Красное + Белое (сладкий перец, запеченный с адыгейским сыром)
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты |
Перец болгарский | |
Адыгейский сыр | |
Сыр пошехонский | |
Растительное или оливковое масло | |
Способ приготовления
- Люблю перцы во всех проявлениях) Решила запечь с сыром, поэтапно не фотографировала, все понятно итак.
- Небольшой набор продуктов.

- Перец моем, вырезаем плодоножку, семена, режем вдоль полосками. выложила в смазанную растительным маслом форму, поставила в духовку, запекала минут20, перцы уменьшились в размере, шкурка покрылась загаром))))
- Выложила сверху адыгейский сыри пошехонский-его не видно, расплавился.
- Еще минут 10-пока адыгейский сыр слегка не зарумянится.

Время приготовления:
30 минутПримечание
Одновременно пряный и сладковатый вкус запечного перца отлично гармонирует с любыми сырами, особенно с молодыми и рассольными, типа брынзы, феты и пр.
Не солила, хватило пряности самого перчика и расплавленного пошехонского сыра.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ГалаОтличный вариант с адыгейским сыром! Ой! Как хочется! Только я бы еще тимьянчику добавила.
Melisa72ruГала Галина, да все, что угодно добавляйте, специи.. заправки..
Вкусно, сама хотела еще орегано посыпать))) и забыла умявкали сразу все...
ГалаАга, орегано тоже хорошо. Я перцы часто запекаю, но адыгейский сыр не добавляла, надо сделать.
Melisa72ruДа и пошехонский сыр прекрасно оттенил перчик))
Сыну с ним вкуснее было, утаскивал перец в расплавленном сыре
Kras-VlasОй как вкусно и красиво!!!
Девочки, а при какой температуре перцы запекают?
Melisa72ruKras-Vlas Ольга, спасибо за внимание к рецепту
У меня духовка, во первых газовая, во вторых, без индикатора температуры
Я включила и поставила сразу... но греет хорошо, думаю, при 200 градусах
Kras-VlasСпасибо, Женя!
Melisa72ruОльга, на здоровье!!!
Ведь опять сейчас закинула в духовку перцы))) понравились всем