Малосоленый лосось с огуречным желе

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: русская
Малосоленый лосось с огуречным желе

Ингредиенты

лосось малосоленый
длинные огурцы без семян 3 шт
соль 3/4 ч. л
желатин 2 ч. л.
белый столовый уксус 1-1 1/2 ст. л

Способ приготовления

  • Малосоленый лосось с огуречным желеДля желе очистить огурцы от кожуры. Нарезать их пластиками и измельчить их в кашицу. Я просто потерла на терке.
    Малосоленый лосось с огуречным желе. Отжать с помощью марли огуречный сок, его должно получится около 2 чашек. Добавить соль. (~500 мл).
    Малосоленый лосось с огуречным желеОтлить 1/2 огуречного сока с солью, замочить в нём желатин. Затем растопить его на небольшом огне. Влить обратно к остальной жидкости. Приправить уксусом по вкусу. Добавить зелень и вылить жидкость в чашу для застывания.
    Малосоленый лосось с огуречным желеУ меня желе простояло ночь, а на утро был вот такой завтрак.
  • Приятного всем аппетита.


*Туманчик
Олечка очень интересный рецептик! Рассол в виде желе - здорово. Сочетание рыбы с рассолом стало моим любимым! Удачи Вам - хорошие рецепты!
*Премьер

Я тоже планировала поэксплуатировать идею с огуречным желе.
Ну, теперь буду работать повторюшей, а что делать!
*olgea
Туманчик, Премьер, Девочки, спасибо.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту