Пирог "Люси"

Категория: Кондитерские изделия
Пирог Люси

Ингредиенты

Тесто
яичный желток 3 шт.
мука пшеничная высш. сорт 2 ст.
сода 0,5 ч. л.
масло сливочное 180 гр.
сахар 100 гр.
Начинка
любые ягоды, фрукты 300 гр
сахар 100 гр.
Заливка
яичный белок 3 шт
сахар 100 гр.

Способ приготовления

  • Муку смешиваем с рубленым маслом, сахаром и яичными желтками, соду гасим и добавляем в тесто. Выкладываем тесто в несмазанную форму, формируя бортики, накалываем его вилкой, выпекаем около 20 минут при температуре 200 градусов, смотрим по готовности теста.
  • Ягоды (у меня в этот раз вишня) пересыпаем с сахаром, при необходимости припудриваем картофельным крахмалом.
  • Белки взбиваем с сахаром до устойчивой пены.
  • На готовый корж выкладываем начинку и сверху взбитые белки, выпекаем ещё около 15 минут до золотистого цвета белков, оставляем в духовке до полного остывания.
  • Корж разрезаем порционно прямо в форме - очень хрупкий.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

5-6 порций

Время приготовления:

Меньше часа

Программа приготовления:

духовка

*degteva
V-tina, Тина очень знатный пирожок мне кажется. Представляю как подсушенные белки сверху должны быть нежны. Прямо наверное праздничный пирог получается. :poet:Скажи , Тина, а вместо ягод повидло думаешь можно?
*V-tina
Наталья, спасибо! думаю можно повидло, почему нет Только лучше кисленькое взять, яблоки тоже можно.. да вообще, чего твоей душеньке угодно Так что смело пеки с тем, что у тебя есть!)
*Bagirrasg
Спасибо за рецепт пирога! Он стал самым любимым. Делала с разными ягодами, яблоком и корицей, всегда был вкусным))) не успевает остыть в духовке.
*V-tina
Bagirrasg, спасибо! Я очень рада, что пирог не только понравился, но и стал любимым

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту