Сливочное масло из топленых сливок (домашнее)

Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: русская
Сливочное масло из топленых сливок (домашнее)

Ингредиенты

Свежие сливки натуральные, рыночные 500 мл.

Способ приготовления

  • Тему восстанавливаю, поскольку радикал скушал, нет сожрал все фотки процесса приготовления((((
  • И качество фото слабое - но, какое есть! Других не будет, тема старая, из закромов форума извлекла))
  • Сливки вылить в кастрюлю мультиварки и поставить в режим Тушение на 2 часа.
  • Клапан убрать, чтобы сливки не кипели, а только немного пузырились, томились.
  • По окончании тушения, сливки остудить и убрать в холодильник до полного остывания, чтобы стали холодные. Я ставила на ночь и утром взбивала масло.
  • Сливки были настолько жирными, что утром я получила вот такую массу – готовое сливочное масло без взбивания вперемешку с пахтой, они даже не выливались при наклоне чаши.
  • Сливочное масло из топленых сливок (домашнее)
  • Взбились сливки до зерен очень быстро, пахты получилось мало – всего 50-70 мл, даже замерять не стала. Пахта тоже густая и кремового цвета. Получается, что лишняя влага из сливок выпарилась в процессе тушения сливок.
  • Сливочное масло из топленых сливок (домашнее)
  • Пахта получилась также кремового цвета и густая и по вкусу топленого молока, пригодится при выпечке кондитерки и хлеба.
  • Взбивать масло удобно вот в такой чаше.
  • Сама чаша металлическая, но она устанавливается на пластиковую подставку, которая плотно стоит на одном месте, а форма подставки позволяет наклонять саму чашу в разных направлениях, и она так и будет находиться в таком положении, пока его не изменишь на другое. Крышка чаши имеет отверстие в центре, что позволяет при взбивании продуктов не выплескиваться им наружу и зависать на стенках мебели и прочих, находящихся рядом с чашей предметах. Такие чаши (с такой формой крышки) есть и пластиковые – см первое фото вверху.
  • Сливочное масло из топленых сливок (домашнее)
  • Далее промыла зерна в чистой воде. Воды потребовалось не много (см банку), масло сразу сбилось в плотный и ровный комок. Промывала масло один раз.
  • Сливочное масло из топленых сливок (домашнее)
  • Вот такой кусочек масла получился в итоге, весом 250 грамм
  • Сливочное масло из топленых сливок (домашнее)
  • Вкус масла прекрасный, действительно присутствует нотка «орехового» привкуса. Мне такое масло понравилось больше, чем из сырых сливок. Предполагаю, что есть смысл делать такое масло в домашних условиях.
  • Сливочное масло из топленых сливок (домашнее)

Блюдо рассчитано на

Выход готового продукта-масла – 250 грамм

Программа приготовления:

ручная работа

Примечание

Приятного аппетита всем!

Масло сливочное из топленых сливок, дубль — очередной

Имелось 2 банки наисвежайших сливок по 0,5 литра.
Тушила в мультиварке 2 часа, охладила в холодильнике, взбила миксером.
И все-равно после томления, сливки оставались жидкими.

Получилось 445 грамм сливочного масла с ореховым вкусом, и топленого молока.
И стакан (200 мл) очень жирной сыворотки – пойдет в хлеб.

Масло из топленых сливок мне понравился больше. У обычных сырых сливок масло вкусное, но есть привкус сырого масла.

Сливочное масло из топленых сливок (домашнее)

Совет и нюанс: сливки были наисвежайшие и поэтому имели жидкую консистенцию, что не совсем хорошо для топления и взбивания масла. Такие сливки лучше выдержать в холодильнике 2-3 дня до полного их загустения (ложка стоит), только потом их топить и взбивать.
Масло и у меня взбилось очень хорошо, но пришлось это делать дольше обычного.
Зато, какой шикарный крем из жидких и топленых сливок получился, очень густой и хорошо взбился и увеличился в объеме!

Мое предыдущее масло тоже было сделано из топленых сливок.
И когда я в среду получила от молочницы свежую партию молочки для своего молокозавода и поставила сразу тушить сливки — они у меня так и остались жидкими , но жирными.
Я к молочнице звонить и вызывать ее на разборки — что за дела Отвратительно.
Она созналась, что прошлый раз мне давала густые сливки (ложка стоит), стоявшие у нее уже 2-3 дня и успевшие загустеть — что так и должно быть — сливки созрели.
В среду она мне дала наисвежайшие сливки, только что сбитые и конечно же еще жидкие.
Я по незнанию давай их скорее тушить, а надо бы их выдержать тоже 2-3 дня.
Прошлый раз я томила в мультиварке как раз 2-3 дневные сливки густые. Результат шикарный — на фото видно какие они густые получились и после томления, а после холодильника их из чашки вытряхнуть было невозможно И сыворотки после томления практически не было — все вытопилось!
Если сливки не кислые (испорченные) то кипятить их можно.
В этот раз я топила свежие и жидкие сливки, но они так и остались жидкими, со среды стояли в холодильнике, только сегодня утром начала взбивать. Сбились хорошо!
У масла совсем другой вкус

Из истории сливочного масла

Издавна в России масло сбивали из сливок, сметаны и цельного молока. Лучшие сорта масла получали из свежих сливок, а так называемое кухонное масло, которое шло главным образом на нужды кухни, — из сметаны или кислого снятого молока. Наиболее распространенным способом приготовления масла было перетапливание сметаны или сливок в русской печи. Отделявшуюся маслянистую массу остуживали и сбивали деревянными мутовками, лопатками, ложками, а зачастую и руками. Готовое масло промывали в холодной воде. Оно обходилось довольно дорого и поэтому повседневно употреблялось в пищу только зажиточными горожанами. Поскольку свежее масло не могло долго храниться, крестьяне перетапливали его в печи, промывали и вновь перетапливали. При перетапливании масло разделялось на два слоя, причем верхний состоял из чистого жира, а нижний содержал воду и нежирные составные части (пахтанье). Растопленный жир сливался и охлаждался до кристаллизации. Таким способом получали топленое масло многие восточнославянские народы. Россия была одним из крупнейших его экспортеров на мировой рынок. Видимо, по этой причине за топленым маслом во всем мире закрепилось название «русское».

Интересна история создания в России вологодского масла, которое заслуженно считается гордостью отечественного маслоделия. Его появление связано с именем знаменитого русского сыродела И. В. Верещагина, брата художника-баталиста В. В. Верещагина. Будучи на одной из выставок в Париже, Н. В. Верещагин «уловил» очень приятный вкус и аромат выставленного там масла из Нормандии. Масло так понравилось ему, что он там же, в Париже, решил создать такое же. При этом мастер использовал сливки, доведенные почти до кипения. Масло русского сыродела оказалось вкуснее нормандского. Тонкий аромат свежевскипяченного молока и чуть заметный ореховый привкус не позволяет спутать его ни с каким другим. Человек, не знающий истории маслоделия в России, напрасно будет искать сведения о вологодском масле в отечественной или зарубежной литературе, даже специальной. Дело в том, что сам Верещагин назвал это масло парижским сладким, а французы, и не только они, охотно его импортировавшие из России — петербургским.

Вологодским же оно стало именоваться не более 45 — 50 лет назад. К большому сожалению, сегодня вологодское масло можно встретить на прилавках магазинов крайне редко. Однако если вам повезет и вы все же купите этот чудесный продукт, учтите, что хранится оно недолго, не более месяца, а потом теряет специфический ореховый привкус.

Вопрос — ответ
Какое количество жиров необходимо употреблять ежедневно, каким жирам отдать предпочтение?
отвечает заведующая Московским областным диетическим центром МОНИКИ Светлана ТУРБИНА

РЕКОМЕНДОВАН такой выбор:
ежедневно 15–20 г сливочного масла,
столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима,
столовая ложка нерафинированного подсолнечного масла и
время от времени (в течение 7–10 дней) столовая ложка льняного масла, которое по своим качествам превышает все остальные масла, но горчит, поэтому его следует воспринимать скорее как лекарство, а не как пищевой продукт.
Этот набор жиров оптимален для работы печени, сосудов, нервной системы, головного мозга.

Масло сливочное из топленых сливок, дубль — очередной Сегодня 04.06.2011

Опять взбивала сливочное масло из топленых сливок.
Сливки покупала совсем свежие из коровьего молока, пришлось выдержать их пару дней в холодильнике, чтобы созрели и загустели.
Купила 2 баночки по 500 мл.
Сливки перелила в кастрюлю мультиварки, и томила их на режиме Тушение 2,5 часа до почти полного выпаривания жидкости.
Затем сливки остудила, поставила в холодильник чтобы загустели и охладились, поскольку масло нужно взбивать из холодных сливок.
Жидкость из сливок при тушении выпарилась, нечего было взбивать, пришлось добавить стакан прохладной чистой воды, тогда масло хорошо взбилось и быстро.
Получилось два кусочка 150 и 300 грамм сливочного масла из топленых сливок.
Масло СУПЕР по вкусу!!!

Сливочное масло из топленых сливок (домашнее)

Сливочное масло из топленых сливок (домашнее)

Сливочное масло из топленых сливок (домашнее)

Отличается намного в лучшую сторону от масла из сырых сливок!

От взбивания масла осталась пахта, и пока она остывала, на ней выплыли и сбились в кучку кусочки масла. Пахту пустила на выпечку хлеба.

Сливочное масло из топленых сливок (домашнее)

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное

*Irgata
лепота
*Олёкма
красота!
*Рома

Но коммент!
*Bianchi
Рома, Спасибо за ценную информацию! Учиться мне еще и учиться..
*Рома

Юля, на здоровье!
Стоит один раз попробовать приготовить, попробовать на вкус... и влюбиться
А дальше, само собой пойдет
*Скарлетт
Танюш, а когда (зимой-летом?) происходил процесс? Дело в том, что зимние сливки сильно отличаются от летних по жирности (зимой жирнее), еще очень хорошие сливки в мае (первая зелень). Дело в том, что выход меня смущает. Я недавно делала, из свежих, правда, сливо - из 1 литра на выходе 665 грамм масла у меня получилось. Теперь заинтерисовалась топлеными сливками
*Рома
Танюш, это видимо где и как с майской молочкой

В этой теме я уже писала про майские сливки и сметану:

Домашний сыр натуральный, мягкий (на пепсиновой закваске) (Рома)

Сливочное масло из топленых сливок (домашнее)

Коровы пошли на зеленый выпас по весне, нажрались какой-то травы и цветов (полезных для них), и в результате молоко, сметана, сливки СВЕЖИЕ!!!!! вспучились в этот же день!!! аж забурлили!!!

Самое неприятное в этой истории то, что я своему знакомому для ребенка молоко и сметану покупала и передала ему в свежем виде, как положено, с хорошими напутствиями О последствиях я не знаю, мы как-то об этом не говорили, а я молчу... Но, вспоминаю эту историю очень часто

А для сыра, простокваши, сметаны, я всегда использую только жирное молоко - оно делает молочку плотной и хорошего качества.

На счет похудения - считаю, что продукты должны быть качественными, достойными, с сохранением всех свойств. А съесть можно порцию раза в 2-4 меньше, но получить весь комплекс того, что положено для организма
*francevna
Татьяна, а из магазинных сливок можно сделать масло? Сливки какой жирности подойдут?
*Рома

Алла, я не пробовала такие сливки, хотя желание есть Сливки должны быть самые жирные. Только не для кондитерских украшений, там стабилизаторы есть
Сомневаюсь в этом, даже самые жирные сливки, которые знаю 25% жирности, и когда трясешь упаковку, они жидкие внутри.
*plasmo4ka
Цитата: Скарлетт
Танюш, а когда (зимой-летом?) происходил процесс? Дело в том, что зимние сливки сильно отличаются от летних по жирности (зимой жирнее), еще очень хорошие сливки в мае (первая зелень). Дело в том, что выход меня смущает. Я недавно делала, из свежих, правда, сливо - из 1 литра на выходе 665 грамм масла у меня получилось.
Скарлетт, вам достались хорошие сливки. У меня обычный выход из 0,5л - 360-380г. Вытапливать предлагают жидкие сливки, но это очень сильно сказывается на себестоимости конечного продукта (малый выход + затраты газа/электричества). На мой взгляд, сливки изначально должны быть такими, чтобы ложка стояла(у моей хозяйки сливки после холодильника уже отковыривать нужно). А иначе - овчинка выделки не стоит.
*Рома
Цитата: plasmo4ka

Вытапливать предлагают жидкие сливки, но это очень сильно сказывается на себестоимости конечного продукта (малый выход + затраты газа/электричества). На мой взгляд, сливки изначально должны быть такими, чтобы ложка стояла(у моей хозяйки сливки после холодильника уже отковыривать нужно). А иначе - овчинка выделки не стоит.

Существует два основных способа бить масло сливочное: из сырых сливок и из вареных сливок (топленых). Вкус у такого масла разный, вкуснее из топленых сливок. Естественно и затраты времени и средств будут разные.
Конечный результат преследует какую-то цель: либо подешевле, либо повкусней

Выбирайте удобный и вкусный способ
*Пустельга
Рома, подскажите, какой мультиваркой пользовались в этом рецепе, алгоримы программ всё равно у разных производителей могут не глобально, но отличаться.
*Скарлетт
plasmo4ka, судя по твоему "выходу", сливки у меня были не очень. Да и не застыли они в холодильнике, как обычно, в монолит. Я поначалу обрадовалась - вроде выгодно (92 грн за килограмм - в магазине 120 неясно за шо ), но потом поняла, что моя свежезнакомая молочница все ж аферистка, потому как купленное у нее же свежее молоко после скисания превратилось в сыворотку и хлопья, без малейшего намека на сметанку сверху . Видимо, и сливки разбавлены..... Ищу новую порядочную молочницу , потому как на пару с мужем порядком подсели на домашнее масло, а у свекров только молоко, творог и обычная вершковая сметана, сепаратора нет, и коровка пока в декрете . Хочу за весну трошки маслица впрок наморозить Муж мой аж пищит от него, да со свежим хлебущком, еще тепленьким, да еще и со свежекопченой колбаской .
*Рома
Цитата: anna2008

Рома, подскажите, какой мультиваркой пользовались в этом рецепе, алгоримы программ всё равно у разных производителей могут не глобально, но отличаться.

Томить, подразумевает тушить, медленное тушение-томление длительное время, при оптимальной температуре.

В то время у меня была мультиварка Панасоник большая, прекрасно в ней тушится.

Выбирайте режим тушить-томить. Я думаю, и медленноварка для этого подойдет, у нее тоже режимы томления.

Проблема относительная только в одном - площадь дна кастрюли и количество сливок для томления чтобы сливки не размазать по дну кастрюли
*Рома
Цитата: Скарлетт
Муж мой аж пищит от него, да со свежим хлебущком, еще тепленьким, да еще и со свежекопченой колбаской

Ну, описала Аж явственно картинка в глазах стоит "муж поедает горбушку румяного белого хлеба, оторванную от большого каравая, а сверху маслице домашнее подтаивает... и в разинутый рот движется кораблем"

Домашняя кухня - великая сила!
*Скарлетт
Цитата: Рома
Домашняя кухня - великая сила!
И не говори, Танюш! А уж как муж любит фастонуть перед сослуживцами Вот ни разу я не зазнайка, а в таких обстоятельствах прям балдею
*plasmo4ka
Скарлетт, наморозить - это хорошо, но я из него еще и топленое впрок делаю. Из 7 кусочков 4 банки по 480мл (закатываю горячим в сухие стерильные).
*Рома
Цитата: Скарлетт

Вот ни разу я не зазнайка, а в таких обстоятельствах прям балдею

Ну, еще бы
Муж зазря не будет рассказывать, в нем тоже гордость распирает, что сыт-здоров, и такую жену под боком держит
*Скарлетт
Девочки, вот прям целый день сегодня в голове у меня это масло (правда, молочницу новую пока не нашла). И думаю о количестве на выходе.... Чисто теоретически при томлении лишняя ВЛАГА должна испариться, сыворотки быть меньше, а масла что с топленых, что с сырых должно быть одинаковый выход?
plasmo4ka, в планах есть
Танюш, он и в самом деле мной гордится Ну и я им
*Пустельга
Цитата: Рома
Томить, подразумевает тушить, медленное тушение-томление длительное время, при оптимальной температуре.
Это я поняла, НО:
Цитата: Рома
Проблема относительная только в одном - площадь дна кастрюли и количество сливок для томления чтобы сливки не размазать по дну кастрюли
вот это-то меня и коснулось. У меня Редмонд М70, налила сливки, поставила на тушение, но почему то У МЕНЯ на этой программе даже без клапана (я посмотрела) шло равномерное, но весьма заметное кипение. Не пенились, но кипели, на мой взгляд, слишком интенсивно - оч. много мелких пузырьков по всей поверхности. В общем, походила я кругами вокруг этих кипящих сливок, и, увидев, что за час объём уменьшился больше, чем на треть, перевела на подогрев. Но, видимо, в таком (уменьшенном) объёме даже подогрева для них уже много было, ещё минут через 15 выключила, побоялась экспериментировать. Оставила до утра, с утра решила попробовать сбить масло. Сначала что то жидкие были, хоть и густые, позже загустели, стали похожи просто на взбитое сливочное масло, но пахта так и не появилась. В конце концов отправила в судочек и в холодильник. Но вообще, на масло похоже - цвет желтенький, как у слив. масла, по консистенции похоже больше всего именно на размягченное масло... вот думаю: может, у меня просто влага выпарилась вся? Попозже гляну, что там назастывало, но с виду на масло похоже.
*Рома
Цитата: Скарлетт
Танюш, он и в самом деле мной гордится

И это здорово!

Наташа, из 500 мл. сливок/баночка пластиковая - получилось 250 грамм чистейшего масла А сыворотки совсем мало
*Рома
Цитата: anna2008
на этой программе даже без клапана (я посмотрела) шло равномерное, но весьма заметное кипение. Не пенились, но кипели, на мой взгляд, слишком интенсивно - оч. много мелких пузырьков по всей поверхности.

Аня, у меня также было: легкая рябь, легкое подкипание-шептание на поверхности сливок.
Клапан закрывать не нужно, чтобы конденсата на крышке не было, который будет вниз стекать и пополнять сливки еще влагой - нам наоборот нужно выпаривание жидкости. А раз нет жидкости, то и сыворотки будет очень мало.
Сколько тушить - зависит индивидуально от сливок.

Жду результата
*Скарлетт
Татьяна, а в скоровари на "томлении"? Или побежит через клапан? Вот прицепилась я к этому маслу
*Рома

Только что писала, не нужно под клапан ставить, чтобы конденсат не выпадал в кастрюлю
А скороварка под давлением наглухо закрыта Уж лучше в обычную кастрюлю налить и поставить на самый тихий огонь, или еще лучше на пламярассекатель - чтобы сливки чуть шептали тихонько. И крышку приоткрыть!!!
*Скарлетт
Танюш, я просто думала, что на "томлении" температура ниже и оно бурлить не должно Моя мультя барахлит, ремонтировать надо, газ дорогой, вот пока теоретически готовлюсь. Топленое молоко делала в мульте сто раз, но про клапан хоть убей не помню
*Нана
Дефчонки, я така древня бабушенция в сравнении с Вами. Нетути у меня техники. А вот маслице домашнее люблю. Беру в бочке у фермера 2 раза по 4 литра. Кипячу в стареньких 2-х литровых алюминиевых кастрюльках это молочко, остужаю и ставлю на ночь в холодильник. Утром снимаю хороший слой сливок. Складываю их в баночку. Как соберется больше половины - взбиваю миксером, пока не загустеет. Промываю и в морозилочку, завернув в пленку колбаской. Вкусно! Всегда взбивала холодным, а вот недавно прочитала у барышни одной, что она специально на ночь достает из холодильника, чтобы сливки согрелись перед взбиванием. Попробовала: чертыхалась, аки гадюка подколодная. Пахта совсем не отошла, масло еле промыла, а оно рассыпчатым получилось. И не перетопишь: смешала с остатками красной рыбки.
А на счет сметанки я дедовским способом делаю: деды наши миксером с утра и до вечера орудовали, прям, как я. Беру 2 литра молока свежего и взбиваю его миксером до высокой, густой пены. Ставлю на сутки в холодильник. Снимаю верхний слой сметанки, туда ложечку обычной сметанки: перемешала и в холодильник. Можно, в принципе, сметану и не добавлять, и так вкусно. А из чуть подкисшего молока творог делаю или твердый сыр.
*A.lenka
На днях я тоже "игралась" с фермерским коровьим молоком.

Купила 5 литров молока. Просепарировала его. Сепаратор настроен на очень жирные сливки, поэтому сливок получилось примерно 300-350мл.
Но все равно, мне кажется, маловато вышло. Но не суть...

Сливки как собирала в баночку, так в ней же поставила на 2,5 часа томиться на водяной бане, и ночь они остывали в мультиварке. 2 дня созревания в холодильнике. И сегодня в той же баночке я из топленых сливок "сколотила" маслице (методом резкого встряхивания). Так всегда моя бабушка маслице колотила, только она предварительно томила снятые сливки в русской печи.
Трясла я баночку минут 15, периодически подглядывая, что там внутри происходит.

В результате... Маслице получилось! И по вкусу, как мама сказала, именно то - бабушкино!!! Чему я очень рада!

Татьяна, спасибо за идею томления сливок! Я еще попозже с козьим молоком этот способ испробую.
*Рома

Девочки, на здоровье!

Лена, какое замечательное масло из томленых сливок, гораздо богаче и запах приятный, ореховый
*A.lenka
Цитата: Рома
какое замечательное масло из томленых сливок, гораздо богаче и запах приятный, ореховый
Татьяна, мне к сожалению, сравнить не с чем - я из коровьего молока первый раз сама маслице делала. Но могу ответственно заявить - по аромату действительно похоже на вологодское масло. Я его покупала наисвежайшее в Вологде, на том самом комбинате (не помню название) который выпускает аутентичное вологодское масло. Если бы у нас такое продавали в магазинах - то можно было бы и не заморачиваться с приготовлением домашнего масла.
*Рома
Лена, СПАСИБО!

Пока еще можно купить в магазине, попадалось мне на глаза. Если куплю - покажу упаковку
*A.lenka
Цитата: Рома
Пока еще можно купить в магазине, попадалось мне на глаза. Если куплю - покажу упаковку
Татьяна, спасибо! Было бы здорово!!!
*Рома

Купила новую пачку Вологодского масла - показываю картинки и характерные опознавательные знаки "натуральности вологодского масла"
Не так давно смотрела репортаж с Вологодского комбината, который производит это масло, и там тоже показывали эти опознавательные знаки:

Упаковка только такая, зеленая с названием "Вологодское масло сливочное из Вологды".
Вверху надпись "зарегистрированное наименование места происхождения товара"

Сливочное масло из топленых сливок (домашнее)

Состав: сливки

Сливочное масло из топленых сливок (домашнее)

Полностью все реквизиты "Вологодского молочного комбината": адрес, именно Вологда, Пошехонское шоссе, 14, телефоны

Сливочное масло из топленых сливок (домашнее)

Сертификация продукта

Сливочное масло из топленых сливок (домашнее)

А так выглядит вологодское масло в упаковке

Сливочное масло из топленых сливок (домашнее)

Надеюсь, будете правильно выбирать вологодское масло, и оно вам понравится
*Элен
Это интересно!
*mur_myau
Рома,
Спасибо. Я все сомневалась, брать - не брать.
Помню времена, когда его развесным из бочек продавали. Бочки были, условно говоря, картон (толстый и коричневый, как бумага крафт).
*Iskatel-X
Дополню по Вологодскому маслу.

- Право на использование марки «Вологодское» дано учебно-опытному комбинату им. Верещагина из поселка Молочное, Вологодскому и Шекснинскому молочным комбинатам.

Читаем на этикетке. В Ашане, например - из поселка Молочное.
*Рома
Повторюсь:
Упаковка только такая, зеленая с названием "Вологодское масло сливочное из Вологды".
Вверху надпись "зарегистрированное наименование места происхождения товара"

Полностью все реквизиты "Вологодского молочного комбината": адрес, именно Вологда, Пошехонское шоссе, 14, телефоны

Сертификация продукта

У марки «Вологодское» дано учебно-опытному комбинату им. Верещагина из поселка Молочное есть эти подтверждения?
Хотелось бы и их посмотреть, чтобы знать что искать и чему доверять, если можно доверять
Это нужно справки навести по этим комбинатам, и их право изготавливать вологодское масло и регистрацию "наименование места происхождения товара"

Ну, ... все проверять нужно!
*Ирина Доларс
Цитата: Рома
Сливочное масло из топленых сливок (домашнее)
Вчера у них на сайте специально изучила этикетку. И прошлась по ближайшим магазинам в надежде купить и попробовать . Но, к сожалению, нигде не нашлось
*Рома
Ха-ха! У нас на сайте что ли отзывы прочитали и побежали скупать, в морозилку закладывать Как на озоне - идешь в корзину, а уже и нет

Ириша, я покупала в супермаркете "Азбука вкуса" или в "Спаре" там постоянно это масло есть в продаже - как я заметила
*A.lenka
Цитата: Рома
Купила новую пачку Вологодского масла - показываю картинки и характерные опознавательные знаки "натуральности вологодского масла"
Татьяна, спасибо! Именно на ВМК я и покупала масло.
Но я у нас поблизости такое масло не встречала. На сайте комбината есть список дистрибьютеров, которые продают его. Надо поискать в конкретных точках
ПыСы. А какой там вкусный йогурт!! Сыр покупала - Костромской. Сказочно вкусно! Ну почему от нас Вологда так далеко?....


Добавлено Пятница, 18 марта 2016 года, 15:28

Цитата: Рома
Хотелось бы и их посмотреть, чтобы знать что искать и чему доверять, если можно доверять
Это нужно справки навести по этим комбинатам, и их право изготавливать вологодское масло и регистрацию "наименование места происхождения товара"
Да, абсолютно точно! Учебно-опытный комбинат им. ВЕРЕЩАГИНА тоже сертифицирован на выпуск Вологодского масла. Оно идет под брендом "Вологодское масло из Вологды".
Но по вкусу я его не пробовала.

Сливочное масло из топленых сливок (домашнее)
*Рома

Лена, спасибо за инфу, примем к сведению
Нужно и это масло попробовать и сравнить по качеству с оригиналом. В любом случае, если и то и другое масло натуральное - уже прекрасно!
*Крася
Недавно была очень интересная передача по первому каналу об учебно-опытном комбинате им. ВЕРЕЩАГИНА. Только они имеют право маркировать мало Вологодское. Речь шла о том, что этот комбинат хотят на торгах продать за гроши каким-то ушлым предпринимателям, как убыточный и вообще никому не нужный. Потому что мощности в масштабах страны маленькие и масла выпускает не столько, сколько хотелось бы некоторым для получения сверхприбылей. Хотя сам комбинат совсем недавно полностью обновил оборудование, платит все налоги и хочет расширяться. Показывали, как отбирают молоко для производства масла с тем самым знаменитым ореховым вкусом. Весьма и весьма интересная передача. Пока комбинат в борьбе с чиновниками себя отстоял.
*Ирина Доларс
Как обидно и горько, что такое происходит
Процветания этому комбинату
И здоровья бурёнкам!
*Крася
Ирина, да, очень жаль, когда достойные предприятия, которые производят высококачественную продукцию, хотят прибрать к рукам, чтобы на "законных основаниях" использовать Брэнд для сомнительного по качеству продукта.
*НатальяВоронеж
Я тоже видела эту передачу. Надеюсь, что у них получится отстоять свой комбинат.
*Mams
Верещагин это масло создал, и именно на том самом опытном производстве, которое носит его имя. И да, это масло - настоящее вологодское. Аленка показала правильную картинку. Именно это масло продается в самой Вологде, как истинное вологодское. Во всех сувенирных магазинах, да и сами жители говорят, что едят именно его.

Сливочное масло из топленых сливок (домашнее) Сливочное масло из топленых сливок (домашнее)

Оно еще бывает в глиняных горшочках, так же бывает топленое. Главное отличие от любого другого "вологодского" - срок хранения этого масла 30 дней. После этого оно не портится, но перестает быть вологодским, становится просто сливочным.

Таня, посмотрите, на Вашей упаковке указан ТУ и ГОСТ, вообще-то это уже наводит на мысли...
*Маря-83
Добрый вечер. Хотела приготовить масло по вашему рецепту... Вот беда, сливки у меня свернулись через час после тушения... Может, подскажите, что теперь с этим можно сделать.. Жалко продукты...
*Рома

Видимо, сливки были изначально некачественные.

Куда применить - в хлеб, в выпечку, в блины-оладьи, тесто хорошее получится
*Маря-83
Сливки вчера только купили... Спасибо, значит тесто будет.
*Калюся
Дамы, смотрите, что нашла.
Правообладателями свидетельств на право пользования наименованием места происхождения товара «Вологодское масло», являются семь предприятий, внесенных в государственный реестр (по состоянию на октябрь 2011 года)

- ФГУП «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА имени Н. В. Верещагина;
- ПК «Вологодский молочный комбинат»;
- ОАО «Череповецкий молочный комбинат»;
- ОАО «Сухонский молочный комбинат»;
- ЗАО ПТК «Северное молоко»;
- ОАО «Белокрестский маслозавод»;
- ООО СХП «Устюгмолоко».
Сливочное масло из топленых сливок (домашнее)
Стырено с сайта Интернет-музея Вологодского масла.
🔗

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту