Цесарка фаршированная

Категория: Мясные блюда
Цесарка фаршированная

Ингредиенты

Цесарка 2 шт
Соль, перец По вкусу
Прованские травы По вкусу
Игристое белое вино Ламбруско 200 мл
Яблоки свежие 3 шт
Курага 200 гр
Изюм 100 гр
Чернослив 100 гр

Способ приготовления

  • Купили мы в метро замечательных цесарок.
  • Цесарка фаршированнаяЦесарка фаршированная
  • Решили приготовить их с белым игристым вином Ламбруско.
  • Цесарка фаршированная
  • Цесарок помыть и обсушить бумажным полотенцем, натереть солью с перцем и оставить в прохладном месте часов на 5. Мы натёрли утром, а готовили к вечеру. Нафаршировать цесарок порезанными яблоками и сухофруктами, посыпать прованскими травами, сложить в рукав для запекания, налить игристое вино, завязать концы. Лоток/поддон для запекания выстелить пекарской бумагой и поместить в него цесарок в рукаве.
  • Цесарка фаршированнаяЦесарка фаршированная
  • Духовку разогреть до 120 градусов (режим конвекция) и запекать цесарок 2 часа, прибавить температуру до 160 градусов и запекать ещё 2 часа.
  • Всё! Можно наслаждаться нежнейшим ароматным блюдом!
  • Цесарка фаршированная
  • Цесарка фаршированная
  • Цесарка фаршированная

Блюдо рассчитано на

Достаточное количество

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

На гарнир я приготовила картофель и капусту в мультиварке.

Картофель на домашней сметане (мультиварка Zigmund & Shtain MC-DS42IH) (Babushka)

Цесарка фаршированная


Капуста по старо-польски (мультиварка Zigmund & Shtain MC-DS42IH) (Babushka)

Цесарка фаршированная

У нас в Казахстане начинается празднование Наурыза.

Наурыз - это главный праздник в году как у казахов, так и у многих народов Азии, отмечаемый уже более пяти тысяч лет. Наурыз - это праздник весны, обновления природы, начала нового года, новой жизни. Празднование Наурыза имеет языческие корни, это праздник поклонения природе. Наурыз отмечается 22 марта в день весеннего равноденствия. В этот день небесные светила: созвездия и звезды после годичного круговорота приходят на точки своего первоначального пребывания и начинают новый путь - круг.

Вот мы и поужинали, встречая длинные выходные.

Цесарка фаршированная

*Masinen
Татьяна, я поцстАлом
Ну так аппетитно, что слов нет
*gala10
Оооо... насмотришься тут с рання на красоту... Спасибо. И с праздником!
*проша
Нямка какая, а винцо что осталось, пока цесарочка готовиться, для сугрева внутрь ослабленного зимой организма потихооонечку вливать
*Элен
Какие классные цесарочки!!!
*Babushka
Мария, Галина, Надежда, Елена, спасибо, дорогие мои, что заглянули!

Фермерские цесарки оказались на высоте: нежные, ароматные. Мы много готовим с Ламбруско. Придаёт очень приятный аромат и улучшает вкус любого блюда. Я даже в тесто добавляю.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту