Сливочно-рыбная закуска из семги

Категория: Рыбные блюда
Сливочно-рыбная закуска из семги

Ингредиенты

свежемороженая теша семги 400 г.
сушеный укроп (я брала замороженный) по вкусу
соль по вкусу
перец (я брала белый и лимонный) по вкусу
сливки жирные (у меня рыночные) 175 мл.

Способ приготовления

  • Девочки, хочу угостить вас замечательным "рыбным маслом" (это в моей семье его так зовут) от Делизы с дружественного сайта. Попробуйте. Не пожалеете. Очень нежное и вкусное. Лучше всяких шпротных паштетов. А главное ЛЕГКО и БЫСТРО!
  • Для приготовления использовала свежемороженную тешу семги. Сняла с нее шкурку, прямо с замороженной. Порезала на небольшие кусочки. У меня было 400 г рыбы. Сложила в чашу, посыпала замороженной зеленью, укропом и петрушкой. Поставила в СВЧ на 7 мин.
  • Сливочно-рыбная закуска из семги
  • Сливочно-рыбная закуска из семги
  • Дала полностью остыть. Затем посолила, поперчила. Взбила погружным блендером до пюре.
  • Сливочно-рыбная закуска из семги
  • Отдельно миксером взбила 175 мл сливок (рыночных) до пиков.
  • Сливочно-рыбная закуска из семги
  • Выложила сливки в чашу с рыбой
  • Сливочно-рыбная закуска из семги
  • и перемешала миксером на первой скорости.
  • Сливочно-рыбная закуска из семги
  • Потом взяла контейнер на 500 мл (у меня Аквик на 500 мл), выстелила его пищевой пленкой, выложила туда всю эту массу, закрыла пленкой.
  • Сливочно-рыбная закуска из семги
  • И крышкой. И поставила в холодильник. Нужно чтобы оно постояло минимум 5 часов. Лучше если постоит всю ночь. Вот что получилось.
  • Сливочно-рыбная закуска из семги
  • А дальше намазывайте на хлебушек и кушайте. Приятного аппетита.

Примечание

Выглядит таким МОНОЛИТОМ Но на самом деле это ОЧЕНЬ НЕЖНОЕ маслице. И ОЧЕНЬ вкусное! Съедается моментально. Попробуйте, может быть и у вас на столе оно станет частым гостем
Еще по поводу СВЧ. Подозреваю, что многие не пользуются СВЧ. Можно готовить на пару. Но в СВЧ мне нравится больше. Сок никуда не уходит и рыбка готовится в собственном соку. На пару не готовила ни разу. Сколько по времени не знаю Но думаю, что не долго. Рыбка де нежная и кусочки маленьгие Удачи!

*ket66
Mila1, спасибо за рецепт
*Mila1
Цитата: ket66

Mila1, спасибо за рецепт
Леночка, на здоровье! И с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
*SvetaI
Mila1, очень интересно! Люблю такие штучки, беру в закладки.
А теша - это брюшки?
*Mila1
Цитата: SvetaI

Mila1, очень интересно! Люблю такие штучки, беру в закладки.
А теша - это брюшки?
Светочка, точно. Они дешевые, а результат отличный К тому же в них очень много витамина А (рыбьего жира), а он очень полезен нам
*lu_estrada
Какая прелесть!
*Mila1
lu_estrada,
*MariV
Очень, очень интересный рецептик! Утащила в закладки!
*Альбина
Людмила, 🔗
*Mila1
MariV, Альбина, девочки
*Танюля
Чую вкуууусно!
Люда, спасибо!
*Mila1
Танюля, Танечка, дождалась .... и ко мне заглянула Рада, что заинтересовала тебя! Попробуй! Это на самом деле вкусно!
*Fifanya
Вот спасибо, заберу в закладочки
*Mila1
Fifanya, Анечка, на здоровье!
*Елена Тим
Ух ты! Я такое тоже люблю!
Людочка, спасибо! Прям чую, как это вкусно!
*Галеон-6
*Mila1
Елена Тим, ух ты!!! что-то ко мне сегодня ассы все подряд идут Я прямо засмущалась совсем Но рецепт на самом деле хороший попробуй Лен
Галеон-6, Леночка, СПАСИБО
*Елена Тим
Обязательно попробую, Люд, можешь не сумлеваться.
*Mila1
Елена Тим, Лен, буду ждать впечатлений А-то может это для меня только вкусно
*людаст
Людмила, как прочла ваш рецепт- аж руки зачесались. Даже брюшки уже купила ( хоть у нас они совсем не дешевые..). И тут нарисовалась проблема- сливки у нас продают 20 %- больше жирности нет... Вот я в раздумьях- рискнуть или нет? Я так поняла, что это типа мусса что-то получается?

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).