Корзиночки с вишневой прослойкой

Категория: Кондитерские изделия
Корзиночки с вишневой прослойкой

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная в/сорт 350-380 грамм
яйцо 1 штука
желток 1 штука
сахар 50 грамм
мед 40 грамм
масло сливочное(спред) 200 грамм
сода 1/4 ч. ложки
цедра лимона 1 ч. ложка
соль щепотка
Вишневая прослойка
вишня без косточки 250 грамм
желток 4 штуки
сахар 150 грамм
крахмал 3 ч. ложки с горкой
сок лимона 1 ст. ложка
масло сливочное 30 грамм
Крем
белок 90 грамм
сахар 180 грамм
лимонная кислота 1/3 ч. ложки
ваниль по вкусу

Способ приготовления

  • Тесто
  • Муку просеять, смешать с содой и цедрой лимона.
  • Мягкий спред или масло слегка взбить.
  • Добавить сахар, мед и соль. Взбить до пышности.
  • Добавить желток затем яйцо после полного поглощения желтка.
  • Постепенно добавить муку и быстро замесить тесто.
  • Корзиночки с вишневой прослойкой Тесто мягкое, не липнет.
  • Тесто разделить на кусочки, раскатать через бумагу без муки или расплющить.
  • Заполнить корзинки, наколоть дно и выпечь при температуре 200 градусов до зарумянивания.
  • Вынуть из формочек и дать остыть.
  • Вишневая прослойка
  • Вишню смешать с сахаром.
  • Довести до кипения, проварить на медленном огне 5-7 минут. Пюрировать.
  • Желтки смешать с лимонным соком и крахмалом.
  • Влить в вишневое пюре и при постоянном помешивании загустить.
  • Положить кусочек масла, размешать.
  • Корзиночки с вишневой прослойкой Накрыть контактно пленкой и охладить.
  • Крем
  • Белки смешать с сахаром и лимонной кислотой.
  • На плиту поставить посуду с водой, нагреть.
  • Поставить емкость с белками в горячую воду и при постоянном нагреве взбить.
  • Крем готов, когда белок накручивается на венчики и видно дно емкости.
  • Снять, добавить ваниль, еще пару минут взбивать на столе.
  • Крема накрыть полиэтиленом.
  • Сборка
  • В корзиночки положить вишневую прослойку.
  • Наполнить кремом кондитерский мешок и отсадить поверх прослойки.
  • Корзиночки с вишневой прослойкой
  • Корзиночки с вишневой прослойкой
  • Корзиночки с вишневой прослойкой
  • Наслаждаемся)

Блюдо рассчитано на

16 порций

Время приготовления:

1,5 часа

Примечание

Очень вкусно! Рекомендую!

V-tina
Анжела, ты меня прям вынуждаешь поехать и купить формочки Корзиночки очень аппетитные
Гр-р-р
Красота то какая... такое есть нельзя, этим только наслаждаться можно)
Zhannptica
Опять красотищаааа , я же специально огурцы сегодня намолосолила, отойти не могу после сладостей))))))), а тут такое. Я ещё ореховые только собираюсь сделать, а тут уже вишневые, да с каким-то кремом нагревательным
Красота!! Говорю же - рукодельница!!!
Olechka.s
Аааа!!!! Анжела, нельзя так издевацаааа!!! Опять корзиночки, да еще с вишнями! Тоже хочу такие тюльпанчики Спасибо большое!
aprelinka
Красота неописуемая!!! И да здравствует курд!!! Он как то везде к месту. Вот и в корзиночках удачно разместился
Natalisha
Анжела, очень красивые корзиночки! Скажите, можно заменить чем то мёд?
liyashik
Я так в жизни крем не отсажу! На кондитера что-ли пойти поучится?
ang-kay
Девочки, спасибо за теплый прием рецепта и добрые слова.
Цитата: V-tina
вынуждаешь поехать и купить формочки
У меня они без дела полгода провалялись, а хотела купить лет несколько. Теперь полюбила. Покупать однозначно.
Цитата: Zhannptica
Я ещё ореховые только собираюсь сделать, а тут уже вишневые,
Жанна, и ореховые, и вишневые и Танцины(пекла очень вкусно)
Цитата: aprelinka
И да здравствует курд
Ага, любой к месту)
Цитата: Natalisha
можно заменить чем то мёд?
Крахмальной патокой или инвертным сиропом. Можно ничего не класть или положить сахар.
Цитата: liyashik
Я так в жизни крем не отсажу
Лия, я тоже. Насадки такие волшебные. Готовый цветок выходит. Правда листики уже обычной. Это я уже могу
Melalenka
ГоспАдя.... Они ж (тюльпанчики) , как настоящие... :wall:Они двухцветные!!
ang-kay
Елена, точно)
Иннушка
ang-kay, да это же весна в корзиночках! красотищееее
Natalisha
Цитата: ang-kay
Насадки такие волшебные. Готовый цветок выходит.
Анжела, покажи свои насадки пожалуйста. Какими красителями пользуешься?
ang-kay
Цитата: Natalisha
покажи свои насадки пожалуйста

Пользуюсь сухими красителями украинскими "Украса"
Цитата: Иннушка
да это же весна в корзиночках!
Инна, точно. Зимой приятно будет)
liyashik
Шикарные насадки!!! Я тоже такие хачу-у!!!
Sonadora
Цитата: V-tina
вынуждаешь поехать и купить формочки
Формочки - это что, где бы такие ручки золотые купить. Анжел, такую красоту даже есть жалко.
ang-kay
Манюнь, не смущай меня)
Цитата: Sonadora
даже есть жалко.
Ну, нужно есть с закрытыми глазами, чтоб не видеть, что ешь
Цитата: liyashik
же такие хачу-у!!
Лия, это совсем не проблема. Хочешь-купи
Танця
Анжел, классные корзинки! Вишневая прослойка в них-бомба! Содрала рецептик себе. Спасибки
ang-kay
Таня, на здоровье. Надеюсь пригодится. Очень вкусные получились.
Скарлетт
ang-kay, классные корзиночки, прям весной повеяло! А ко мне тоже едет насадка-тюльпан

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).