*bukabuza
Наталья, рада, что понравилось, она очень вкусненькая. Странно что она форму потеряла, у меня она обычно плывет, если мои не дожидаясь остывания теплой ее режут, а так она и на следующий день красивой остается.
Я на днях ее вместо тортика делала, только еще один слой бисквитный добавила, а сверху фруктов, получился очень вкусный и легкий тортик, вот только фото не успела сделать.
*Талия
bukabuza,
Лена, спасибо за идею добавления коржа! Мне надо испечь что-то в гости, думаю тоже до тортика доделать

Я вообще что хочу спросить: у меня нет творога, никакого Если я куплю Филадельфию и... может Рикотту, смешаю и вместо творога, а ? Как думаете, получится что-то путнее ? В магазин за обычным творогом я не попаду, а печь надо сегодня

Рецептов "МОРЕ", а мне вот этот хочется и всё тут
*bukabuza
Наталья, из филадельфии врядли получается, а из рикоты может выйдет, но тоже смотря какая она будет, мне один раз больно кремовая и солоноватая попалась. Вот только сахарку наверно чуть побольше положить стоит, если из рикоты выпекать.
Если с коржем делать, то сначала в форме бисквит выпекаем, я использовала классический масленый пол порции, 20мин., сверху творожную массу.
Еще можно бисквит шоколадный сделать, а сметанный с ягодами, например вишня или черника и тортик красивый трех цветный будет.
*Талия
Я уже купила Рикотту и обезжиренный Софт-чиз. Попробую что получится.
Воооооооттттттт, как раз то что надо - шоколадный корж!
Леночка, спасибо! А чЁЙто у меня сегодня голова не работает
*Талия
Испекла я вчера...

Взяла 250 гр Софт Чиза (0,8% жирности) и 500 гр Рикотты (17% жирности). Начинку сделала пополам: половину в клюквой, другую половину с черносливом. Всё пекла при 170* с конвекцией. Нижний слой выпекала 20 мин, верхний слой - 15 мин, хватило бы 10-ти, а так он у меня вздулся и даже треснул, а чуть остыв - жёлтенький сверху стал. Пекла в стеклянной овальной форме 27х19х6 см. Корж не стала делать, утомилась к тому моменту, потому как пекла ещё и пирог

Всё! Эта запеканочка прописана в семейном рецептнике. Какая она вкусная , какая красивая , какая нежная ...
Всем ОЧЕНЬ понравилось!!!
Вкусно и с клюквой и с черносливом! Точнее описать не могу, не распробовала Да и вообще, сидела вчера за столом, слушала комплименты и поймала себя на мысли что я не обращаю внимание на вкус Сосредоточилась, распробовала и АХ

В этот раз форма держалась хорошо, съели ещё остыть полностью не успел
Фотать в гостях не стала, не прилично , хоть и все свои были.

Лена, спасибо за рецепт и консультации-подсказки!!! Теперь это и моя любимая запеканка!!!
*Витта
Елена, спасибо за замечательный рецепт! Никак не могла подобрать рецепт творожной выпечки. А эта запеканка всем в семье пришлась по вкусу.
*bukabuza
Виктория, я очень рада, что вам и вашей семье запеканочка понравилась
*Dragonfly
Подтверждаю запеканка очень вкусная, я хоть и пеку её по другому рецепту, но здесь отпишусь для тех кто думает печь или не печь.
*КнадеждаМ
Сделала третью подряд. Пошли эксперименты. Верхний слой вместо сахара - брусничный сироп. В рецепте первого слоя сахар уменьшаю, добавляю соль , треть чайной ложки. Ну очень нравится запеканочка!
*biankausa
Да запеканка хороша. У меня они ну никогда не получались, садились блином, а эта осела на 0,3см
пекла я её в новоприобретенном аэрогриле "Авалон", на Амазоне брала
Amazon.com/Avalon-Bay-AB-Airfryer 100R-Airfryer
вот мой красавчик-красненький,
Очень нежная и пушистая. Случилось два облома, (даже три) в процессе приготовления: белки мне пришлось взбивать аж 15 минут, но все же я их добила, манка же у меня была из индийского магазина и осталась твердой, так, слегка похрустывала. Верхний слой запекся, а нижний был совершенно белый. Это нормально для гриля? Пекла я при 400 Фаренгейта или около 185 Цельсия. У Авалона предел 400 Фаренгейта.
Вместо дико дорогого творога я взяла дешевую рикотту и даже не отцеживала её, и сметанный слой не делала, забыла. В остывшем виде запеканка мне понравилась больше, я ее полила размолотый клубникой и слопала на завтрак.
*bukabuza
Elena, рада что вам понравилась.
Про аэрогриль не подскажу, т. к. не имею такого.
Манка у вас, скорей всего, из твёрдых сортов пшенице, её перед выпечкой нужно оставить минут на 20-30 для набухания.
Я сама люблю её холодную, мне она пломбир напоминает.
*Сластена
Спасибо за рецепт. Запеканка бесподобная!
*bukabuza
Сластена, Танечка, рада что вам понравилось
*КнадеждаМ
Двухслойная творожная запеканка
Фермерский творог хорошего качества позволил рецепту стать просто волшебным.
*bukabuza
КнадеждаМ, великолепная запеканочка получилась, так и хочется кусочек
*КнадеждаМ
Милости прошу! Поделиться всегда рада.
*Kirks
bukabuza, несу спасибо за рецепт очень нежная и вкусная запеканка (y)кушали холодной, напоминает десерт, домашним очень понравилась.
Двухслойная творожная запеканка
*bukabuza
Kirks, очень рада, что вам понравилась. Запеканочка очень вкусная и улетает в миг, я теперь её в тройной пропорции делаю дня на два хватает.
*L
Большое спасибо автору! Очень вкусно!
Отчет:

Двухслойная творожная запеканка
В качестве основы- шоколадный бисквит "перфект", потом лимонный курд, потом творожный слой, потом сметанная заливка.
Много раз пробовала делать творожные запеканки, больше всего понравилась эта!
*Гну
L, оооооо! Это уже не запеканка, а творожный торт. Очень соблазнительный вариант.
*КнадеждаМ
Двухслойная творожная запеканка
*Taia
КнадеждаМ, в восторге от вашей запеканки! Настоящий торт!
*КнадеждаМ
Для меня это и есть самый вкусный торт. Я очень "молочку" люблю, а тут такая нежность вкуса!
*Умка
bukabuza, Елена, где я раньше была ...... не знаю
Очень вкусно и просто. Огромное спасибо за рецепт!!! Бум обязательно повторять!!!
*юле4ка
Всем привет! Подниму темку)
Приготовила этот шедевр, по другому не назову, это оооочень вкусно и не хлопотно. В общем, рекомендую однозначно! Фотографии грузятся боком, поэтому только на словах))
Автору гранд мерси

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту