🔎

Шоколадно-нутовая колбаска

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадно-нутовая колбаска

Ингредиенты

нут (отварной) 100 гр
шоколад (темный) 90 гр
какао 1 ст. л
масло сливочное 60 гр
фундук 100 гр
клюква или вишня (сушеная) 100 гр
цедра лимона 0,5 шт
цедра апельсина 0,5 шт
корица молотая 1,5 ч. л
мед (можно не добавлять) 0,5 ч. л

Способ приготовления

  • Замочить нут в холодной воде на 12 часов, за это время 2-3 раза поменять воду.
  • Воду слить, нут сварить и очистить от пленочек.
  • Шоколадно-нутовая колбаска
  • Орехи обжарить и крупно порубить.
  • Добавить к орехам клюкву.
  • Снять цедру с половины лимона и половины апельсина.
  • На водяной бане растопить шоколад.
  • В чашу блендера поместить нут, сливочное масло комнатной температуры, какао, корицу и измельчить до пюреобразного состояния.
  • В полученное нутовое пюре добавить цедру, растопленный шоколад, клюкву и орехи.
  • Взять любую подходящую форму, выстелить ее пищевой пленкой, чтобы она свешивалась во всех сторон и выложить смесь в форму смесь.
  • Разровнять, утрамбовать, завернуть наверх пленку, плотно прижать и поместить в холодильник на несколько часов. Можно просто сформировать шоколадную колбаску и завернуть ее в пленку.
  • Через несколько часов достать из холодильника и нарезать на кусочки.
  • Хранить в холодильнике.

Примечание

Рецепт позаимствовала у Лены Филатовой 🔗

Поделиться…
*Гну
Гала, вот как, мы и из нута, и из чечевицы можем сделать сладости.
Спасибо, рецептик пока унесла в закладки.
*ang-kay
Галочка, вкусняшку принесла. Надо пробовать сделать.
*Гала
Девчонки, пользуйтесь! Симпатичная штучка получилась
*Оля_
Гала, рецептик не только вкусный, но и симпатииишный Спасибо))
А клюква какая? свежая или сушеная?
*Гала
Оля, клюква сушеная. Можно и вишню сушеную взять. Сейчас поправлю, чтобы не возникали вопросы.
*Премьер
Цитата: Гала

Девчонки, пользуйтесь! Симпатичная штучка получилась
Симпатичная это да, а по вкусу как?
Ты, Галь, я смотрю, плотно села на чечевично-нутовую диету!
Ну ты-то, ладно, а нам-то где столько нута взять, чтобы все перепробовать! А если понравится? Вообще беда...
*Манна
Галочка, как мне понравился рецепт! Срочно пойду замачивать нут
*Гала
Цитата: Премьер

Симпатичная это да, а по вкусу как?
Оля, по вкусу достойная Этот десерт надо есть небольшими кусочками, он весьма сытный. По прошествии нескольких дней (хранить в холодильнике) становится только лучше.
Не, я не села на чечевично-нутовую диету, я просто люблю эти продукты и эксперименты с ними.

Манночка, что-то мне подсказывает, что тебе должно понравится
*Бишка
А нут чечевицей можно заменить? Или не то будет?
*Гала
Бишка, я бы не рискнула. Продукты разные.
Если меня рецепт привлек, а первый раз всегда делаю точно по рецепту, чтобы понять, оно мне надо. Если надо, можно потом и поэкспериментировать.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения