*Vinokurova
Наталья, ну и че загрустила?. усе слопали, да?. а я?. Как же я?. даже понюхать не дали!. а аромат какой от корейской кухни!. мммммммммм
Чучаааа, слушай, а рецепт лапши напиши, я на тестораскатке растяну... зимой вечера длинныяяяяяяяя...
И ишо... мисо пасту мона тудыть пиистроить?. мне прям вкус ейный нравиЦЦа....
*Чучундрус
:girl_mad:Уже не токо слопали, но и выка... ь успели Босо лагман а ты всё булки трескаешь
Лапшу посмотри
ТУТ
Мисо пасту сюда низяяяя!!! Патамушта еда уйгурская
*Vinokurova
а зато у меня есть большаааааааая сковорода и паааааааааааалочки
значит, все у меня получиЦЦа.. хоть я и не поняла че в тарелку в самом конце добавляем
Цитата: Чучундрус
добавляем лазджон и наслаждаемся!
вот это ... это че такое?. это мясо наше и овощи?. начинка, да?.
Цитата: Чучундрус
Патамушта еда уйгурская
патамушта УЙ как вкусно у ГУРу
*Чучундрус
Аленка, енто приправа такая Лаза (лазы, лазджан, лазджон) и еще куча у неё названий. Но суть одна сухой перец чили или смесь чили с паприкой, чеснок залитые раскаленным растительным маслом. Такая штука стоит всегда на столе, ну типа горчицы. И она чудесно дополняет любое азиатское блюдо, не путать с корейским.
Босо лагман
*louisa
Чучундрус, спасибо за такой вариант лагмана, обязательно попробую)) :girl_claping:у меня дедушка двоюродный-уйгур, почему-то никогда нам такой не готовил
*Vinokurova
ух тыыыыыыыыыыыыыыы.. натусь, такая аппетитная тарелочка.... мммммммммммммммм
.. ну это, видать, как горчица и хрен на моем столе?... прикольненько... ты ж писала в самом начале как это делать во -
Цитата: Чучундрус
в качестве приправы добавляют лазы (смесь красного, горького, молотого перца с чесноком залитую кипящим растительным маслом).
просто немного по другому названо... карашо... запысала....

я тока не пОняла - а ты че булок не хочешь что ли?.. у мну седни по плану сонадоркин кугель что-то там ))))))))))))))))))
и мясу на шашлык замариновать, чтоб с утра завтра свалить нафик туды, хде летом комары))))), а зимой тишина и покой))))
*Чучундрус
louisa, :friends:с нашем полку лагманоедов прибыло А почему твой дедушка зажилил рецепт "восток дело тонкое"(с)
*Чучундрус
Vinokurova, ну ты и обжора или ты решила комаров вкусненько подкормить
Я тебе попозже напишу, как праааааааььно сделать лазу. Это я опять-таки недавно узнала. :secret:Сейчас некогда.
*Vinokurova
Цитата: Чучундрус
Я тебе попозже напишу, как праааааааььно сделать лазу
Чучундрус, я твоя навеки... если хошь, кусай мну вместо комаров))))))))))))))))))))))))) куды хошь... больше не отвлекаю, но зарубку про лазы поставила...

кстати, на счет обжорства... если меня вдруг из дома выгонят, я уже пять человек знаю, которые мну приютят за работу на кухне... (и это все твоя заслуга... русский народ такой падкий оказался на азиатскую кухню, что прям диву даюсь)
*Чучундрус
Аленка, пока ты здесь тусуешся, попробую наглядно показать тебе прЭлесть присутствия паприки в салате. Вот мой обыкновенный салат из редьки и моркови.
Босо лагман
Вот мне кажется, что красные крапинки перчика, весьма оживили ентот натюрморт
*Vinokurova
Тусь, а зеленый это хто?. лук изеленый со светлым - редька?.
и ваще, че у тя морковь не рыжая?.
ну я увидела то, что ты мне хотела показать... красненькие на светлом...
Натка, а ты всегда редьку в салат кипятком заливаешь и охлаждаешь?. и в этот тоже?. мне-то, в принципе, пофиг, как редька пахнет... я ее с маслом люблю... надо тоже моркови бросануть тудыть и паприкой присыпать... и кипящим маслом залить...
слушай, такая фотка витаминная... напиши пару фраз и выстави рецептом... я б тя поспрашала про соль-сахир-уксус-специи...
а еще знаешь, мне кажется, у меня настолько паприка мелко смолота, что такой красоты я и не получу при всем желании...
*Чучундрус
Аленыч, лук тамыча тожить для антуражу А редьку я в салат ентот добавляю натурель, без дополнительной обработки. Морковка рыжая, сочная но мой планшетик так цвета передает . Ты все правильно намылилась сделать, только лук репчатый тожить надо и один зубчик чеснока. Заливаешь раскаленным маслом. Чуток уксуса. И фсё. Чёт я ентот салат, как гусеница точу
Паприка у меня тоже мелкая, она маслу отдаст цвет и сама чуть увеличивается. Воть
*Vinokurova
заразный ты ежиГ.. я теперь умру от желания сделать этот салат... прям вкус чувствую... знаешь, че боюсь?. не успею попробовать - малой стрескает в момент.. я и глазом моргнуть не успею...
Нат, я правильно поняла, что помять для небольшого умягчения и сокопоявления надо?. как в кабачковом хе ты меня учила?.

прости, что мучаю тебя, но уж больно вкусные фотки твой планшетик выдает

*Чучундрус
:a-kiss:умничка моя, всё праааально поняла. Редьку постарайся найти сочную а дальше ты всё умеешь. Кориандр класть НЕ НАДО. Соевый соус тожить НЕ НАДО.
*Vinokurova
Цитата: Чучундрус
дальше ты всё умеешь
эт даааа.. шашкой-то помахать..
не, ножом кухонным по доске разделочной.. а ишшо лучше получается большой ложкой в тарелке)))
я только не поняла, где Михася застряла... поди шинку свою пристраивает, чтоб не сперли в ейное отсутствие))) скока она всего пропустила - и лагман, и редьку, и лазы...
дажить про свое мясо помалкивает....
*louisa
Цитата: Чучундрус
с нашем полку лагманоедов прибыло
угу, уже который год собираюсь научиться у мамы тянуть лапшу на лагман, надо заняться этим вопросом
Цитата: Чучундрус
А почему твой дедушка зажилил рецепт
не знаю, уже и не спрошу, год как его не стало много чего не спросила Наташ, может и не в той теме, но пока тут кишлак собрался, спрошу-а вы умеете делать манты с кислого теста?
*Чучундрус
Луиза, это из какой кухни? Если корейские пигоди( пянсе), то да а если уйгурские, то сегодня могу узнать.
*louisa
Чучундрус, уйгурская я думаю, дедушка часто готовил, помню, что там тесто наверное дрожжевое как на жаренные пирожки, ну а начинка как на обычные манты-мясо, курдюк, и джусай, готовятся так же на пару, ммм вкуснотень, если узнаете, буду очень признательна
*Чучундрус
Так ты же рецепт уже знаешь если в граммах, тебе надо все расписать то лучше застрелиться чем у восточных людей рецепт спрашивать Мальчиш-Кибальчиш быстрее расколется, чем они сдадут свои "тайны". Сложного там совсем ничего. Тесто действительно пирожковое, джусая в ваших краях нет
*louisa
Цитата: Чучундрус
Тесто действительно пирожковое,
вот именно это и хотела уточнить, пробовала я их последний раз в детстве, поэтому сейчас вспоминаю по ощущениям
Цитата: Чучундрус
джусая в ваших краях нет
че эт нет? на даче у меня полно

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту