Паштет в ветчиннице Тескома
Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты |
Печень говяжья | 700 гр. |
Сыр | 100 гр. |
Масло сливочное | 70 гр. |
Соль | 9-10 гр. |
Перец по вкусу | |
Лук небольшая головка | 1 шт. |
Способ приготовления
- Берем кусок печени (можно вымочить в молоке), очищаем от пленок и нарезаем кусками 4*4см. Нарезаем небольшую головку лука соломкой. Выкладываем на сковородку и прожариваем на растительном масле до полуготовности.

- Этот процесс даже прожаркой и не назовешь, печень тушится в своем соку. Почему говорю что до полуготовности, что бы не выкипел весь выделившийся сок да и печень чтоб была мягче, а следовательно готовый паштет будет нежнее. Пока прожаривается – солим, перчим. Пробовала добавлять розмарин и чеснока зубок – не мой вкус. Но вы можете поэксперементировать. Затем еще теплую печень пропускаем через мясорубку, добавляя сыр. Затем в полученную массу закладываем размягченное сливочное масло. Теперь все измельчаем блендером (либо пропускаем три раза через мясорубку) до получения однородной массы. Все выкладываем в ветчинницу, ставим в кастрюлю и при температуре воды 85С готовим 30 минут. Замеряла температуру готового паштета по мере приготовления-75С. Охлаждаем в холодной воде и на ночь ставим в холодильник. На утро перевернули, немного надо потрясти и паштет извлечется сам. Готовый паштет режу на три части, две в морозилку, а на одну часть - прошу к столу.
- Приятного аппетита!
Примечание
Фотографировала на телефон и цвет паштета передан неправильный. Получился обыкновенный печеночный паштет коричневатого цвета.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
RusalcaНаталья, интересный рецепт! Надо попробовать. Спасибо!
lettohka tttТоже заинтересовал рецепт! Спасибо!
degtevaАнна, Наталья, спасибо за проявленный интерес к рецепту.
ЛюсьенаПаштете распадается как масса или режится пластом? Спасибо за рецепт, очень интересно. А если не через мясорубку, а блендером. Не то?
degtevaЛюсьена, Людмила, конечно блендером лучше, но когда я писала рецепт у меня блендера не было. А так вообще не заморочно, как прожарились кусочки печени, перекладываю в высокую кастрюлю и измельчаю все блендером. По консистенции скажу так: вот тот сок который выделился из печени при прожарке и контролирует консистенцию, мало нальете в паштет-ножом будете резать, побольше нальете-пластом не отрежете, заминается. Мне нравится именно второй вариант. Это уже потом можно определиться по вкусу. Вот на фото у меня ножом отрезан.
ЛюсьенаНаверно, мягонько так, вкусно. Не люблю сухое. На хлебушек мажется, да?
kolobok123А сыр какой?
degtevaЛюсьена, вот я и говорю что второй вариант с большим добавление выделившегося сока при жарке печени мне нравится больше.
degtevakolobok123, сыр добавляю какой есть дома, ну типа советского, гауда.
kolobok123degteva, спасибо! Помоему нереальная вкуснота!
degtevaНу и про цвет я уже писала выше, что передан на фотографии неправильно. Паштет получается цвета печени, а то на фотографии как дешевые магазинные паштеты смотрится.
degtevakolobok123, вкусовые пристрастия у всех разные, меня устраивает все, я не ищу других рецептов. Главное - но очень быстро.
Cifra
Готовый паштет режу на три части, две в морозилку, а на одну часть - прошу к столу.
А как он после морозилки себя ведёт? Консистенция не меняется?
degtevaCifra, после морозилки немного рассыпчатый становится, но не критично. Для меня все равно это более удобно чем делать каждый раз маленькими порциями.