Килька с творогом и картофелем

Шилопопая
Вторник, 12 мая 2015 года, 23:03 | Килька с творогом и картофелем

Килька с творогом и картофелем

Категория: Рыбные блюда
Кухня: латвийская

Килька с творогом и картофелем

Ингредиенты

Картофель вареный 5-6 шт
Сметана 2-3 ст.л.
Творог 180 гр.
Килька пряного посола 1 банка
Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Доброго времени суток!
  • Пробую выставить первый рецепт, прошу не судить строго. Вроде бы подобного на форуме не встречала.
  • Блюдо относится к латвийской кухне (по крайней мере здесь так считают), видела похожие упоминания и в эстонской, поэтому вернее сказать, что блюдо характерно для Прибалтики, чтобы никому не обидно было.
  • 1. Отварить картофель, посолить как вам нравится.
  • 2. Пока булькает картошечка - чистим кильку. У меня обычная килька пряного посола, стандартная консерва-шайба на 240 грамм. Занимается этим всегда муж, который без должного надзора быстро все почистил и баночку уволок в мусорку. Поэтому рецепт без подробных фото, да они и не очень нужны, все довольно просто.
  • 3. Смешиваем творог со сметаной. Обычный покупной творог, 1 пачка, пару столовых ложек сметаны и ложкой же перемешать.
  • 4. Нарезаем зелень (опционально, если кто-то не жалует зеленушечку с картошечкой - пропускаем).
  • 5. Выкладываем на тарелку: дымящуюся картошку, присыпаем зеленушкой, раскладываем рыбку, и замешанный творог. (Я добавляю на картошку еще дополнительно сметанки - на любителя)
  • 6. Кушать с удовольствием и вприкуску. Не знаю, как правильно и красиво сказать - чтобы все 3 основных вкуса сочетались у вас во рту))

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

30-40 минут

Программа приготовления:

Плита

Примечание

Первая моя реакция на озвученное мужем блюдо - это закравшиеся в голову подозрения, что он Синяя борода и жаждет мучительной смерти новобрачной от несварения желудка.
Но, поскольку, русскую женщину рыбой с кисломолочкой - просто так не проймешь, я решилась. В целом конечно и не сильно сопротивлялась, но попробовала блюдо спустя какое-то время после мужа. Шучу.
В общем - для картофельных душ, неравнодушных и к рыбке тоже - прошу. Все вместе оказалось очень интересно и главное, просто.

Есть различные варианты оформления, можно взять и селедку вместо кильки, а картофель оформить в виде дранников с поджаристой корочкой. Вкусно и так и так.

З.Ы. на фото - порция мужа, поэтому не пугайтесь размеров)

Поддержи автора!
Rada-dms
Вторник, 12 мая 2015 года, 23:06 | Килька с творогом и картофелем

Цитата: Шилопопая от Вторник, 12 мая 2015 года, 23:03
а картофель оформить в виде дранников с поджаристой корочкой. Вкусно и так и так.
А вот это мне нравится! Спасибо за рецепт!
Никуся
Среда, 13 мая 2015 года, 08:25 | Килька с творогом и картофелем

Наталья, Здорово! Просто и вкусно! . Я б ещё в творог укропчику добавила (просто я укропная маньячка )
Спасибо за рецепт!
MariV
Среда, 13 мая 2015 года, 09:17 | Килька с творогом и картофелем

Вкусно! Со студенческих времен!
Ikra
Среда, 13 мая 2015 года, 10:35 | Килька с творогом и картофелем

Наталия, отличная закуска! Спасибо, что сделали рецепт. Любимое "прибалтийское" сочетание продуктов, не чуждое моей душе
Piano
Среда, 13 мая 2015 года, 10:48 | Килька с творогом и картофелем

За что люблю наш форум так это за невероятное количество идей! Вот с утра маюсь чего бы съесть вкусненького? А такое ещё не пробовали...Пошла за килькой.
спасибо за рецепт.
Шилопопая
Среда, 13 мая 2015 года, 13:14 | Килька с творогом и картофелем

На здоровье, угощайтесь!
Ikra, при Вашем слове - закуска - в голове щелкнула идея. Это же действительно можно оформить как закуску, и как я не могла подобрать слова - все 3 вкуса будут сразу при укусе.
Можно картошечку отварить в мундире, порезать пластинами, на нее творожка - сверху килечку. В следующий раз на какое-нибудь застолье попробую.
К пиву наверное хорошо, или лучше не мешать кисломолочку с бродящим, как думаете?
Ай, даже и без "закуски" именно к алкоголю, просто удобнее будет кушать)
Спасибо, Ирина)
Туманчик
Среда, 13 мая 2015 года, 16:43 | Килька с творогом и картофелем

очень интересный и не привычный моему вкусу рецепт, но я люблю все новое - спасибо
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы