🔎

Колбаски «Охотничьи» (из мяса лося)(страница 2)

◄ Назад 1 [2]
*Masinen
Ирина, спасибо! Главное, чтобы было в наличии))
Сохранить…
*Николай 1975
Всем Доброго денька))..... если кто кишки заказывать будет..... Можно в «долю»?!.. А то у нас Лосятинка.... обычное дело.... Вот супруга загорелась купатиков «самолепных» наделать.... Территориально в Мурманской области нахожусь.... Всем спасибо)
*Masinen
Николай, добрый день!
А почему не хотите взять 100 м, это обычная баночка на 1 литр пластиковая)
А тем более у вас дичь!
Этот процесс так увлекает, что вы потратите быстро все кишки)
*Николай 1975
Мария..... Хочется для начала попробовать.....100 метров это многовато.....P.S... Да и не заказывали в этом магазине ещё ничего...
*Omela
Николай, Вам проще скооперироваться с коллегами в теме Мурманск
*Николай 1975
Омела..... Спасибо за ссыль....
*Олёкма
Omela, аппетитные колбаски! А главное как вовремя! Сегодня как раз получила сухие оболочки. Руки так и чешутся приготовить колбаску А как их «размочить» не знаю. И еще вопрос вдогонку, если нет кулинарной нитки для завязывания колбасок чем можно их заменить?
*Omela
Олёкма, Катерина, нужное количество оболочки надо положить в теплую воду. Потом надеть на кран, включить воду и промыть изнутри. Завязывать можно плотной ниткой.
*Олёкма
Omela, спасибо! Уже поставила сохатину размораживаться, завтра буду колбаски делать!
*Omela
Катерина, удачи!
*Олёкма
Ну наконец то все звезды сошлись! Я приготовила сегодня эти колбаски! Правда мы их немного пережарили- пересушили, страшно было в первый раз готовить. Но муж сказал что всё равно вкусно и свои лучше магазинных! черева еще осталась буду на днях делать работу над ошибками
Ксюша спасибо за рецепт!
*Omela
Катерина, рада, что понравилось. А я вот котлеты в последнее время делаю. Насколько уж муж мой их не любит, и то нахваливает.)))
*|Alexandra|
Омелочка, так и не сделала я рецепт лосиной бастурмы. Первое ведро тогда у нас классно получилось, а второе - пересушенное, и соли многовато. Но я такими объемами сама не ворочала, это была очень трудоемкая эпопея, моя роль была - найти рецепты и привезти специи хорошие. Так что собрали с охотничьих сайтов рецепт-коктейль, сейчас мы его уже забыли, и из-за странной неудачи со вторым ведром в этом году пока не думаем повторять. Я только что делала колбаски без черевы по рецепту Туманчика, получилось вполне съедобно. Даже прикупила Волтеру на днях, чтобы точнее выставлять температуру. И вялить буду теперь в сушилках. Если получится - напишу тебе, я рецепты выставлять так и не научилась.
*Omela
Цитата: |Alexandra|
Даже прикупила Волтеру
Саша, для тех, кто в танке, это что??)) мы пока без лосятины, на днях подьели всю прошлогоднюю, но рецепты собираю с удовольствием... а вдруг.
*|Alexandra|
Это конвективная сушилка мощностью 1000, но чтобы эту 1000 использовать разумно - надо докупить еще 10 поддонов по 390р., кроме 5 входящих в комплект. По сравнению с моим инфракрасным Дачником я надеюсь в ней на более приемлемую для колбасы и мяса температуру, потому что колбаски в нем на мой вкус - все равно что котлеты, я делала на 70 гр. 2 часа, потом на 40, т. к. меньше 40 в Дачнике нет. Но внешне они выглядели круто, и лепить их по методу Туманчика - удовольствие. Попробуй обязательно. Я вторую порцию фарша вчера засолила.


Добавлено Четверг, 17.11.2016, 14:59

Цитата: Omela
мы пока без лосятины, на днях подьели всю прошлогоднюю,
Так ты радуйся, ты свободная птичка - взяла и в Аркашон махнула. А мы сидим со своими морозилками - вдруг свет отключат, кто будет генератор гонять...

Рецепты в разделе "Домашняя колбаса"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями