Песочные колечки с арахисом
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Масло сливочное (или маргарин) | 200 г |
Сахар | 130 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Мука | 350 г |
Яйцо | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Соль | щепотка |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Арахис | 100 г |
Способ приготовления
- В размягченное масло (или маргарин) добавляем сахар. Растираем.
- Добавляем ванильный сахар, яйцо, разрыхлитель теста, щепотку соли (обязательно!!!).
- Взбиваем все миксером или блендером. Если нет этих девайсов - хорошо перемешиваем вручную до полного растворения сахара.
- Добавляем муку
- Вымешиваем мягкое тесто. Отправляем в холодильник на 40 минут.
- Тем временем отрезаем полоски пергамента по ширине большей формы для песочных колечек. Т. к. готовых колечек у меня вышло 14, то нужно нарезать 7 полосок.
- Кусок теста раскатываем на пергаменте толщиной около 7 мм.
- Вырезаем колечко большей формой.
- Зубчики я сформировала с помощью металлической формы для кексов. Если ничего не найдете, то можно обойтись и без зубчиков.
- Рюмкой (или другой формой) диаметром около 2-3 см, вырезаем середину.
- Сформированные колечки отправляем в морозильник на 20 минут. Благодаря этому приему с колечками проще будет обращаться в будушем.
- Арахис я приготовила заранее. Пожарила его и почистила от шелухи. Орехи измельчаем скалкой без фанатизма.
- Желток отделяем от белка, хорошо сбиваем.
- Намазываем примороженное колечко желтком.
- "Окунаем" в орехи. И возвращаем обратно на пергамент.
- Выкладываем на противень. Выпекаем при 180-200 градусов минут 12. Желательно избежать зарумянивания.
- Приятного аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
vernisagЖенечка, очень красивенькие колечки! Стащу в закладки рецептик