Корзиночки с вишневой прослойкой

Категория: Кондитерские изделия
Корзиночки с вишневой прослойкой

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная в/сорт 350-380 грамм
яйцо 1 штука
желток 1 штука
сахар 50 грамм
мед 40 грамм
масло сливочное(спред) 200 грамм
сода 1/4 ч. ложки
цедра лимона 1 ч. ложка
соль щепотка
Вишневая прослойка
вишня без косточки 250 грамм
желток 4 штуки
сахар 150 грамм
крахмал 3 ч. ложки с горкой
сок лимона 1 ст. ложка
масло сливочное 30 грамм
Крем
белок 90 грамм
сахар 180 грамм
лимонная кислота 1/3 ч. ложки
ваниль по вкусу

Способ приготовления

  • Тесто
  • Муку просеять, смешать с содой и цедрой лимона.
  • Мягкий спред или масло слегка взбить.
  • Добавить сахар, мед и соль. Взбить до пышности.
  • Добавить желток затем яйцо после полного поглощения желтка.
  • Постепенно добавить муку и быстро замесить тесто.
  • Корзиночки с вишневой прослойкой Тесто мягкое, не липнет.
  • Тесто разделить на кусочки, раскатать через бумагу без муки или расплющить.
  • Заполнить корзинки, наколоть дно и выпечь при температуре 200 градусов до зарумянивания.
  • Вынуть из формочек и дать остыть.
  • Вишневая прослойка
  • Вишню смешать с сахаром.
  • Довести до кипения, проварить на медленном огне 5-7 минут. Пюрировать.
  • Желтки смешать с лимонным соком и крахмалом.
  • Влить в вишневое пюре и при постоянном помешивании загустить.
  • Положить кусочек масла, размешать.
  • Корзиночки с вишневой прослойкой Накрыть контактно пленкой и охладить.
  • Крем
  • Белки смешать с сахаром и лимонной кислотой.
  • На плиту поставить посуду с водой, нагреть.
  • Поставить емкость с белками в горячую воду и при постоянном нагреве взбить.
  • Крем готов, когда белок накручивается на венчики и видно дно емкости.
  • Снять, добавить ваниль, еще пару минут взбивать на столе.
  • Крема накрыть полиэтиленом.
  • Сборка
  • В корзиночки положить вишневую прослойку.
  • Наполнить кремом кондитерский мешок и отсадить поверх прослойки.
  • Корзиночки с вишневой прослойкой
  • Корзиночки с вишневой прослойкой
  • Корзиночки с вишневой прослойкой
  • Наслаждаемся)

Блюдо рассчитано на

16 порций

Время приготовления:

1,5 часа

Примечание

Очень вкусно! Рекомендую!

*V-tina
Анжела, ты меня прям вынуждаешь поехать и купить формочки Корзиночки очень аппетитные
*Гр-р-р
Красота то какая... такое есть нельзя, этим только наслаждаться можно)
*Zhannptica
Опять красотищаааа , я же специально огурцы сегодня намолосолила, отойти не могу после сладостей))))))), а тут такое. Я ещё ореховые только собираюсь сделать, а тут уже вишневые, да с каким-то кремом нагревательным
Красота!! Говорю же - рукодельница!!!
*Olechka.s
Аааа!!!! Анжела, нельзя так издевацаааа!!! Опять корзиночки, да еще с вишнями! Тоже хочу такие тюльпанчики Спасибо большое!
*aprelinka
Красота неописуемая!!! И да здравствует курд!!! Он как то везде к месту. Вот и в корзиночках удачно разместился
*Natalisha
Анжела, очень красивые корзиночки! Скажите, можно заменить чем то мёд?
*liyashik
Я так в жизни крем не отсажу! На кондитера что-ли пойти поучится?
*ang-kay
Девочки, спасибо за теплый прием рецепта и добрые слова.
Цитата: V-tina
вынуждаешь поехать и купить формочки
У меня они без дела полгода провалялись, а хотела купить лет несколько. Теперь полюбила. Покупать однозначно.
Цитата: Zhannptica
Я ещё ореховые только собираюсь сделать, а тут уже вишневые,
Жанна, и ореховые, и вишневые и Танцины(пекла очень вкусно)
Цитата: aprelinka
И да здравствует курд
Ага, любой к месту)
Цитата: Natalisha
можно заменить чем то мёд?
Крахмальной патокой или инвертным сиропом. Можно ничего не класть или положить сахар.
Цитата: liyashik
Я так в жизни крем не отсажу
Лия, я тоже. Насадки такие волшебные. Готовый цветок выходит. Правда листики уже обычной. Это я уже могу
*Melalenka
ГоспАдя.... Они ж (тюльпанчики) , как настоящие... :wall:Они двухцветные!!
*ang-kay
Елена, точно)
*Иннушка
ang-kay, да это же весна в корзиночках! красотищееее
*Natalisha
Цитата: ang-kay
Насадки такие волшебные. Готовый цветок выходит.
Анжела, покажи свои насадки пожалуйста. Какими красителями пользуешься?
*ang-kay
Цитата: Natalisha
покажи свои насадки пожалуйста

Пользуюсь сухими красителями украинскими "Украса"
Цитата: Иннушка
да это же весна в корзиночках!
Инна, точно. Зимой приятно будет)
*liyashik
Шикарные насадки!!! Я тоже такие хачу-у!!!
*Sonadora
Цитата: V-tina
вынуждаешь поехать и купить формочки
Формочки - это что, где бы такие ручки золотые купить. Анжел, такую красоту даже есть жалко.
*ang-kay
Манюнь, не смущай меня)
Цитата: Sonadora
даже есть жалко.
Ну, нужно есть с закрытыми глазами, чтоб не видеть, что ешь
Цитата: liyashik
же такие хачу-у!!
Лия, это совсем не проблема. Хочешь-купи
*Танця
Анжел, классные корзинки! Вишневая прослойка в них-бомба! Содрала рецептик себе. Спасибки
*ang-kay
Таня, на здоровье. Надеюсь пригодится. Очень вкусные получились.
*Скарлетт
ang-kay, классные корзиночки, прям весной повеяло! А ко мне тоже едет насадка-тюльпан
*ang-kay
Танюш, решилась заказать? Молодец. Тоже весна в доме будет)
*Скарлетт
Ийех, еще б времени свободного где приобрести, шоб все попробовать.... старею однако, ничо не успеваю
*ang-kay
Да ладно, а я молодею)))
*Скарлетт
Судя по скорости, с которой ты выстреливаешь шикарные рецепты - не по дням, а по часам!
*Olechka.s
Анжела, делала твои корзиночки, правда с белковым кремом-ну очень вкусно
Вот:
Корзиночки с вишневой прослойкой
Спасибо большое!
*ang-kay
Olechka.s, очень рада, что понравились. Красивенькие. У меня тоже с белковым кремом, только сделанным другим методом)
*Olechka.s
Спасибо Анжела Я твой крем тоже попробую абещаю... Вот и насадку еще таку прикуплю...
*kirpochka
Анжела, несу тебе огромное спасибо за рецепт ))Тесто изумительное-очень вкусное и в работе прекрасно себя ведет!!! Делала с карамелью и БЗК-вкусно!!!
Корзиночки с вишневой прослойкой
*ang-kay
Наталия, чУдные корзинки. Такие яркие. Молодец! Спасибо за отчет и доверие. Пеки на здоровье)
*kirpochka
Анжела, Спасибо, дорогая!! Все твои рецепты замечательные-только успевай готовить)))
*ang-kay
Наташа, спасибище
*anavi
ang-kay, Анжела, скажи, пожалуйста, а если не с желтками, а с целыми яйцами вишневую прослойку сделать? Не испорчу? Получится? А то двойную порцию делать буду, жалко столько яиц...
*ang-kay
Ольга, 1 яйцо тогда большое. И убери бороду с белка.
*anavi
Анжела, спасибо, т. е. 4 желтка - это 1 яйцо? Надо же, а я не знала... а что такое борода в белке? Анжелочка, еще вопрос, а крахмал какой лучше?
*ang-kay
Борода - это жгутик такой в белке. Желток примерно весит 16-20 грамм. Крупное яйцо 65. Если яйца мелкие , то пару положить. Крахмал можно любой. С картофельным будет прозрачней и, как желе больше, а с кукурузным - более текучим, если можно так сказать.
*ЛеляЛеля
Анжелочка, спасибо за рецептик. Корзиночки просто супер Вишни не было, делала с абрикосовой прослойкой. Это божественно. Само тесто просто тает во рту. Вкуснятина, останавливаешь себя только на третьей штучке, да и то только потому, что понимаешь-все-таки калорийно. Девочки, всем рекомендую
*Rusalca
Анжела, а корзиночки можно заранее испечь? За неделю, например? А потом наполнять? Не засохнут?
*ang-kay
Цитата: ЛеляЛеля
за рецептик.
Елена, на здоровье!
Цитата: ЛеляЛеля
с абрикосовой прослойкой.
Любую можно. Все равно будет вкусно)
Цитата: Rusalca
За неделю, например? А потом наполнять? Не засохнут?
Анна, я так не делала. Мне кажется, что можно. Это же песочка. Только нужно упаковать герметично.
*Rusalca
Анжела, спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту