Хлеб Серенький

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб Серенький

Ингредиенты

Закваска ржаная 100% 250 г.
Кефир (простокваша, ряженка) 250 г.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Мука ржаная 110 г.
Мука пшеничная цельнозерновая 200 г.
Масло растительное 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Ингредиенты заложить в ведро ХП. Вымешивать 20 минут.
  • Мокрыми руками выложить тесто из ХП на стол. Собрать в шар.
  • Форму смазать раст. маслом. Смоченными руками переложить тесто в форму, разровнять. Поставить подходить в теплое место. До увеличения объема в 2-2,5 раза
  • Перед выпечкой сбрызнуть водой. Духовку нагреть до 200*С.
  • Печь хлеб первые 20 минут с паром, затем уменьшить температуру до 180*С, пар убрать и печь до готовности.
  • У меня общее количество времени получилось 50 минут.
  • Если верх начнет подгорать, можно накрыть фольгой.

Примечание

Тесто вязкое, липкое. На столе работала с ним скребком.
Для любителей хлебца посолонее, можно соли чуть больше положить.

*dogsertan
Наташа, добротный такой хлебушек.
*Элен
Красивый хлебушек!!!
*ANGELина BLACKмор
Сергей, Елена, спасибушки на добром слове!!!1
Главное, что хлеб простецкий и полезный.
Мякишек хорошенький, не влажный. ФКУСНО очень)))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту