попробовала на вкус, кислючая
Ну понятно, можно печь!
*Ирэн Малышева
Татьяна, рада за вас, что так быстро освоили закваску, а я долго с ней разбиралась, бросала и начинала снова, сейчас опять пауза, вообще хлеб пекла последнее время в духовке. подовый и круглый. с мукой спельты и полбы особенно вкусный. у меня есть страничка в Инстаграмм irinamalysheva9196, прошу зайти, если интересно
*Рома
Цитата: Мурлыка
Я попробовала на вкус, кислючая
Ну понятно, можно печь!
Не факт. Есть единое правило для закваски: закваска готова, вызрела, когда запах у нее становится не «прелого сена», а «зеленого яблока» и кислого вкуса и запаха не должно быть. Поэтому и кормят первую закваску несколько заходов «вхолостую», чтобы она созрела как следует, слегка повзрослела и приобрела нужный запах и вкус.

У незрелой кислой закваски и вкус хлеба может быть кислым.
*Мурлыка
Я думала, что она гикнулась, а она просто голодная была

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения