Двухслойная творожная запеканка

◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►
lettohka ttt
Пятница, 10 июля 2015 года, 22:10 | Двухслойная творожная запеканка

Шикарный рецепт!!! Спасибо Леночка!!! Уношу в закладки!
Рома
Пятница, 10 июля 2015 года, 22:19 | Двухслойная творожная запеканка


Вот еще вариант такого сырника-запеканки, очень душевный

Сырник "Слезы ангела" (aola)

Двухслойная творожная запеканка
Anatolyevna
Пятница, 10 июля 2015 года, 22:58 | Двухслойная творожная запеканка

bukabuza,Елена, Интересная запеканка!Попробую сделать!Творог всегда есть!
Пробуйте в мульте,а я повторю.
julia007
Пятница, 10 июля 2015 года, 23:08 | Двухслойная творожная запеканка

В закладочки, обязательно попробуем!
bukabuza
Пятница, 10 июля 2015 года, 23:27 | Двухслойная творожная запеканка

Девочки, спасибо что заглянули, попробуйте это очень вкусно.

Антонина, если только кто нибудь из девочек в мультиварке попробует приготовить, в своей я не рискну, в ней выпечка у меня не получается, я ее только для гарниров и тушения использую.
mur_myau
Понедельник, 20 июля 2015 года, 23:44 | Двухслойная творожная запеканка

Пришла выразить благодарность за такой замечательный рецепт!!!
Талия
Вторник, 21 июля 2015 года, 01:00 | Двухслойная творожная запеканка

bukabuza,
Лена, спасибо что напомнили , давно хочу эту запеканку попробовать
Все продукты уже куплены, осталось испечь
Цитата: Гну от Пятница, 10 июля 2015 года, 16:19
Кроша, Инна, берешь творог приблизительно половину чайной ложки и на тарелочке отправляешь на 20-30 секунд в микру.
Натуральный творог останется лежать на тарелке в таком виде, как его и положили, естественно, выделив немного сыворотки.
Творожное месево расползется по тарелке в виде лужицы и станет очень непрезентабельного вида, про вкус и вовсе молчу.
Спасибо за столь простой способ тестирования!!!
Цитата: Гну от Пятница, 10 июля 2015 года, 16:19
Из творожного месева сырников никогда не сделаешь, они не будут держать форму. Запеканка же получится плотным блином.
А я всё понять не могла : "ПОЧЕМУ оно расползается?" и "ПОЧЕМУ не каждый раз?"

bukabuza
Вторник, 21 июля 2015 года, 08:58 | Двухслойная творожная запеканка

Елена, Наталья,
ДикаяКошка
Вторник, 21 июля 2015 года, 17:10 | Двухслойная творожная запеканка

Оказывается, у меня есть этот рецепт, записан в блокнотике. У нас ушла на ура.
И на завтрак и на ужин и на десерт!
Только рецепт взяла из жж от Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
В блокнотике он дааавно записан. Сегодня начала делать и оказывается, что это одно и тоже.
Талия
Среда, 22 июля 2015 года, 01:25 | Двухслойная творожная запеканка

Девушки, я свой творог проверила в микре... месево Буду искать другой

Запеканку всё таки испекла из этого творога, получился десерт.
Вместо клюквы или изюма у меня свежая слива, поэтому запеканка получилась очень сочной. Для запекания сметанного слоя хватило 10-ти минут. Очень нежно и вкусно!!!

С клюквой я не пробовала, а вот из других мне больше понравилось сочетание чернослива с творогом И как всегда, в следующий раз сделаю пополам: с черносливом и с клюквой.

bukabuza, Лена, Спасибо за напоминание и соблазнительное фото , а то бы я ещё дооооолго собиралась Это действительно ОЧЕНЬ вкусно!!! даже из творожного месева

PS: В первый день фото не сделала, а на второй день вид уже был не тот В другой раз
bukabuza
Среда, 29 июля 2015 года, 16:26 | Двухслойная творожная запеканка

Наталья, рада,что понравилось, она очень вкусненькая. Странно что она форму потеряла, у меня она обычно плывет, если мои не дожидаясь остывания теплой ее режут, а так она и на следующий день красивой остается.
Я на днях ее вместо тортика делала, только еще один слой бисквитный добавила, а сверху фруктов, получился очень вкусный и легкий тортик, вот только фото не успела сделать.
Талия
Суббота, 01 августа 2015 года, 16:28 | Двухслойная творожная запеканка

bukabuza,
Лена, спасибо за идею добавления коржа! Мне надо испечь что-то в гости, думаю тоже до тортика доделать

Я вообще что хочу спросить: у меня нет творога, никакого Если я куплю Филадельфию и... может Рикотту, смешаю и вместо творога, а ? Как думаете, получится что-то путнее ? В магазин за обычным творогом я не попаду, а печь надо сегодня

Рецептов "МОРЕ", а мне вот этот хочется и всё тут
bukabuza
Суббота, 01 августа 2015 года, 17:30 | Двухслойная творожная запеканка

Наталья, из филадельфии врядли получается, а из рикоты может выйдет, но тоже смотря какая она будет, мне один раз больно кремовая и солоноватая попалась. Вот только сахарку наверно чуть побольше положить стоит, если из рикоты выпекать.
Если с коржем делать, то сначала в форме бисквит выпекаем, я использовала классический масленый пол порции, 20мин., сверху творожную массу.
Еще можно бисквит шоколадный сделать, а сметанный с ягодами, например вишня или черника и тортик красивый трех цветный будет.
Талия
Суббота, 01 августа 2015 года, 18:19 | Двухслойная творожная запеканка

Я уже купила Рикотту и обезжиренный Софт-чиз. Попробую что получится.
Воооооооттттттт, как раз то что надо - шоколадный корж!
Леночка, спасибо! А чЁЙто у меня сегодня голова не работает
Талия
Воскресенье, 02 августа 2015 года, 10:02 | Двухслойная творожная запеканка

Испекла я вчера...

Взяла 250 гр Софт Чиза (0,8% жирности) и 500 гр Рикотты (17% жирности). Начинку сделала пополам: половину в клюквой, другую половину с черносливом. Всё пекла при 170* с конвекцией. Нижний слой выпекала 20 мин, верхний слой - 15 мин, хватило бы 10-ти, а так он у меня вздулся и даже треснул, а чуть остыв - жёлтенький сверху стал. Пекла в стеклянной овальной форме 27х19х6 см. Корж не стала делать, утомилась к тому моменту, потому как пекла ещё и пирог

Всё! Эта запеканочка прописана в семейном рецептнике. Какая она вкусная , какая красивая , какая нежная ...
Всем ОЧЕНЬ понравилось!!!
Вкусно и с клюквой и с черносливом! Точнее описать не могу, не распробовала Да и вообще, сидела вчера за столом, слушала комплименты и поймала себя на мысли что я не обращаю внимание на вкус Сосредоточилась, распробовала и АХ

В этот раз форма держалась хорошо, съели ещё остыть полностью не успел
Фотать в гостях не стала, не прилично , хоть и все свои были.

Лена, спасибо за рецепт и консультации-подсказки!!! Теперь это и моя любимая запеканка!!!
Витта
Вторник, 04 августа 2015 года, 19:43 | Двухслойная творожная запеканка

Елена, спасибо за замечательный рецепт! Никак не могла подобрать рецепт творожной выпечки. А эта запеканка всем в семье пришлась по вкусу.
bukabuza
Вторник, 04 августа 2015 года, 19:51 | Двухслойная творожная запеканка

Виктория, я очень рада, что вам и вашей семье запеканочка понравилась
Dragonfly
Суббота, 10 октября 2015 года, 22:10 | Двухслойная творожная запеканка

Подтверждаю запеканка очень вкусная, я хоть и пеку её по другому рецепту, но здесь отпишусь для тех кто думает печь или не печь.
КнадеждаМ
Среда, 06 января 2016 года, 10:17 | Двухслойная творожная запеканка

Сделала третью подряд. Пошли эксперименты. Верхний слой вместо сахара - брусничный сироп. В рецепте первого слоя сахар уменьшаю, добавляю соль , треть чайной ложки. Ну очень нравится запеканочка!
biankausa
Суббота, 05 марта 2016 года, 04:30 | Двухслойная творожная запеканка

Да запеканка хороша. У меня они ну никогда не получались, садились блином, а эта осела на 0,3см
пекла я её в новоприобретенном аэрогриле "Авалон", на Амазоне брала
Amazon.com/Avalon-Bay-AB-Airfryer 100R-Airfryer
вот мой красавчик-красненький,
Очень нежная и пушистая. Случилось два облома, (даже три) в процессе приготовления: белки мне пришлось взбивать аж 15 минут, но все же я их добила, манка же у меня была из индийского магазина и осталась твердой, так, слегка похрустывала. Верхний слой запекся, а нижний был совершенно белый. Это нормально для гриля? Пекла я при 400 Фаренгейта или около 185 Цельсия. У Авалона предел 400 Фаренгейта.
Вместо дико дорогого творога я взяла дешевую рикотту и даже не отцеживала её, и сметанный слой не делала, забыла. В остывшем виде запеканка мне понравилась больше, я ее полила размолотый клубникой и слопала на завтрак.
◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы