🔎

Арбузное граните с клубникой и малиной

Категория: Кондитерские изделия
Арбузное граните с клубникой и малиной

Ингредиенты

Арбуз, мякоть 0,5 кг
Клубника 100 г
Малиновый сироп 2 ст. л.
Сок лайма 0,5 шт.
Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

  • Очищенный от корок и семечек арбуз и клубнику пропустить через соковыжималку. Процеживать сок до прозрачности нет необходимости, лучше даже вернуть в сок немного отжатого жмыха, чтобы сок был с мякотью. Добавить к соку сироп, сок лайма, при желании – сахарную пудру, всё перемешать и поместить в контейнере в морозилку. Когда смесь начнёт схватываться, активно перемешать и потом перемешивать, взрыхляя её, каждые полчаса, пока граните не достигнет равномерно замороженного однородного состояния.


Поделиться...
*Никуся
Ларисааааааааааа!!!!!!!!!!!! Мне аж запахло арбузами!!!!!!!!!! Не до живу до сезона! А ещё так красиво преподнесла!
*dopleta
Доживёшь, куда денешься! Еще я тебе завидовать буду – у вас там они и вкуснее, и дешевле! Ну, вот, я уже завидовать начала!
*Никуся
Да? Ну хорошо, подожду. Ехх! Оторвёмся!!!
*gala10
Опять валяться начинать? Это ж надо такую красоту сотворить...
Как всегда, вкусно и полезно, а уж от красоты – глаз не оторвать. Спасибо!
*dopleta
Не надо, пожалуйста, валяться. И переоценивать не надо. Ничего особенного. Граните как граните. Как в анекдоте: «Сало як сало...»
*gala10
Цитата: dopleta
Не надо, пожалуйста, валяться. И переоценивать не надо. Ничего особенного.
Не надо, пожалуйста, так скромничать. И недооценивать себя и свои рецепты тоже не надо.
Особенное ВСЁ!!!
*Михаська
Галочка абсолютно права! У тебя, Ларчик, даже обычное получается особенно аппетитным, особенно красивым и особенно соблазнительным!
*lu_estrada
Сало-як-сало, та Гринита всеж-такы кращче!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения