Тирамису (фантазии на тему)

Категория: Выпечка
Тирамису (фантазии на тему)

Ингредиенты

Кекс: яйца 2 шт.
Мука 250 гр.
Сметана 200 гр.
Кофе растворимый 2 ст. ложки
Сахар 6 ст. ложек
Сода пищевая 1 ч. ложка
Крем: сыр мягкий (лучше всего Маскарпоне) 200 гр.
Сливки (лучше 20%) 100 мл
Сахарная пудра 1 ст. ложка
Ликер Амаретто 4 ст. ложки
Какао порошок для посыпки сверху

Способ приготовления

  • Ввиду того, что обожаю тирамису, везде ищу новые рецепты его приготовления. Этот рецепт кофейного кекса нашла на страницах Интернета, решила попробовать испечь его в своей Штебе и превратить в свой любимый десерт тирамису. Я новичок, взялась без опаски.
  • Взбиваем яйца с сахаром примерно 2 минуты. Получается воздушная и шелковистая пена.
  • Кофе разводим в 3х столовых ложках воды. Добавляем его к яйцам.
  • Вводим в тесто сметану и соду. Медленно взбиваем.
  • Добавляем муку. Должна быть консистенция густой сметаны.
  • Выпекала в керамической чаше, на дно постелила пекарскую бумагу, смазала ее маслом.
  • Поставила программу Каша 0.3 на 1 час 10 мин.
  • Когда прозвучал сигнал об окончании работы программы, запаха выпечки не чувствовалось вообще! Думала, что не получилось... Но когда минут через 5 открыла крышку, на меня пахнуло необыкновенным кофейным ароматом! Мое коричневое чудо было не очень высоким - сантиметров 5 высотой, думаю что из-за муки первого сорта (хозяек в доме много, высшая внезапно закончилась). Дала остыть, разрезала корж на 2части. Кекс пропекся равномерно и получился очень ноздрястым.
  • Тирамису (фантазии на тему)
  • Пока остывал корж, приготовила крем из мягкого сыра Виолетта (первый раз с ним пробовала) и сливок. Но консистенция получилась не совсем та, что нужна была, пришлось исправлять ситуацию сыром Маскарпоне... Добавила сахарную пудру, взбила блендером (венчиком). Получилась отличная консистенция, что надо! Пропитала каждую часть ликером Амаретто, одну часть крема нанесла на нижнюю лепешку, вторую часть - на верхнюю. Сверху посыпала через ситечко какао порошком. Оставила в холодильнике на пару часов. Мое произведение предназначалось для мамы и моих сестер, племянниц... Часа через 3 попробовали тортик... Всем очень понравился насыщенный ликерно-кофейный вкус и шелковистая текстура бисквита. До этого я родственников баловала тирамису из магазинного печенья. Крем снова почти весь впитался, наверное, надо было побольше взять сыра. Приговорили весь! А с фотками у меня проблемы - не могу разместить в тексте...
  • Тирамису (фантазии на тему)

Время приготовления:

1час 20 мин.

Программа приготовления:

Каша 0.3

Примечание


*Борисёнок
Svetlana13, Светлана, рецепт хороший... отправила в закладки.
Но потеряется он без фото... жаль.
*Svetlana13
Спасибо за отклик! С телефона не могла загрузить фото , с компа зашла, почему-то только 2 фотки загрузились, правда немного кривовато... Фотка в разрезе не грузится... Простите...
*Sedne
В закладки однозначно, люблю такие нежные тортики.
*Olga VB
Светлана, с почином!
Очень симпатичный рецепт, и, судя по всему, не заморочный.

Пожалуйста, отредактируйте рецепт, чтоб сразу было видно, какие компоненты идут в бисквит, а какие в крем.
Кроме того, не понятно, вы выпекали в мультиварке или в скороварке?
Судя по всему, в скороварке. Но не у всех они есть, так что не все поймут, что такое "каша 03"
Вы крышку открыли через 5 минут после окончания программы - это принципиальный момент или можно сразу открывать?
Кроме того, неплохо бы указать первоисточник рецепта (ссылку)
Заодно и недостающие фото вставите.
Удачи!
*Тришка
Svetlana13, Светлана, рецепт интересный, унесла а закрома , спасибо !
Надеюсь с фотками разберетесь и будет ваппче все замечательно !
*Альбина
Светлана, 🔗 приедет моя штебочка и можно повторить, а пока в закладки
*Тришка
Альбина, аналогично !
*Svetlana13
Спасибо всем за добрые слова! Вообще я очень часто люблю экспериментировать, от рецепта частенько отступаю, так сказать. Рецепт просто списала с экрана тел на листочек бумаги, попробую, конечно, поискать ссылку. Искала рецепты йогуртов для мультиварки дочери, наткнулась на свой любимый десерт... Ингредиенты писала по порядку, сначала все для кекса, а потом все для крема. Попробую отредактировать. А готовила в Штебе DD2. Да, открыла через 5 мин, думаю, что это не принципиально. Просто освободилась от других домашних дел и пошла разведывать...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту