🔎

Паштет в ветчиннице Тескома

Категория: Холодные блюда и закуски
Паштет в ветчиннице Тескома

Ингредиенты

печень говяжья 700 гр.
сыр 100 гр.
масло сливочное 70 гр.
соль 9-10 гр.
перец по вкусу
лук небольшая головка 1 шт.

Способ приготовления

  • Берем кусок печени (можно вымочить в молоке), очищаем от пленок и нарезаем кусками 4*4см. Нарезаем небольшую головку лука соломкой. Выкладываем на сковородку и прожариваем на растительном масле до полуготовности.
  • Паштет в ветчиннице Тескома
  • Этот процесс даже прожаркой и не назовешь, печень тушится в своем соку. Почему говорю что до полуготовности, что бы не выкипел весь выделившийся сок да и печень чтоб была мягче, а следовательно готовый паштет будет нежнее. Пока прожаривается – солим, перчим. Пробовала добавлять розмарин и чеснока зубок – не мой вкус. Но вы можете поэксперементировать. Затем еще теплую печень пропускаем через мясорубку, добавляя сыр. Затем в полученную массу закладываем размягченное сливочное масло. Теперь все измельчаем блендером (либо пропускаем три раза через мясорубку) до получения однородной массы. Все выкладываем в ветчинницу, ставим в кастрюлю и при температуре воды 85С готовим 30 минут. Замеряла температуру готового паштета по мере приготовления-75С. Охлаждаем в холодной воде и на ночь ставим в холодильник. На утро перевернули, немного надо потрясти и паштет извлечется сам. Готовый паштет режу на три части, две в морозилку, а на одну часть - прошу к столу.
  • Приятного аппетита!

Примечание

Фотографировала на телефон и цвет паштета передан неправильный. Получился обыкновенный печеночный паштет коричневатого цвета.

Поделиться…
*Rusalca
Наталья, интересный рецепт! Надо попробовать. Спасибо!
*lettohka ttt
Тоже заинтересовал рецепт! Спасибо!
*degteva
Анна, Наталья, спасибо за проявленный интерес к рецепту.
*Люсьена
Паштете распадается как масса или режится пластом? Спасибо за рецепт, очень интересно. А если не через мясорубку, а блендером. Не то?
*degteva
Люсьена, Людмила, конечно блендером лучше, но когда я писала рецепт у меня блендера не было. А так вообще не заморочно, как прожарились кусочки печени, перекладываю в высокую кастрюлю и измельчаю все блендером. По консистенции скажу так: вот тот сок который выделился из печени при прожарке и контролирует консистенцию, мало нальете в паштет-ножом будете резать, побольше нальете-пластом не отрежете, заминается. Мне нравится именно второй вариант. Это уже потом можно определиться по вкусу. Вот на фото у меня ножом отрезан.
*Люсьена
Наверно, мягонько так, вкусно. Не люблю сухое. На хлебушек мажется, да?
*kolobok123
А сыр какой?
*degteva
Люсьена, вот я и говорю что второй вариант с большим добавление выделившегося сока при жарке печени мне нравится больше.
*degteva
kolobok123, сыр добавляю какой есть дома, ну типа советского, гауда.
*kolobok123
degteva, спасибо! Помоему нереальная вкуснота!
*degteva
Ну и про цвет я уже писала выше, что передан на фотографии неправильно. Паштет получается цвета печени, а то на фотографии как дешевые магазинные паштеты смотрится.
*degteva
kolobok123, вкусовые пристрастия у всех разные, меня устраивает все, я не ищу других рецептов. Главное - но очень быстро.
*Cifra
Цитата: degteva

Готовый паштет режу на три части, две в морозилку, а на одну часть - прошу к столу.
А как он после морозилки себя ведёт? Консистенция не меняется?
*degteva
Cifra, после морозилки немного рассыпчатый становится, но не критично. Для меня все равно это более удобно чем делать каждый раз маленькими порциями.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения